82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄서서 먹는다는 갓덴스시, 일제라는 건 알고드시나요?

내부피폭조심 조회수 : 4,112

불매운동에도 아랑곳없이
여전히 롯데몰에서 줄서서 먹는다고 사진이 올라오는 갓덴스시...
갓덴스시는 물론이고, 갓파스시도 모두 일본산이라는 건 알고 드시는지요...

좀 지난 기사이지만 퍼왔어요.

회전초밥시장에 일본 거대자본 밀려온다

http://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=29405

갓파스시에 뒤를 이어 지난 2010년 11월에는 갓덴스시(がってんぱ 司)도 서울 강남역 인근에 입점을 했다.

이외에도 올 연말에는 일본의 최대 회전초밥 브랜드인 S브랜드도 상륙할 것으로 알려졌다.

갓덴스시의 또 다른 특징 중 하나는 일본 수도권의 200여개 매장뿐 아니라 해외에 있는 매장 모두 본사에서 관리하는 직영점 형태로 운영된다는 점이다...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '19.9.1 4:19 PM (121.130.xxx.15)

일본건데, 게다가 직영점.
    일본에서 재료 많이 갖다 썼겠네요.

• 2. ..
    '19.9.1 4:23 PM (47.72.xxx.195)

간장이니 미소국이니 와사비니 다 일본산이겠죠.
    세계각국의 라면집 육수도 후쿠시마 근처 공장에서 다 공수한다죠.

• 3. ...
    '19.9.1 4:24 PM (14.52.xxx.68)

몰랐어요 ㅜㅜ
    갓파스시 한번 갔었는데 ㅜㅜ

• 4. 스시집 그릇
    '19.9.1 4:47 PM (203.251.xxx.95)

스시집을 조금 멀리하게 된 이유가 일본산 그릇을 사용할까봐예요.

일본산 그릇 누가 방사능 측정해보니

1년간 계속 그릇 사용할 경우 1000명당 5명정도는 암에 걸릴 확률로

매우 높은 방사능 수치가 나오더라고요.

일본산 재료 사용하는 것 뿐만 아니라 국내산 재료를 쓰더라도

일본산 그릇 사용할까봐 걱정되서 못 먹겠어요.

• 5.
    '19.9.1 5:03 PM (223.62.xxx.175)

그곳 식약청에서
    방사능검사 해야되는것
    아닌가요?

• 6.
    '19.9.1 5:05 PM (111.99.xxx.246)

일본 거주하는데 갓텐즈시, 캇파스시..여기선 맛없는 스시집이에요

• 7. 네트백
    '19.9.1 5:13 PM (219.254.xxx.109)

안먹어야겠네요 그리고 간장 이런건 빼박 일본간장이던데...

• 8. 갓파스시
    '19.9.1 5:34 PM (125.132.xxx.178)

예전에 갔는데 정말 맛없더라구요. 그냥 마트초밥 사먹는게 더 나았어요.

• 9. 방사능
    '19.9.1 5:48 PM (39.122.xxx.138)

때문에 아예 생각조차도 안해요.

• 10.
    '19.9.1 5:50 PM (221.140.xxx.96)

뭔진 모르지만 요새 싸구려 초밥 먹기 싫던데..
    가격 생각하면 저렴한 초밥은 모두 일본산 생선 아닌가요?
    한접시 천원 이런것도 많던데 암튼 뭐 무제한 초밥이면 안봐도 뻔한 방사능 생선일듯

• 11.
    '19.9.1 6:10 PM (175.223.xxx.18)

몰랐어요
    이제라도 알려주셔서 감사해요

• 12. 유니클로처럼
    '19.9.1 7:32 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

콕집어 말해줘야 불매가 진행돼요

• 13. dlfjs
    '19.9.1 7:46 PM (125.177.xxx.43)

무슨 용기로 오픈하는건지 ..

• 14. 미네르바
    '19.9.1 10:44 PM (115.22.xxx.132)

일본활어차 종점 아닐까나?