82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사 원인 뭘까요?

제가 조회수 : 1,908
아버님 생신잔치 한정식
회식- 삼겹살 목살 김치 볶음
다른 회식- 또 삼겹살 목살 상추 쌈
주말 점심- 장작구이집 모듬 돼지삼겹 오리, 목살, 묵은김치 쌈

다 맛있게 먹고 식 후 1시간안에 아주 심한 설사가 있었던 경우인데
원인이 돼지고기 일까요?

돼지고기만 먹으면 설사하는분 계세요? 이게 올해 일들이예요.40대 후반... 작년까진 괜찮았고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.1 2:46 PM (14.37.xxx.242)

삼겹살 드실때 차가운 물이나 음료 안드셨어요?? 기름진 음식 먹고 차가운 물 마시면 설사하잖아요.

• 2. 면역력 약화
    '19.9.1 2:47 PM (203.251.xxx.95)

똑같이 먹어도 님에게 면역력 약화로

안좋은 경우 있어요. 특히 그것들이 양념인 경우 찾기 힘들고요.

식당별 아님 음식별로 원인 찾아보세요. (음식 전수조사가 젤 힘듬)

저 같은 경우 외식할때 msg 듬뿍 넣은 집에서는 그렇게 되는 경우 많아요. 비싼 집이든 싼 집이든 ㅠㅠ

• 3. 삼겹살?
    '19.9.1 2:56 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

삼겹살을 집에서 해 드셔도 설사하면 그게 원인이겠고요
    덜 익혔거나 생채소로 인한 교차오염이 생각보다 큰 원인입니다.
    식당 수저나 접시등이 깨끗하라 것 같지도 않고
    김치 양념이 대부분 중국산 고추양념을 쓰기 때문에 그로 인한 설사일 것 같기도 해요.

• 4. ..........
    '19.9.1 3:02 PM (121.130.xxx.15)

저는 고깃집 생전 안가고 늘 집에서만 구워먹는데요
    삽겹살먹고 후식으로 쭈쭈바 먹으면(쭈쭈바 귀신입니다)매우 높은 확률로 설사를 해요.
    근데 예전엔 안그랬거든요.
    나이 먹어서 위장이 기름지고 찬걸 감당을 못하는걸까요 ㅎㅎ;;

• 5. ...
    '19.9.1 3:05 PM (49.161.xxx.208)

몸이 찬 음인들이 성질이 찬 돼지고기 먹으면 설사 한다고 알고 있어요

• 6. 돼지고기
    '19.9.1 3:13 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

돼지고기 먹고 찬음료 마시면 그렇구요.
    돼지고기 먹고 찬거는 안마셨는데 짜게먹어 물을 아주 많이 들이켰을때..
    이런 경우 제가 ㅅㅅ를 합니다.
    저도 예전에는 찬물만 마실 정도로 아무렇지도 않았어요.
    40후반 되니 이래요.
    지금은 참외, 수박 먹어도 그래요. TT

• 7. 돼지고기
    '19.9.1 3:17 PM (1.210.xxx.84) - 삭제된댓글

돼지고기가 그런 것 같아요
    차가워서??