82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년전에 댓글부대 일부 사망 기사 나왔는데

... 조회수 : 1,109
그 뒤에 어떻게 되었는지 잠잠하네요.
일부는 사망 확인됐고
일부는 해외 출국한뒤 행방불명인데
생사를 알 수 없다고 하고...
댓글부대 돌린 쪽에서
증거인멸할 때 인간 증거도 인멸한 거겠죠?
그렇게 증거 인멸한 뒤에 또 새로운 댓글부대 돌리고
나중에 증거인멸해야 할 상황 되면 또 없애고...

그래도 살아서 아직도 댓글쓰는 일부도 있겠지만...
앉아서 댓글 쓰고 편하게 돈버는 것 같아도
그런 고충이 있겠더라구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.31 11:11 PM (61.72.xxx.248)

네 ?????
    이거 혹시 가짜뉴스??
    기사라도 링크해 주세요
    무서워요~~~~

• 2. ...
    '19.8.31 11:13 PM (1.231.xxx.48)

https://mnews.joins.com/article/21915948

몇년전에 본 기억 나서 기사 찾아보니 네일베에 올린 기사는 삭제됐는데 다른 버전은 남아 있네요.

• 3. 이야~~~~
    '19.8.31 11:14 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

목숨걸고 댓글 다는거네
    나름 쫄깃쫄깃 긴장 타는 업일세 그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '19.8.31 11:14 PM (61.72.xxx.248)

헉...
    실패하면 죽을 수 있어서
    저리 극렬했나~~~

자러갑니다
    무섭다 진심

• 5. ...
    '19.8.31 11:16 PM (1.231.xxx.48)

권력자들이 더러운 똥닦은 휴지를
    고이고이 간직할 리가 없잖아요.
    똥닦은 휴지는 유효기간 지나면 처리하고
    새 휴지 꺼내 쓰겠죠.

• 6. 토사구팽
    '19.8.31 11:31 PM (219.248.xxx.53)

토사구팽이 옛말이 아니라 실화였네요, 징한 것들.

• 7. Hkkh
    '19.8.31 11:32 PM (118.46.xxx.153)

ㅈ 원이 마티즈도. 미리 명복 빌어요 댓글 알바님들 여긴 알단 자살부터 시작이니
    억울하지 않도록 유서는 국민권악의 딴게 총수님?.아니면 트럼프 페이스북?.

• 8.
    '19.8.31 11:37 PM (223.39.xxx.186)

무시무시하네요
    돈몇푼 벌려다가 목숨까지 잃은건가요
    알바들 불쌍해지려고하네

• 9. ...
    '19.8.31 11:45 PM (221.140.xxx.162)

헉!
    소설 장강명의 댓글부대 막 읽었는데..
    소설내용과 완전 판박이 ㅜㅜ
    설마요....ㅜㅜ