82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙 만들까요 살까요

.. 조회수 : 2,189
만들어보신 분 계세요?
검색했더니 광고가 더 많네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 3:31 PM (119.196.xxx.43)

저 오쿠로 일년내내 양파즙내서 먹는데
    오쿠 as보내고 압력밥솥에 한번 해본적있어요.
    생각보다 끓이는시간이 엄청 오래걸리더라고요.
    칙칙소리 한참하고 뚜껑여니 으잉했네요ㅋ
    아마 30분은 추돌려야할거예요

• 2. ...
    '19.9.1 3:37 PM (222.114.xxx.163)

윗분 오쿠로 양파즙 좋았다는 말씀이죠?

솔깃해서요..

• 3. O1O
    '19.9.1 3:39 PM (211.106.xxx.81)

사드세요. 가격도 얼마 안하는데
    양파는 싸지만 뒷일이 많죠.

• 4. 11
    '19.9.1 3:40 PM (220.122.xxx.219)

파는 양파즙은 껍질째 하는것같은데..껍질이 효능이 더 좋다는 말도 있고..
    근데 양파까다보면 거묵하게 곰팡이가 있는게 많아요
    대량으로 만드는 양파즙은 그냥 그거 다 깨끗이 안 씻을거같아서 찝찝하더군요
    집이나 건강원등에서 만들어보신분들 어떠신가요?

• 5. ...
    '19.9.1 3:42 PM (125.130.xxx.116)

만들어 먹어요. 압력솥에 ..

• 6. 사먹어요
    '19.9.1 3:49 PM (112.169.xxx.88)

내렸어요. 양파사다가 건강원에서
    다 씻어서 한다는데 내가 하는만큼 씩기야 하겠냐마는
    그래도 높은열에서 어지간한건 다 소독 되겠죠?
    근데 그거 먹으면 살빠지나요?

• 7. ...
    '19.9.1 3:53 PM (119.196.xxx.43)

오쿠사서 제일 잘해먹는게 양파즙

• 8. ...
    '19.9.1 3:54 PM (119.196.xxx.43)

껍질안에 곰팡이때문에 찝찝

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.1 3:57 PM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

양파즙 가스압력솥으로 하는
    방법 좀 알려주시와요
    도전해보고 싶은 1인입니다

• 10. ...
    '19.9.1 4:07 PM (119.196.xxx.43)

오쿠도 압력밥솥이랑 비슷한 원리인데
    양파즙내는 시간이 4시간20분으로 셋팅돼있어요
    압력밥솥에. 하시려면 참고하세요

• 11. 윽~
    '19.9.1 4:43 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

그런데 오쿠로 양파즙 내시는 분들 냄새 괜찮으세요?
    저 두 번 해봤는데 30분 넘어가면서 나는 양파냄새가 4시간 넘게 나서 속 미식거리던데요. 나온 즙도 얼마안되고요.

• 12. ..
    '19.9.1 5:33 PM (223.62.xxx.214)

유투브에서 어떤 아짐은 압력솥으로 1시간 끓여서 즙내던데요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:44 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

양파즙 유기농으로해서 비싸게 파는분 아는데 제가 물어봤잖아요
    껍질벗기면 새까만 곰팡이 나오는데 그거 씻어서 하냐고~ 독한 발암물질이잖아요
    그런데!!!!
    겉만씻고 어떻게 껍질까지 벗기냐는데
    나는 못사먹겠다 했네요
    양파좋다고 먹다가 암걸리게 생김

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:45 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

곰팡이는 아무리 끓여도 소용없음!!!