82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 pt병에 넣고 실온보관해도 되나요?

궁금 조회수 : 3,849
여름에 쌀도 상한다는것을 이번에 알았어요
한포대 쌀눈에 곰팡이 펴서 버리고
지금 새쌀 왔는데 일주일전 도정한거예요
피티병 6개에 담으니 딱인데 요즘 날씨에
이렇게해서 실온보관 괜찮을까요?
냉장고 자리가 없어서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.31 7:22 PM (220.122.xxx.130)

괜찮았어요.

• 2. ...
    '19.8.31 7:24 PM (220.75.xxx.108)

그 보관법이 지난 몇년간 항상 괜찮았었는데 마트에서 산 쌀이 아니라 개인이 자기네 농사지은 거라고 갖다준 쌀은 그렇게 보관했더니 곰팡이 폈어요. 덜 말린 쌀이 걸리면 상해요...

• 3. ㅎㅎ
    '19.8.31 7:28 PM (125.134.xxx.204)

저도 쌀 보내주시면 바로 페트병 작업 들어갑니다. 벌레는 생기지 않지만 워낙 먹는 속도가 느려서 햅쌀 나오기전에 한참동안은 맛없는 밥 먹습니다 ㅎㅎ

• 4. 페트...
    '19.8.31 7:37 PM (122.38.xxx.224)

피티가 아니라...

• 5. 저는
    '19.8.31 7:38 PM (121.88.xxx.63)

마트에서 산 쌀 그리했다가 어느날 쌀 속을 헤매는 까만 쌀벌레 수십마리 발견! 투명 패트병이라 아주 잘 보이더만요. 그뒤로 꼭 냉장보관해요

• 6.
    '19.8.31 7:40 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 늘 그렇게 보관합니다
    몇년째 생수용 페트병에 넣어 실온보관 하는데 벌레가 생기거나 곰팡이가 피거거 한 적이 한번도 없이 처음 그 상태를 유지하고 있습니다

• 7.
    '19.8.31 7:41 PM (114.129.xxx.194)

몇년째 생수용 페트병에 넣어 실온보관 하는데 벌레가 생기거나 곰팡이가 피거나 한 적이 한번도 없이 처음 그 상태를 유지하고 있습니다

• 8. ..
    '19.8.31 7:47 PM (122.36.xxx.42) - 삭제된댓글

몇년때 그렇게 먹고있어요
    벌레 곰팡이 전혀 걱정없어요

• 9. .....
    '19.8.31 8:01 PM (182.229.xxx.26)

페트병에 밀봉해서 두면 괜찮아요. 냉장보관이 최선이긴 하지만, 실온보관해도 최소한 썩거나 벌레가 생기진 않더라구요. 잘 마른 병에 뚜껑 꼭 닫으세요.

• 10. 그게
    '19.8.31 8:01 PM (221.153.xxx.103)

벌레는 안생길 가능성높으나 곰팡이는 펴요
    저도 이젠 냉장고 넣어두고 먹어요 ㅜ ㅜ

• 11. 냉동보관
    '19.8.31 8:22 PM (175.123.xxx.254)

어쩌다 많이 사게될때는 절반은 냉동실에 넣어요. 도정날짜로부터
    보름 정도 지나면 산패되기 시작한다고 들은이후로 그렇게해요.

• 12. 굳이
    '19.8.31 8:32 PM (125.177.xxx.43)

비싸도 조금씩 사야죠
    2키로사면 페트병 하나에 넣어두고 먹어요

• 13. 초록색
    '19.8.31 8:32 PM (202.77.xxx.81)

곰팡이요 ㅠㅠ
    냉장고나 냉동실에 꼭 넣으세요

• 14.
    '19.8.31 9:28 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 작년 가을에 햅쌀사서 페트병에 넣어놓았는데 아직도 실온에 너댓병 남아 있어요
    곰팡이도 안피고 벌레도 안생기고...
    밥을 잘 안해먹는데 올 햅쌀 나와도
    묵은쌀 당분간 먹어야 할것 같아요
    밥맛은 이상없어요