82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 갈아타신분 계신가요?

보험 조회수 : 2,289
지금 가지고있는 실비는 메리츠 무배당 알파플러스인가 그래요.2009년 가입했는데 지금 보험료가올라 6만5천원이나 내고있어요. 20년납 100세만기면 20년만 내면 100세까지 보장해준다는건가요? 보험을잘몰라 그냥 유지하고 있었는데 얼마전 병원가서 이만원 나와 청구했는데 오천원빼고 주더라구요. 병원도 자주안가는데..게다가 디스크수술후 든거라 상해는 보장도 안해줘요. 질병만 보장받는데 이래도 계속 유지하는게 나을까요. 조언필요해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '19.9.1 11:16 PM (14.52.xxx.225)

원글님 상황 저랑 너무 흡사하네요.
    저도 같이 답글 기다려 봅니다.

• 2.
    '19.9.1 11:34 PM (45.64.xxx.125)

저는 원래 들었던거 해지후 우체국실비로 갈아타려구요
    저렴하고 괜찮은것같아요
    가격비교해보세요

• 3.
    '19.9.1 11:35 PM (122.35.xxx.70)

예전에는 실비단독이 아니라 특약이 묶여 판매되는 경우가 많았어요
    특약부분이 20년납 종신인거 같아요
    실비만 단독으로 드시면 그렇게 높지 않을거에요

• 4. ..
    '19.9.1 11:51 PM (125.186.xxx.56)

지난 주에..
    3만원정도 하던 보험이 6만원으로 오른다는 카톡을 받고
    갈아탔어요
    제 보험은 현대해상이고요
    20년납 100세 보장은 20년만 보험금 내면
    계속 보장받을 수 있는 것이 아니라고 하더군요
    보험료 납입현황을보면
    보장보험료와 적립보험료가 나눠져 있었는데
    보장성보험료는 사망이나 골절 화상등을 했을경우
    일시금으로 주는 것이고
    적립보험료가 실손보험이라고 하더라구요
    20년납 100세 보장은 어이없게도
    보장성보험은 80세 까지 보장되고
    실손보험은 계속 갱신 해 가면서 100세 보장이래요
    그런데 적립보험료가 두배 가까이 오른 거에요
    2010년에 가입한 보험인데 3년마다 갱신 하면서
    보험료가 오르지 않았었는데 적립금책임준비금이
    소진 되었다며 보험료가 왕창 오른겁니다
    남편과 아이들은 변화가 없는데 저만 올라서
    그 이유를 물어보니 제 나이 여자들이 보험금청구가
    많아서 그렇대요
    그래서 보장성은 빼고 실손만 하려니까
    4만원 후반대가 되더라구요
    그래서 전 도수치로나 비급여MRI등은 빼고
    상해 질병 입원 통원만 보장되는
    2만원 초반대로 갈아탔어요

• 5. 원글이
    '19.9.2 12:12 AM (211.213.xxx.137)

여쭤보길 잘했네요. 내일 당장 우체국실비로 갈아타야겠어요. 첫번째 댓글님 같이 갈아타요~ 그동안 보험회사 좋은일만 시켰네요~답글주신분들 모두 감사합니다.

• 6. 삼성화재
    '19.9.2 4:25 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

들었다 해지하고 우체국 실비 들었는데 3만원쯤 내요.
    1년마다 갱신으로 바뀐것같던데 솔직히 그돈도 아깝네요.
    매달내는 지역의료보험도 27만원인데ㅠ.ㅠ

• 7. 우체국실비
    '19.9.2 9:36 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

우체국은 직접가거나 팩스만된다고
    다른거는 앱간편신청이거든요
    대학생아이 어린이보험끝나서 실비만들어주려니 보험다모아로검색해도 모르겠어요

설계사통하면 가격오른다하고
    고민중입니다

• 8. 50대
    '19.9.2 1:43 PM (223.237.xxx.242)

우체국 가서 실비 들고 싶다했더니 상담사가 적극적으로 안해줘요. 다른걸 막 권하고요. 그래서 두번이나 가서 그냥 왔네요.

• 9. 퍼플레이디
    '20.8.3 3:35 PM (211.49.xxx.111)

실비보험 유용한 정보 감사드려요