82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 허리가아파서 학교를 다닐수가

승아맘 조회수 : 2,246
없어요~~ 지금 대학 4학년 마지막학기인데,
내일이 개학인데 걱정이 태산입니다
학교는 건대인데 근처에서 자취를 해요..여자에요 근처 정형외과나 한의원 잘하는곳 있으면 소개 부탁드려요
지나치지 마시고 도와주세요
물을곳이
항상 82 쿡 밖에 생각이 안나네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 7:57 AM (211.202.xxx.155)

논현동 자생한방병원

• 2. 우리 아이랑
    '19.9.1 8:00 AM (175.209.xxx.99) - 삭제된댓글

같은 병이라 지나칠 수 없네요.

건대시면 영동대교 바로 건너면 정형외과 성지에요.

제일 정형외과, 청담튼튼, 우리들 병원요.

우리들 병원하고 제일정형은 사람 엄청 많구요

청담튼튼은 널널한데 좀 비싸요.

우리 아이는 시간이 금인 고3때라 청담튼튼에서

시술 받았어요. 더 심해지기 전에 주사치료 받고 조심하면

호전됩니다.

• 3. ..
    '19.9.1 8:02 AM (222.237.xxx.88)

대학 4학년씩 되었으면 학교앞에서 다닐 병원쯤은
    자기가 알아보는게 더 나을듯 하네요.
    허리가 아파 학교를 못다닐 지경이면
    지금 동네 병원에서 진료의뢰서를 끊어
    학교병원으로 곧장 가보는것도 방법이에요.

• 4. 어이없네
    '19.9.1 8:09 AM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

윗님
    애가 아프면 엄마가 알아볼수도 있는거 아니에요?

• 5. 건대병원
    '19.9.1 8:15 AM (1.242.xxx.191)

자교생 병원비 할인 없을까요?

• 6. 코발트브루
    '19.9.1 9:41 AM (121.128.xxx.42)

..님 자식아프면 다 그래요
    게다가 허리면 걷기도 힘들고
    아픈건 자랑하라고 원글님 맘 이해가는데요
    딸도 알아봤을겁니다
    빨리나으세요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.9.1 9:58 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

절대 척추전문병원 가지 마세요.
    척추질환환우모임 카페 가서 문의해 보세요.
    도움 많이 될겁니다.
    허리 아픈건 진짜 너무 아파요.
    빨리 도와 주세요.

• 8. 승아맘
    '19.9.1 10:01 AM (118.37.xxx.146)

친절한 답변들 잘 읽어볼께요
    아이가 아프니 , 제가 정신이 없네요~
    학교 병원은 잘 알아볼께요
    건대 입구역에 살아 , 가까운 병원이 최고일거
    같아 급하게 적어봤네요

• 9. 경험자
    '19.9.1 10:07 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

환갑 넘은 나이로 제가 따님 나이때 부터 허리로 고생해서 압니다.
    자* 병원 초기 역삼동 허름한건물에서 시작했지요.
    허리가 너무 아프면 걷는것이 문제가 아니고 화장실도 못갑니다.
    한방은 아닙니다.
    병원에서 허리 어디가 문제 인지 알아야 합니다.
    너무 심하면 강남세브란스 척추센터 추천합니다.
    (대기 2~3개월)
    아니면 본인 학교병원.
    학생. 교직원 30프로 Dc????
    저 또한 학교병원 척추센터 에서 X 레이촬영과 MRI촬영 하고
    시술 받았어요.
    학교병원이 시간 절약도 되고 대학병원이다 보니 과잉 진료도 없고
    일단은 학교병원.
    심하지않으면 선릉 제× 병원.
    같은 2호선 입니다.

• 10.
    '19.9.1 11:24 AM (223.38.xxx.127)

시간 되시면 어머님이 서울 올라와서 같이 병원 다녀 주세요
    허리 아프면 아무것도 할수 없어요

• 11. ...
    '19.9.1 12:12 PM (175.117.xxx.148)

아픈 딸 병구완하는게 당연한거죠.

• 12. 승아맘
    '19.9.1 12:37 PM (118.37.xxx.146)

정성스런 댓글 감사드립니다

• 13. 능소화
    '19.9.1 1:33 PM (118.38.xxx.12)

걱정이 많으시겠어요.저도 허리가 아프고 그 또래 아이가 있어 더 안타깝습니다.댓글에도 있지만 척추전문병원은 가지 마세요. 다리에 마비가 있거나 대소변장애가 있지 않으면 시간이 약입니다. 근처 의원에서 근육이완제.진통제 처방받아서 큰 고통이 줄어들때까지는 침상안정이 제일이에요. 많이 아플땐 물리치료도 하지 않는게 좋아요. 척추질환모임카페 글보시고 빨리 통증에서 벗어나시길 바랍니다

• 14.
    '19.9.2 12:15 AM (175.127.xxx.58)

부작용 거의 없이 통증에 효과좋은 식이유황 msm 도
    고려해보세요. 통증관리하면서 몸관리 하면 좋아질거에요.