82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개를 2마리 키워도 주인 없음 외로워 하나요?

... 조회수 : 2,823
개가 외로울까봐 2마리를 키워도
둘이 같이 노는게 아니라 같이 주인 기다리고 있다고
들은 것 같아서요..
개를 좋아하지만 가족들이 싫어해서 키워본 적이 없는데
독립해서 나가면 혼자니까 더더욱 못키울 것 같아요
고양이는 아무리 노력해도 개만큼 좋아지지가 않고요..
이번 생에서 개는 그냥 인연 없다 결론내야 할지ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.2 1:20 AM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

혼자 살면서 개 키우는 거 너무 이기적이라고 생각해요. 게다가 두 마리면 더요.

• 2. ..
    '19.9.2 1:22 AM (223.38.xxx.245)

유튜브 보니 카메라켜놓고 집주인이 밖에 나가 관찰하는데
    분리불안없는 개는 주인없는 동안 집뒤져서 먹을거 찾아먹고 혼자 잘 놀던데요

• 3. 잘놀아요
    '19.9.2 1:28 AM (49.196.xxx.111)

한마리 보다야 두마리가 낫긴 한데요, 것도 개 성격 끼리 맞아야..
    마당없으면 힘들어요. 개도 햇볕을 봐야 비타민 디가 합성되고 뼈가 단단해지고 그런다나 해요. 전 두마리 키우는 데 소형견은 집안에, 대형견은 바깥 마당에 두고 일다녀요. 개들이 크면 낮에 보통 자요 & 밤에도 잡니다. 고양이는 야행성이라 밤에 많이 깨워서 남편 잠 못자는 경우도 종종 있다고 해요. 창문밖에서 냐옹 하면 일어나서 열어주고 냐옹하면 또 내보내고 20-30분있다 대여섯번 반복했다고... 고양이 말만큼은 절대적으로 듣는 사람이라 ㅎ

• 4. 잘놀아요
    '19.9.2 1:31 AM (49.196.xxx.111)

그래도 냐갸들이 애교가 장난 아니라서 저희는 사료값 벌러 일어나서 차려입고 억지로 일다닌다고 할만큼 좋긴해요. 싸워도 개밥줘라, 들여와라, 누구 생선캔 줘라, 똥쌌다 뭐 챙기라 그런 대화는 꼭 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.2 1:53 AM (14.38.xxx.159)

개를 아파트에서 키우는거 진짜 이기적이라고 생각됨.
    주인없으면 얼마나 짖어대는지
    그 주인은 아는지 모르는지...

• 6. 경험자
    '19.9.2 2:14 AM (125.178.xxx.135)

혼자 살 때 개건 고양이건 키우지 마세요.
    제 인생 최대의 잘못이라고 생각하며 삽니다.
    20년 후 지금 강아지 키우거든요.
    얘네들 사람과 다를 바 없는데
    하루 종일 좁은 집에 혼자 있는다 생각해 보세요.

• 7. 동물학대죠
    '19.9.2 4:17 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

이웃에 민폐고...
    세나개같은거 보세요.
    외로움에 몸부림치거나 집을 쑥대밭으로 만들거나....

• 8. 밀키밀키
    '19.9.2 4:32 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 개 두마리인데 자식처럼 키우고 매일 산책다니지만 너무 불쌍한 것 같아요
    주인들 나가면 멍 하니 적막속에서 기약없이 기다리고요
    사람이면 시계라도 볼줄알지
    형벌도 아니고 매일 기다림과의 싸움

• 9. 야당때문
    '19.9.2 7:46 AM (211.245.xxx.87)

그래도 철창이나 골방에서 하루종이 갇혀있는 보호소보다는 나을거 같아요.
    따뜻한 집, 물, 사료 무엇보다 사랑하는 주인이랑 같이 살 수 있잖아요.
    개가 사람에게 원하는건 큰게 아니더라구요.
    정상적인 범주안에서만 키운다면 외로움정도는 커버 가능하다고 봐요.

• 10. ....
    '19.9.2 8:09 AM (58.148.xxx.122)

고양이 낮에도 자고 밤에도 자고 저녁에만 깨 있어요.
    밤되면 자자고 울어요..울집 냥만 그런거에요??

• 11. 강아지
    '19.9.2 8:21 AM (121.145.xxx.183)

혼자산다고 무조건 안되진 않겠지만요..
    출근 전 산책 돌아와서 산책
    두마리면 각자 산책 다 해주실수 있어야해요.
    그것도 안되고 집에서 가둬만 키울꺼라면
    강아지는 아주 불행해질꺼예요.

• 12. 저는 찬성
    '19.9.2 8:30 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

두마리 동시에 함께 산책 시켜도 괜찮아요. 최소한 하루에 한번은 꼭 산책시키세요.
    두마리면 외로움 덜 타고 잘 놀기도 하지만 가끔 싸우기도 해요.
    가능하면 유기견 보소호에서 한마리 임시보호 먼저 해 보시고 입양후 자신감이 생기면 추가로 한 마리 더 임보후 두마리가 서로 합이 잘 맞는 거 확인 후 입양하면 되지요.
    보호소에 이쁘고 착한 아이들 많아요.
    끝까지 책임질수만 있다면 아이들에게는 보호소보다는 사랑 주고 받을 수 있는 주인이 생기는 게 축복이에요.

• 13. 한마리만
    '19.9.2 8:33 AM (218.154.xxx.140)

산책 때문에 한마리만 키우고 아침 저녁으로 산책 해줄수있어야죠.
    안그럼 우울증 걸림.

• 14. 두마리 반대
    '19.9.2 9:08 AM (210.207.xxx.50)

한마리만 키우세요.두마리가 사이좋게 지내는게 아니라, 각자 주인을 기다린대요.강형욱님이 늘 강조합니다.다견가정 반대라구요...
    강아지는 잠을 많이 자요.. 훈련만 잘시키면, 사람 없을 때는 자고, 사람 곁에서도 자고, 큰 문제 없어요..

하지만, 훈련 잘 시키고, 산책 자주 시켜줘야 되니까... 안 키우시는 걸 강력 추천합니다

• 15. 네네
    '19.9.2 9:29 AM (121.145.xxx.183)

다견가정일수록 신경쓸게 더 많아요.
    친구도 각자 만들어주는게 좋고
    산책도 따로 해주는게 좋아요.
    둘이 사이가 좋다가도 안좋아질 수 있구요.
    둘이 분리불안이 생기기도 해요.
    시간이 지나면 한 아이가 아플 수도 있고
    둘 다 아플 수도 있죠.

• 16. ..
    '19.9.2 6:11 PM (175.223.xxx.170)

큰집에서 콩알만한거 키우는데 큰집 다 필요없고 매일 두번씩 나가자고 졸라요 하루에 대여섯시간은 밖에 같이있어요 두마리도 성격이 맞아야지 싸우고물고뜯고하구요 두마리가 목빠지게 주인기다리는걸로 알아요