82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 절정이 보통 언제까지인가요?

미쳐 조회수 : 4,046
관절 여기저기 통증이 돌아가며 있네요
아직 초반이라 그런지 너무 짜증이나요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.31 9:58 PM (121.133.xxx.125)

갱년기 공부를 하는 중이에요.
    1단계 ㅡ 열감.불안우울감등 정신적 변화. 복부지방증가등 체형변화
    2단계ㅡ콜라겐 저하로 인한 피부 노화. 골다공증.관절몀등
    3단계ㅡ골절.고관절.
    4단계ㅡ뇌혈관질환등등

한 11프로는 별 자각증상이 없기도 하데요.

• 2. 원글
    '19.8.31 10:08 PM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 3단계네요ㅜㅜ
    시작하자마자 뭔일이래요ㅠ

• 3.
    '19.8.31 10:20 PM (211.204.xxx.195)

2단계네요.잘못 봤어요ㅎ
    나머지가 두렵네요

• 4.
    '19.8.31 10:21 PM (121.133.xxx.125)

그럴 리가 없죠.
    삼* 병원에서 폐경기 무료강좌 있어요
    8월에 들었는데..11월에도 일정 잡혔어요.
    몇 명 듣지 않지만 젤 권위있는 교수님이 2시간 정도 설명해주시는데
    한번ㅇ들어 보시거나. 유튜브에도 국영방송서 강연한 동영상도 볼수 있어요.시간있으실때 한번 보세요.

3단계쯤 골절상 잘 생기는 70대 정도인데요. 아마 3단계는 아닐거예요.ㅠ

• 5. ..
    '19.8.31 10:28 PM (222.237.xxx.88)

저희 엄마는 5년 이상 고통에서 살다가
    호르몬치료로 평화를 찾았어요.
    저희 자매들은 한 해 견디다가 그냥 호르몬치료 받아요.
    친가, 외가 6촌까지 유방암 병력 없고
    주기적으로 유방암 검사 받아요.

• 6. 아님
    '19.8.31 10:34 PM (121.133.xxx.125)

유튜브에 닥터유 동영상도 많아요. 닥터유는 호르몬 치료 말고 운동.마인드콘트롤 등으로 접근하는 가정의학과출신 선생님이에요.

전반적 갱년기에 대한 이해를 하시고..본인에게 맞는 치료 방빕등을 찾으시길요. ^^

• 7. 마른여자
    '19.8.31 11:31 PM (106.102.xxx.213)

저장합니다

• 8. ...
    '19.9.1 12:08 AM (222.235.xxx.13)

고관절이 3단계인가요?
    전 2단계인데 고관절도 이상있어요..

• 9. 단계는
    '19.9.1 11:12 AM (121.133.xxx.125)

대략 저렇다는 겁니다.^^
    골다공증이 심해져 스치기만 해도 골절상이 많고
    특히 고관절이 부러지거나 치명적이라고 해서요.

예전에 환갑에서 칠순 사이에 생을 마감하는 시대야 갱년기를 버티지나갔겠지만..수명 평균 95세 80세 상상도 조기사망으로 분류되는 현재에는 버티기는 능사가 아닌듯싶어요.

제가 저용량 호르몬ㅈ약 먹은지 3개월째인데
    몇 년째 진행중이던 열감.없어지고
    2년쯤 지속되던 우울감.무기력증. 수개월째 생긴 우울. 불안도
    일순간에 없어졌어요.

제 경우에 한정된거겠지만
    호르몬약이 아니었음 운동치료. 마인드컨트롤. 영양제. 내과 처방 혈압약. 정신과약도 어느 정도 필요하고 제 가족들도 힘들었겠다 싶었답니다. 우울도 바이러스가 파급되는 효과가 있거든요.

저도 어느 정도까지 버틸지는 모르겠지만
    여성호르몬 하나가 이리 대단한 영향을 미쳤다고 생각하니 겁도 납니다. 남자는 남성호르몬이 줄어들뿐 평생 분비가 되어 갱년기 증상은 따로 없고 우울감 정도 있다고 하네요. ㅠ