82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증인데 잠을 잘잘수도 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,153
우울증 기본증상이 불면ㅇ증아닌가요
입면장애에..

우울증ㅈ이라면서 잠은 푹 잘자는거 불가능하다고 봐요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.9.1 8:57 AM (110.70.xxx.169)

불면증일 수도 있지만... 너무 많이 자는 것도 우울증일 수 있다더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.1 8:59 AM (221.149.xxx.124)

원래 우울증 대표 증상이 잠이 부족하거나 잠이 지나치게 많아지거나 입니다. 극과 극.

• 3. ㄷㅇ
    '19.9.1 8:59 AM (39.118.xxx.70)

식욕없고 잠도 잘안오고..평소 재미있던거 다 재미없고..이런거 없으면 우울증이 아니라 그냥 일시적 우울감인것같아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.1 8:59 AM (124.50.xxx.16)

윗님처럼 잠이 많아지는 사람도
    있데요.
    푹 자고, 자고 나면 개운한게
    우울증 인지는 모르겠네여.
    근데 입면장애는 뭐에여?

• 5. ^^
    '19.9.1 9:01 AM (211.55.xxx.212)

일주일도 자는 우울증입니다.
    저는.
    눈을 뜰 수가 없어요.
    기운이 다 새니 그런가 봅니다.
    병원 가도 잘 안 돼요.

• 6. ㄷㅇ
    '19.9.1 9:06 AM (39.118.xxx.70)

입면장애는 잠이 잘 안오는거요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.1 9:07 AM (124.50.xxx.16)

211님 자고 나면 푹 잔 느낌이고
    개운 한가여?

• 8. ///
    '19.9.1 9:16 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

우울증에 증상이 한가지만 있는거 아니에요
    무기력해서 계속 잠만 자는경우도 있고
    잠이 안와서 힘든 경우도 있고 그래요
    잘 돌아다니면서도 우울증인 경우도 있고
    그런거니 개인이 함부로 판단할거 아닙니다

• 9. ..
    '19.9.1 9:25 AM (125.187.xxx.25)

우울증 증상은 의사가 진단하는 거죠.... 다 가능합니다

• 10.
    '19.9.1 10:05 AM (222.232.xxx.107)

누가 우울증이라는데 무지 인정하기 싫은가보네요

• 11. ..
    '19.9.1 10:11 AM (202.92.xxx.229)

제 우울증 증상은 눈뜨고 살아있는게 싫어서 하루종일 잠만 자요. 잠은 잘 오거든요. 원래 불면 유전자가 없는 사람인거죠.
    그리고 미친듯이 많이 먹어요. 음식이 맛있어서 즐기는게 아니라 맛은 상관없이 그냥 꾸역꾸역 먹습니다. 아무 생각 없이 멍하게 먹어요. 그렇게 먹는 동안은 괴로운 생각이 덜 들거든요. 중증 우울증 진단 받았어요.

• 12. ,,,
    '19.9.1 10:11 AM (175.121.xxx.62)

낮에는 다 귀찮아서 그냥 아무것도 하기 싫어서 눈감고 있는 경우가 많고요.
    밤에는 불면증에 시달리는 경우도 있어요.

• 13. ..........
    '19.9.1 10:53 AM (121.130.xxx.15)

제가 한 십년전에 중증 우울증 진단받고 병원 한참 다녔는데
    저는 불면증은 없었어요.

• 14. ..
    '19.9.1 12:13 PM (39.7.xxx.136)

비정형 우울증은 폭식에 긴 수면 시간,
    상황에 따라 감정이 변화할 수 있다는 점이 특징입니다.
    전형적인 형태가 아니라 비정형이라고 하는데
    그래도 우울증은 맞죠.
    증세가 2주 이상 계속되면 치료를 요해요.