82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물 추천 부탁드려요.

추천부탁 조회수 : 847
이번에 아아가 학교행사에 뽑혀 여행을 가게되었어요
그런데 그걸 들으신 과외 선생님께서 잘 다녀오라며 용돈을 3만원 주셨네요. 게다가 알고 보니 중간 기말 시험 끝나고 고생했다고 당보충하라며 2번이나 만원씩 주셨데요.
고마운 마음은 문자로 인사드렸어요.
그런데 곧 명절이라 선물로 명절인사 드리고 싶은데... 뭐가 좋을지 모르겠어요. 과하지 않고 적당한 선물 뭐가 좋을까요?
추천 부탁드립니다.
참고로 40대 후반? 50대 초반? 유부남 남성분이세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.1 11:47 PM (211.200.xxx.75)

커피빈이나 투썸 커피권 3ㅡ5만원정도 좋을듯해요.

• 2. 일단 커피권~ 메모
    '19.9.1 11:51 PM (121.188.xxx.201)

고맙습니다.^^

• 3. 스타벅스
    '19.9.1 11:55 PM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

5만원 카드 어떠세요?
    반응 좋습니다 저도 지인에게 받았었지만 과외선생이였던 제 친구도 좋았다고 했었어요
    아니면 백화점 상품권도 좋네요

• 4. 네~ 또 메모~
    '19.9.1 11:58 PM (121.188.xxx.201)

추천 고맙습니다~^^

• 5. 지나가다가
    '19.9.2 12:12 AM (111.118.xxx.241)

선물 뭐가 좋으냐고 질문 나오면 꼭 몇은 스벅 선물 카드 말하더라고요.
    같은 나이대의 남자가 거기를 갈런지 좋아 할런지 누구에서 전달해서 남 좋은 일 시키고 말런지...

스벅에 대해 몇가지 이곳에서도 이야기 된 거 올려 볼게요.
    -커피 맛 없다. 숯 갈아서 물 탄듯 하다
    - 팔레스타인 포격 퍼 붇는 이스라엘 지원 기업하는 스벅
    -미국의 거대 커피 체인이며 대재벌 정용진 커피 장사시키지 말고 동네 개인 커피집 가자.

매장에서 매상 올리는 거 외에 커피 쿠폰으로도 매출 올리려 하기에 인터넷에 판매 요원이 있나 싶기도 해요.
    아뫃튼 우리 집 남자들은 모두 내게 커피선물카드를 내게 주네요. 자기들은 안간다고. 카톡으로 받은 건 유효기간 지나서 날렸어요.

상품권 할 경우 롯데 상품권은 피하시기 부탁드리고요.

과외 선생님이 애들에게 그러기 쉽잖은데요, 고맙네요.
    한 10~20 만원 현금으로 정중하게 전달하는 게 받는 쪽에서 실속있지 않을까 싶네요.

• 6. ^^
    '19.9.2 12:27 AM (121.188.xxx.201)

윗글님의 사회적 이슈에 기울이시는 맘도 이해~
    하지만 일단 저는 사회적 이슈도 이슈지만 제글을 그냥 지나치지 않고 댓글 해주신 마음이 먼저 고맙습니다.^^
    -----------------------------------------------------

처음하는 과외선생님이라 잘 모르지만.... 저리 아이들 꼼꼼히 살펴주시는거 쉽지 않은거 같아 고마워요.
    현금 메모합니다~ 고맙습니다.^^

• 7. 상품권
    '19.9.2 1:13 AM (49.196.xxx.111)

사모님 쓰시라고 상품권..