82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 불매운동 진짜 효과있나봐요 하토야마 전 총리가 인터뷰까지 했네요

.. 조회수 : 4,669
https://news.v.daum.net/v/20190901171815073

오늘 나온 기사인데 예전에 자민당이 아닌 민주당 첫 총리인 하토야마 전 총리가 인터뷰했네요.

일본은 50년 넘게 자민당 독재였는데 처음으로 정권이 뒤집어지게 된 게 저때인데 일본 정치 체제는 총리를 참의원이랑 뭐랑 암튼 지들끼리 뽑아요.

지들끼리 뽑기 때문에 이미 사전에 거의 완전히 합의가 되었다고 생각하심 되고요.

암튼 하토야마는 09년부터 3년정도 총리했던 사람이에요.
은퇴하지 좀 됐는데 자진해서 한국일보랑 코리안 타임즈랑 인터뷰 진행한거 보니 일본 안에서의 불매운동이랑 여행 안 가기 운동이 엄청나게 큰 효과가 있나봐요.

저 사람이 지한파라고 해도 일본인들은 기본 사상이 좀 이상하기에 완전히 꼬리내렸다고 받아들이진 마시고요.

인터뷰에서 재밌는 부분이 있는데 역사문제를 인정않고 이렇게 된 것에 대해 "대단히 죄송스럽고 유감스럽게 생각하고 있다"고 말한 부분이요...

저정도면 일본인 치고 엄청 꼬리 내린 편이거든요.

아베가 안에서 완전히 장악하고 있는 것 같진 않고... 일본 정치는 총리가 대통령처럼 자기 파가 있고 완전히 휘두르는 사람도 있지만 아닌 경우도 아주 많아요.
총리는 그냥 얼굴 마담이고 사실 그를 움직이는 배후의 세력이 있거든요.

일본 정치 내 파벌싸움 덕으로 마이너 파였고 매우 온순한 아베를 얼굴 마담으로 내세운 건데.. 불매운동이랑 여행 안 가기로 일본 내부에서 목소리가 높은 것 같아요.

일본은 정치 문화가 정말 특이한데 우리나라같은 경우는 지지자나 그 지역의 지방 유지가 있어도 그 유지와 그 유지 주변인들 그리고 평범한 사람들까지도 그 후원회에 가입해있지는 않잖아요.. 평범한 개인이 당원이면 우리부모님이 돌아가신다고 해도 지역구 국회의원이 안 오잖아요. 내가 와달라고 연락한거 아님.. 근데 일본은 무조건 가요. 자기 후원회. 자기 응원하는 단체면 모든 행사에 참여해야만 합니다.
그래서 우리나라 국회의원이랑 다르게 자기 지역구에 붙어있어야 되요. 지금은 뱅기라도 있지 예전엔 기차타고 무조건 내려갔대요.

따라서 지역구 의원들에게 지방 사람들이 일본여행 불매에 대해 툴툴대는 사람들이 아주 많을거예요.... 직접 다이렉트로 행사에 가서 접대하고 응대하고 웃어주는게 일본 의원들이거든요..

뒷방에 있던 하토야마 전 총리도 움직이는 거 보면 일본 경제가 참 안 좋은 것 같아서 넘 기분 좋네요.
이대로 올림릭까지 폭망하길
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 10:55 PM (211.226.xxx.65)

동네 유니클로 갔는데 개념 말아먹은 애엄마 한명 빼고 아무도 없더라고요
    주말 황금 시간대...
    다들 에스컬레이터 올라가면서 한마디씩 함 진짜 사람없다고

• 2. 아베
    '19.9.1 10:55 PM (116.125.xxx.203)

아베가 우리앞에 석고대죄해도 늦었어

• 3. 네트백
    '19.9.1 10:57 PM (219.254.xxx.109)

근데 전 역사를 떠나서 방사능땜에 짜증나서 지금 니뽄이라면 치가 떨려요.그냥 아무것도 안사고 일본관련된건 다 피할생각.

• 4. ..
    '19.9.1 10:59 PM (125.187.xxx.25)

원문 수정하기 귀찮아서 댓글로 달면... 하토야마 전 총리가 인터뷰한 건 저 사람 개인으로 판단해서 움직인 게 아닌 게 뻔해서예요. 저 사람 뒤에는 일본 정치의 거물 오자와 이치로가 있어요. 다나카 가쿠에이라고 초졸 출신이고 인맥 정치의 끝판왕이고 이미 죽어서 백골이 된 지금까지도 이 사람 파벌이 아직도 굉장히 큰데, 이 사람의 양아들이라고 할 정도로 이쁨 받은 정치인이 오자와 이치로인데.. 이 오자와 이치로가 엄청 어린 나이에 자민당 좌지우지하다가 탈당하고 야당으로 50년만에 첫 정권교체를 이뤄낸 사람이에요.. 고이즈미총리랑 상극이라고 하는데...고이즈미 총리 지배 시기조차 저 사람이 막후에서 짱 먹었어요.. 글고 둘이 사이가 안 좋았는데 최근에 아베가 싫어서 둘이 화해하고 손잡기로 했다고 하네요...

아베와 아베 친구들, 아베를 움직이는 애들이 정통 일본 파벌이 아닌게 맞는데 그동안 일본 주류 파벌이 잠깐 성장을 멈춘 사이에 저렇게 된거라서.. 결국 수평을 맞추기 위해서라도 잠깐이라도 숙이게 될 것 같아요. 중요한 건 우리나라는 불매운동 최소 5년은 해서 일본을 더 조져놔야죠ㅎㅎ

• 5. 일본정치인말
    '19.9.1 11:06 PM (122.37.xxx.124)

안믿습니다.

• 6. ..
    '19.9.1 11:09 PM (125.187.xxx.25)

글고 아베랑 아베친구들이 좀 소수인데 정치거물들은 아베친구들이랑 생각이 좀 달라요... 우리나라랑 워낙 경제적으로 얽힌 것도 많고.
    지금 새로 된 일왕도 정치적 욕심이 없는 것도 아닌 것 같아요. 좀 착한....일본말론 좀 리버럴한 타입인데 아베랑 좀 다르거든요.

걍 이건 제 상상인데 새 일왕 즉위하기 전에 꼭 울나라 와서 사죄할 것 같네요..ㅋㅋ 그래야 아베 세력 기 누르고 원래 더 큰 세력을 다시 자리에 올려두니까요. 기본적으로 아베가문쪽이 일본 역사 전체적으로 보면 소수쪽이고 일본 역사상.... 전국 통일을 이끌어낸 도요토미 히데요시는 결국 단명했거든요...
    500년인가 암튼 길게 일본을 지배한 건 조선을 침략한 히데요시가 아닌, 침략 전쟁을 끝내고 정리한 도쿠가와 이에야스에요. 일본놈들은 단기전에 강한데 장기전엔 약해여..개쫄보라서.

• 7. 상상이에요
    '19.9.1 11:19 PM (124.50.xxx.22)

일왕이 지난 즉위 (?) 때 과거에 대해 언급할 줄 알았는데 한 마디도 없었습니다.
    일본이란 집단이 개인적 욕망이 점철된 정치를 하면서도 외적으로 자국이 우선인 집단이에요 그러니 얼척없게 방사능 오염수 방출하는거겠죠.
    법적으로 정치적 의견을 언급하지 못하게 되어있는데 그걸 깨면서 행동하지 않을거고 만약 사과한다해도 당연한건데 그걸로 감동할 필요도 없어 보입니다
    롯데의 유통 장악을 보면서 사회 곳곳에 투자되어있는 것, 정치권과의 커넥트, 사회 전반에 퍼진 일본풍 음식과 문화 등... 너무 위험한 상황입니다.
    과거 정치인의 한마디는 그닥 중요해 보이지 않습니다

• 8. 원글님
    '19.9.1 11:20 PM (121.188.xxx.247)

글이 너무재밌네요
    몰랐던거 마니 알고가요 ㅎ

• 9. ..
    '19.9.1 11:26 PM (223.62.xxx.40)

경제적으론 롯데가 이미 다 지배하고있는데요
    짜증나요 롯데
    구석구석 다 침투해있어요

• 10. ..
    '19.9.1 11:29 PM (125.187.xxx.25)

상상이네요 님 맞아요. 저 일본 되게 싫어하고 우습게 보는데 어째 글 쓰다보니 넘 일본 애들 넘 착하게 써놨네요. 쟤네 착해봤자 여전히 울나라 우습게 보는 놈들이에요. 쟤네에게 본토는 일본 전체와 울나라 한반도까지 입니다. 철저하게 조져놔야되요.
    하토야마도 저 얘기해요. 아베가 유난히 트럼프에게 고분고분하니 잘 따를거라고. 우린 트럼프 연임해서 일본을 연속으로 조져놔야죠.
    글고 전 일왕은 한반도 침략에 대해 미안하다 책임감을 느끼고 있다고 말했어요! 일왕의 형제도 라디오 방송에서 언급했고요. 다만 언론에선 크게 안 나오고 우리나라 방한하고 싶어했는데 일본 궁내청이 워낙 세서...그걸 못 이겼죠. 일본 궁내청이 일본 일왕가 관리하는 집단이고 화족인데 태평양 전쟁 이전부터 얽힌 관계라 엄청...셉니다. 일왕도 사실상 얘네 꼭두각시인데 지금 일왕이 궁내청에게 지 아내 지키겠다고 한마디한거 보면 글케 멍청한 사람은 아니라...
    대놓고 궁내청이 자기 아내를 음해한다고 공개기자회견에서 말한 적 있고 그로 인해서 궁내청이랑 엄청 싸웠어요. 전 일왕이 빨리 안 죽었는데 자리 물려준 것도 궁내청이랑 사이 안 좋은 지네 장남 지키려는게 맞고요

하지만 착한 일본인이라고 해도 사람 피보는거 좋아하고 한국 업신여기는게 남아있고 일본 일왕가는 아예 백제 후손이기에 본능적으로 겉으로 친하면서 경제적으로 한국을 장악하든 아님 아베처럼 전쟁나서 한국 차지하고 싶어하든 암튼 몸속 디엔에이 자체가 한국에 오고 싶어해요.

저 하토야마 전 총리가 착하다는게 아니라 저런 사람까지 몇달 안되서 몸이 달을 정도로 지금 불매운동과 여행거부가 효과적인 거예요.. 제가 술먹고써서 좀 횡설수설해요..ㅠㅠ

• 11. ㅌㅌ
    '19.9.1 11:50 PM (42.82.xxx.142)

민주당 쪽 사람말을 듣겠어요?
    우리가 자한당 말 귓등으로 듣듯이
    아베도 야당말 들을까 싶어요

• 12. 아마도
    '19.9.2 12:47 AM (118.2.xxx.78)

하토야마도 누군가가 뒤에서 말시키고 있는것 같네요.

저도 원글님 말씀처럼 하토야마가 지금까지 일본 총리중에 그나마 온화했던(?) 사람이라 여겨요.
    워낙 금수저에 일편단심 민들레- 지금 부인은 기혼녀였는데 남편과 이혼하라 압력넣고 결혼에 골인 ㅋ
    산전 수전 공중전 다 겪은 사람이 아니라 유한 부분도 있었어요.

하지만, 미안하다고 한건 어떤 정치적 퍼포먼스라는 생각도 드네요.
    자민당 보다 민주당이 지방 주민을 더 생각하고 있다
    다음 총선을 위한 밑밥깔기 일지도 모른다는..............................

오자와는 아...오랜만에 들어보는 이름이네요 ㅎ
    이 검은 흑막의 아저씨가 움직이는 큰 그림이 뭘까요.
    하토야마가 꼬리내린 척을 하고 ㅋㅋ

혐한방송이 예전보다 더 심해져가고 한편으로는 꼬리내래는 퍼포먼스를 하고
    침묵을 지키는 아베짱과 그 일족들, 그리고 일본인들

한국분들 일본 오지마세요. 일본의 본심과 다른 퍼포먼스에 속지 마시구요.
    더욱더 노재팬에 박차를 가해주세요.

• 13. 쇼하네
    '19.9.2 7:57 AM (211.226.xxx.65)

엄살이야요

• 14. 흥미진진
    '19.9.2 8:59 AM (182.226.xxx.56)

글 재미있게 잘 봤어요
    일본을 싫어해서 몰랐던 일들을 알게됐네요
    감사해요
    퍼포먼스든 뭐든 우리쪽에 긍정적인 신호인것
    같아 좋습니다.
    불매는 쭉~~

• 15. phua
    '19.9.2 10:05 AM (1.230.xxx.96)

이대로 올림릭까지 폭망하길 222
    제발~~

• 16.
    '19.9.2 1:29 PM (122.45.xxx.164)

저장합니다 일본!
    우리 엄마 일본 식민지 시절에 자라셨어요
    어릴때
    믿지 말자 미국놈!
    속지 말자 소련놈!
    잊지 말자 일본놈! 을 주문처럼 외우셨다고해요

• 17. 00
    '19.9.3 7:14 AM (67.183.xxx.253)

일본인 말은 믿는 사람이 바보예요. 일본인의 이중성은 이 세상 인간계의 것이 아닐정도. 뭔 말을 해도 일본인 말은 안 믿어요.