82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주광덕은 안경환때도 혼인무효소송건

ㄱㄴ 조회수 : 1,687
40년전 혼인무효소송건까지 캐며 결국
법무부장관 낙마시켰던사람아닌가요
그런 불법정보를 어디서자꾸 깨내는지. .

남이사 혼인무효를 하든말든. .
왜이런 사생활로 민주당후보들은 다낙마하는건가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.1 11:28 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

아들 성폭행 혐의도 씌웠죠

• 2. ..
    '19.9.1 11:29 PM (1.231.xxx.188)

알고싶지 않는 과거사를 왜이리 가져오나요?

• 3. ..
    '19.9.1 11:30 PM (223.62.xxx.40)

운석렬이는 주광덕을 압수수색하라

• 4.
    '19.9.1 11:37 PM (121.55.xxx.207)

혼인 무효가 아니라 여자 동의없이 혼인신고한 거였죠 주요 범죄임 그런 것은 국민 알 권리를 위해 파헤치는 게 당연함

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:42 PM (175.214.xxx.205)

1. 법원에 전화하여 사건번호 알려주고 기록열람여부 문의 - 안된다는 답변
    2. 주광덕 사무실 전화해서 입수경로 문의 - 대법원사이트에서 열람가능하단 답변
    3. 대법원 사이트에선 사건번호로 조회가 가능하여 사건번호 어찌알았는지 재질문 - 법원행정처에서 받았다고 답변
    4. 민주당에 확인 - 개인자료 그렇게주는거 아니라고 답변
    5. 다시 주광덕네에 전화해서 따지니 의정자료요구시스템에서 받았다고 답바꿈
    6. 민주당에 재확인 - 뻥인걸로 확인
    7. 대법원사이트에서 열람하는 자료는 이름이 지워진채로 확인가능, 주광덕자료는 이름 다나와있음 - 주광덕이는 출처를 밝히지 않고있다!!!!

ㅡㅡㅡㅡ
    불법적으로 잘도 정보캐네. . .

• 6. ...
    '19.9.1 11:46 PM (121.190.xxx.9)

최 전 의원은 "안경환 후보자가 낙마한 이후 방송계에서 아주 유명하신 분께 어느 날 전화 한 통을 받았다"며 "다짜고짜 화를 내면서 이렇게 사실이 왜곡되고 한 사람의 인권이 짓밟히는데 당신은 뭐하냐고 묻더라"고 당시 상황을 떠올렸다.

이어 방송계 인사는 "순애보가 매도당하는 현실을 참을 수 없다. 이건 순애보다"라며 안 전 후보자에 대한 숨겨진 이야기를 밝혔다고 한다.

제보에 따르면 안 전 후보자와 피해자로 알려진 여성은 어린 시절 양가 부모에 의해 결혼을 약속한 사이였다. 하지만 상대 여성은 어려운 환경에 처해 정혼을 유지할 수 없는 상황에 놓이게 됐다.

이에 안 전 후보자는 여성의 아버지를 만나서 '끝까지 책임지겠다'고 의사를 밝히고 양가 합의로 혼인신고를 했다. 하지만 안 전 후보자의 앞날을 걱정한 여성은 결국 결혼을 포기했고, 이후 두 사람은 헤어지게 됐다.

최 전 의원은 이 이야기를 전하며 "그분이 살아온 삶을 봤을 때 그건(허위 혼인신고)는 너무 안어울리는 일이었다"며 "지금 돌아보면 그 사건을 매도한 패널과 보도했던 언론들이 너무했다 싶다"고 말했다.

그러면서 "첫사랑과 관련한 순애보가 때론 정치 사회적 환경 속에서 전혀 다르게 왜곡되서 한 사람을 낙인 찍은 건 아닌가 마음이 착잡했다"고 씁쓸함을 드러냈다.

• 7. ..
    '19.9.1 11:48 PM (1.231.xxx.188)

그 옛날에는 여자의 재혼이 큰 흠이라
    헤어진 여자분 위해서 혼인무효 할 수 있게
    본인동의 없이 혼인신고 해줬다고 했다는 이야기도 있죠.

• 8. ...
    '19.9.1 11:49 PM (121.190.xxx.9)

안경환후보의 혼인신고는 저 기사 읽어봄 뭔가 사연이 더 있는듯해요..

그런데 주광덕은 새천년민주당후보로 2004년에 나왔다가 떨어지고 18대에 한나라당으로 가서 당선됐어요..

주광덕이 새천년민주후보로 총선출마하며

부패와 비리에 얼룩지고 지역주의에 의존하는 낡은 정치를 청산하고 깨끗하고 능력있는 정치, 변화와 개혁을 추구하고 도덕성과 전문성을 겸비한 새 희망의 정치를 몸소 실천하여 반드시 정치개혁을 이룰 것이며 이를 토대로 나라경제를 회생시키고, 분단의 아픔을 극복하여 조국통일을 앞당길 것이며 또한 질 높은 복지사회를 구현함으로써 대한민국을 세계일류 국가로 발전시키기 위하여 출마를 결심하였습니다.

서민중심의 정강정책을 일관되게 펼쳐왔으며 50년만의 수평적 정권교체를 이뤄냈던 민주당의 저력으로 국민이 원하는 정치개혁을 이뤄내 환멸의 대상이 돼버린 정치를 ‘희망의 정치’로 탈바꿈시키는 데 그 주역이 되겠습니다.
    공정하고 투명한 경쟁이 보장되는 정치문화 조성, 원칙이 바로 서고 상식과 소신이 통하는 사회, 정직하고 성실한 사람들이 인정받고 모두가 노력에 상응하는 대가를 받으며 행복을 추구하는 나라, 서민을 위한 정책이 강화되고 장애인과 저소득시민 등 소외된 계층이 배려되는 온정 넘치는 대한민국을 만들어 가는데 최선을 다하겠습니다.

구리시 사로동 빈농의 셋째아들로서 구리시 최초 고시합격자인 검사출신의 40대 변호사인 제가 활력이 넘치고 포용력있는 정치를 실현하여 구리시민의 화합을 통한 지역사회 발전은 물론 ‘세계일류 국가로서의 대한민국’을 탄생시키는데 선도자가 되겠습니다.

라고 했답니다..

• 9. ...
    '19.9.1 11:52 PM (121.190.xxx.9)

그리고 이력보니 박근혜 대통령 시절 김기춘밑에서 정무비서관도 했네요..
    김기춘이 아무나 데려다가 정무비서관을 시켰을리도 없고말이에요..

사생활캐는 정보를 어디서 다 얻는걸까요??

• 10. ...
    '19.9.2 12:09 AM (117.111.xxx.192)

이 사람도 늦게 고시패스했군요. 존재감이 없던 인물인거 같은데..
    예전 롯데호텔 묵주사건으로 망신당한 정형근도 정보를 야금야금 풀면서 정치생명 이어가던데 주씨도 그런가 봄. 정씨는 안기부 차장하면서 얻은 정보와 끄나풀이 있는거 같아어요. 최근 주미대사관 정보 캔 인간도 그렇고 지 정치생명 잇자고 특권남용과 불법을 일삼는 나쁜 놈들

• 11. 한마디로
    '19.9.2 12:28 AM (175.223.xxx.230)

개자식이군 ㅠ 주 새키는..

• 12.
    '19.9.2 1:24 AM (121.135.xxx.20)

윤석열은 주광덕 조사 제대로 하라.
    자한당 인물들 하나같이...

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.2 2:10 AM (119.70.xxx.55)

ㄴ 둘이 절친이래요. 사시 23기 동기에다 79학번 모임 오래 했다네요. 저 당시 법무장관이나 지금 법무장관 마음에 안드는 검새가 정보 흘려주나보네요