82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁보다 백배 천배 시급한게 교육개혁

.. 조회수 : 961
검찰개혁보다 교육개혁부터 하셔요 제발

교육개혁에 대한 구체적인 안은 전혀 없어요. 
수시 늘리겠다는거?? 

현 상황 보고도 느끼는게 전혀 없나요? 

제발 교육개혁부터 하시라구요. 

검찰 개혁도 중요하지만 임기내에 교육개혁좀 해줘요. 제발요!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 12:48 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

검찰개혁→자한당 심판→사학법 개정/교육개혁

• 2. 네트백
    '19.9.1 12:50 PM (219.254.xxx.109)

뭣이 중헌디..그건 바로 검찰개혁..오로지 검찰개혁.총선때 자한당 물갈이 될꺼고.

• 3. ㅋㅋ여보슈
    '19.9.1 12:52 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

검찰 개혁 없이 어떻게 교육개혁을 해요?
    님 초딩??

• 4. ㄱ56
    '19.9.1 12:54 PM (116.33.xxx.68)

교육개혁 그개 어려워요?
    학생들90프로 이상이 정시지지하는데
    왜 지금까지 안했겠어요
    민주당이 물론 서민정책많이 했지만
    곧 죽어두 교육은 귀닫고있잖아요
    왜그럴까요
    겉으론 서민위하는척하지만 민주당기득권들도
    조국처럼 자식앞에선 물불을 안가리니까요
    이좋은 기회를 잃고싶지않은거에요

• 5. 교육
    '19.9.1 12:56 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

정권가진자들은 본인 급한거부터 하지요.
    교육이야 본인들한테 좋은 제도를 이용해야하니 바꿀턱이..

• 6. 뭐래니
    '19.9.1 12:57 PM (175.116.xxx.93)

검찰개혁을 못해서 교육개혁을 못한다고? 개소리 집어치우고.

• 7.
    '19.9.1 12:57 PM (116.33.xxx.68)

교육은 오히려 거꾸로가고 있어요
    순진한분들 넘 많아요
    교육=이명박 4대강이 안되길 바래요

• 8. 네 맞아요
    '19.9.1 12:59 PM (175.123.xxx.211)

사학법 개정. 특목고 자사고 폐지만이 답이구 교육정상화로 가는 지름길,
    그걸 반대하는 자한당이 때문에 교육 개혁 안됨. 참 답답합니다,

• 9. 푸하하ㄱ
    '19.9.1 12:59 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

검찰개혁하고 교육개혁하고 상관은 있기도 하겠네요...짜고치는 고스톱 하려고요??

• 10.
    '19.9.1 12:59 PM (121.55.xxx.207)

오늘자 동아일보 기사 보세요 검찰개혁과 공수처 설치는 대통* 잎맛에 맞는 친위부대 설치로 법위에 군림하는 계획이라고 상세히 나와있음 국민과는 상관없다 함 그러니 저들은 교육개혁보다 그걸 더 서둠 완전 국민을 개돼지로 취급하는 것임

• 11. 4789
    '19.9.1 1:03 PM (116.33.xxx.68)

입시부터 빨리 손봐라
    1020대 개돼지들이 폭동일으키기전에
    자한당 탓하지말고
    기회는 많았어
    바꿀의지가 없는거지

• 12. ..
    '19.9.1 1:06 PM (14.32.xxx.96)

검찰개혁 우선해야죠..자한당들 입에 거품물고 달려드는거보세요,.

• 13. ...
    '19.9.1 1:12 PM (121.190.xxx.9)

사학법 개정. 특목고 자사고 폐지만이 답이구 교육정상화로 가는 지름길,
    그걸 반대하는 자한당이 때문에 교육 개혁 안됨. 참 답답합니다222222222222222

사학법개정합시다..
    이번에 나경원이 큰일 했어요..

• 14. ...
    '19.9.1 1:13 PM (175.115.xxx.23)

검찰개혁부터!

• 15. 378ㅏ
    '19.9.1 1:13 PM (116.33.xxx.68)

여긴 소귀에 경읽기네 ㅋ
    무슨자동로봇같아

• 16. 무슨
    '19.9.1 1:17 PM (221.154.xxx.190)

교육개혁을 해요?
    교육개혁 하려면
    외고 과고 자사고 자공고...
    모두 폐지하고 교육평등부터 하자고
    하세요 그게 순서지요
    자사고 폐지에 부모들 들고 일어난거
    못 보셨어요?
    교육개혁 어떻게 하나요?
    다들 머릿속 계산이 다른데
    그렇다고 개혁 아닌 후퇴로
    모두 정시로 하잔 얘긴 아니죠?
    원글님부터 대안제시 해보시죠?

• 17. 좋겠다멍청해서
    '19.9.1 1:28 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 18. 초딩도 아니고
    '19.9.1 1:34 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

그 썩은 교육계 전체를 정부가 좋은 개혁정책 내놓으면 다 해결되는겨?

썩어 문들어진 곳 잘라내지 않고서야 백년하청.
    그걸 누가해?
    언론 검찰에서 해야하는데 이 개쓰레기들이 한데!??
    한통속인데

• 19. 민주당이 적폐
    '19.9.1 1:34 PM (110.70.xxx.107)

교육개혁 먼저해라!!!!

• 20. 아니요
    '19.9.1 1:49 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

검찰개혁이 우선입니다
    그들의 권력으로 인해 수많은 사람들이
    희생되어 왔어요
    교육정책은 개선되어야 하지만
    검찰조직은 개혁되어야합니다

• 21. 마.
    '19.9.1 1:50 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

조국님은 검찰개혁은 뒤로하고라도 본인이랑 딸보세요...그 스펙만드느라 서민들 이해하겠어요?? 교육개혁이 급한게 아닐진대.

• 22. 원글에서는
    '19.9.1 1:52 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

호소하듯 애원하듯 하더니
    댓글태도보니 알바 맞네요
    말조심하세요 어따대고 반말!

• 23. 저도
    '19.9.1 1:55 PM (175.209.xxx.73)

당연히 정시 늘일거라고 생각했는데
    네~~~버~~~~
    민주당이 정시 더 축소했어요
    이게 무슨 서민 위한 정책인가요?
    자기들도 기득권의 단물을 빨겠다는 것 아니냐구욧!!!!!!!!!!!
    다른 건 몰라도 교육개혁은 물건너간듯 합니다.
    그들도 누리려고한다고밖에요

• 24. 반대
    '19.9.1 1:58 PM (211.207.xxx.190)

교육개혁은 검찰개혁에 비하면 식은죽 먹기.

검찰개혁이 교육개혁보다 백만배, 천만배 시급함.

• 25. ...
    '19.9.1 4:01 PM (124.111.xxx.101)

중요하지않은것은 아니지만 천바까지야...

• 26. ...
    '19.9.1 4:22 PM (220.84.xxx.196) - 삭제된댓글

일반서민들은 교육개혁이 더 절실하죠
    검찰개혁 중요하지만 서민들은 검찰은커녕 변호사볼일도 잘없죠
    식은죽 먹기면 교육개혁부터 좀 하세요
    나도 조국 정말 싫지만 조국이 수시폐지 등 하면 찬성이요