82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페마다 토왜 알바들 설친다던데

.... 조회수 : 612
저희는 그런 선동글 나올때마다
반박하고 협동해서
관리하는데

다른 데는 난리도 아닌곳들 있다고 하더라구요
가짜뉴스 퍼가며
토왜인데 아닌척하면서
이때다 싶어 나와서
조국님 까는 알바들
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침마당
    '19.9.1 2:29 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

지금 토왜 들은 일타쌍피를 노리고 있습니다 반일운동도 막고 이 정권의 개혁도 막고 ..이 정권 하는일마다 발목을 잡더니....호락호락 하지 않을겁니다

• 2. 토왜하고
    '19.9.1 2:31 PM (211.226.xxx.65)

손까락 콜라보더라고요
    카페 글쓰기 이력 눌러보면 대부분 그럼.
    오히려 토왜들은 좀 볍신미가 흐르는데
    콜라보 들이 더 악랄

• 3. 그렇게
    '19.9.1 2:33 PM (223.39.xxx.42)

점령 당한곳이 한두곳이 아닙니다
    요즘 완전 창궐~

• 4. 벌레들
    '19.9.1 2:37 PM (218.51.xxx.22)

여기도 며칠 없다 싶더니
    어제오늘 또 많이 보이네요..
    링크같은 직접적인 글은 아니고
    자기느낌 말하는것 처럼 글쓰면서
    말도 안돼는 소리나 하고
    귀닫고 자기 하고싶은 말만 되뇌이고
    이러니 언론이 개돼지 취급하는구나 싶어요.

• 5. 아마
    '19.9.1 2:41 PM (203.218.xxx.56)

핑거부대가 거의 다.. 네이버는 일베지만 다른 커뮤니티 사이트에는 핑거들 많이 진출했어요.
    민주당경선때 지고나서 낙지가 핑거들한테 인터넷때문에 진거같다고 지시했는지, 핑거부대에 지령내렸잖아요.
    82쿡포함 일베사이트 오유 딴지 ...등등이랑 맘스카페 미리 가입해서 활동하라고
    선거때 가입하면 티난다고. 그래서 2년전에 핑거부대들 각종 사이트 다 가입했어요.

82도 분명 가입했는데 우리 82아줌마들이 워낙 굳건해서 핑거님들이 활동을 많이 못하죠. 대신 김어준팬들 뒤에 숨었어요.
    전 작전세력 발언한 이후로 김어준 싫었는데, 이번 조국껀은 김어준한테 고맙네요.. 낙지를 손절한건지..

• 6. 다보인다
    '19.9.1 2:44 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

여기만 해도 걔네들이 생난리 치고 있네요.
    글, 댓글로 으르다가 달랬다가 변신을 하면서 꿈틀거립니다.
    소문으로 사람 죽이기, 일상뿐만 아니라 정치도 다를 바 없네요.
    그래서 정치에 관심가져야 합니다.

• 7. 다보인다
    '19.9.1 2:44 PM (121.135.xxx.20)

이 사이트만 해도 걔네들이 생난리 치고 있네요.
    글, 댓글로 으르다가 달랬다가 변신을 하면서 꿈틀거립니다.
    소문으로 사람 죽이기, 일상뿐만 아니라 정치도 다를 바 없네요.
    그래서 정치에 관심가져야 합니다.

• 8. 이런
    '19.9.1 2:59 PM (219.92.xxx.122)

돈주고 댓글로 여론몰이하고
    이럼것들 처벌이 시급해 보여요.
    국민을 피곤하게 하네요

• 9. 맘카페
    '19.9.1 3:12 PM (211.36.xxx.107)

우리 맘카페도 조국 옹호하는 글 올렸다가
    가루가 되게 망신 당하던데요
    저도 조국 역성드는 사람들 제정신인가
    싶더라구요.
    저도 좀 생각좀 하고 살라고 댓글 달려다가
    조빠들 불쌍해서 그냥 참았어요.
    우리 맘카페는 조국의 조짜도 못 올려요...ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '19.9.1 3:22 PM (27.35.xxx.25)

그래서 확증편향이 무서운겁니다
    언론들이 그리 왜곡되게 인간 ㅆㄹㄱ로 만들었는데
    그걸 해명하기가 더 지난한 일이죠

전 타진요 가 생각났어요
    지금은 타진요들 좀 남아 있을까요?
    시간이 지나야 그 때의 광기가 보일까요?
    답답한 요즘입니다