82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 3개짜리 샤인머스켓 잘못산거죠? 맛이 없어요.

.. 조회수 : 4,272
이마트에서 3개 29000원주고 샀어요.
처음 먹어보는 건데 엄청 달다고 기대했는데요

헐...
그냥 씨없는 청포도나 머루포도보다 맛이 없네요.
마치 설탕물에 설탕이 덜 들어간 맛이랄까..

이거 잘못산거죠? 
원래 어떤 맛인가요? 제가 산건 정말 맹숭맹숭합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도
    '19.8.31 6:38 PM (223.33.xxx.103)

껍질이 두꺼워요
    거봉 보다도
    씹을 때 톡 하고 터질 정도로
    너무 너무 달아서 혀가 아플 정도
    몇 개 못 먹어요

• 2. 햇살
    '19.8.31 6:39 PM (175.116.xxx.93)

이런.... 이건 뭔가요? 밍숭밍숭...

• 3. 햇살
    '19.8.31 6:40 PM (175.116.xxx.93)

인터넷 보면 한송이에 2만 얼마던데 이마트엔 3개 29000원. 설마 했는데..역시나

• 4. 000
    '19.8.31 6:43 PM (220.122.xxx.130)

작년 이마트에서 특가로 3송이 15000원이었나 팔아서 사서 먹었는데 너무 달고 맛있었어요..그때 한번 더 먹었어야 하는데..
    그후 가격이 후덜덜..
    날씨의 영향 아닐까요??

• 5. 요새
    '19.8.31 6:44 PM (223.62.xxx.42)

괜찮은 상품은 많이 수출한다고 들었어요. 저도 작년엔 2킬로 세 송이에 25000-30000원 정도에 사먹었는데 올핸 45000라고 해서 차마 손에 떨려서 못먹었네요. 달기만 한 다른 품종도 있다고 했는데 샤인머스켓은 달고 망고향이 약하게 나거든요. 아마 잘못사신게 아닌가 조심스레......;;

• 6. Vhkhkk
    '19.8.31 6:48 PM (118.46.xxx.153)

좀 비싼게 향도 좋고 맛있더군요 싼건 좀 당도가 떨어졌어요 좀 며칠 숙성시켜 드시면 어떨까요
    요새 비가 좀 와서 과일당도가 떨어진것같애요

• 7. wj
    '19.8.31 7:00 PM (121.171.xxx.88)

저는 평생에 처음으로 백화점에서 과일을 사서 먹어본게 샤인머스켓이였어요.
    지난 12월에 너무 맛있어서 1월에 또 샀는데 끝물이라 그런지 아주 맛있지는 않았어요.
    12월에 산거는 너무 맛있어서 이래서 망고맛이라는구나, 이래서 비싸구나 할 정도로 맛있었는데...

• 8. ..
    '19.8.31 7:03 PM (211.187.xxx.161)

올해꺼가 별로라네요

• 9. 갸우뚱
    '19.8.31 7:09 PM (59.6.xxx.151)

올해도 샤인머스켓 맛있었는데요--;

• 10. ...
    '19.8.31 7:18 PM (1.253.xxx.137)

아이한테 몇번 사서 보냈는데
    오히려 이마트 샤인머스켓이
    훨씬 비싸게 주고 산 농협 샤인머스켓보다 더 맛있었대요.
    가격 말해줬더니 넘 비싸다고 이제 보내지말라고하네요

• 11. ㅡㅡ
    '19.8.31 7:19 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

샤인머스켓 비싸기만하구 맛없어요
    망고두 맛없고 둘다 짐짐하고맛도없는데 비싸네요 ㅠ

• 12. 비온 담날
    '19.8.31 7:24 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

그 담날까지 과일은 사는거 아니예요.
    땅이 물을 먹어서 과일이 맛없어요.
    저장과일 아닌 이상 따서 바로 파는건 비온담날은 안삽니다.

• 13. 네트백
    '19.8.31 7:49 PM (219.254.xxx.109)

올해꺼 사지마세요 먹어봤는데 맛없더라구요..전 매년 항상 먹었는데 올해 유독 맛이 없네요.이마트껀 다른데보다 싸긴해요 근데 맛이 없어요..아직 원래 사먹던 곳에 그게 안나와서 안먹었지만 올해껀 맛이 없겠다 그 ㅅ생각이 들었어요

• 14. 햇살
    '19.8.31 7:58 PM (175.116.xxx.93)

향기요??? 전혀요. 포도에서 나는 단내도 안나요. 망했군요. 처음 먹어본건데...

• 15.
    '19.8.31 8:47 PM (175.127.xxx.153)

샤인머스켓 아니고 그냥 청포도 아닌가요

• 16.
    '19.8.31 9:33 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

샤인머스켓은 달기도 하지만
    향이 상큼하고 독특해서 더 맛있던데.

• 17. 그게
    '19.8.31 10:23 PM (116.127.xxx.146)

가격대에 따라 달라요.
    기분탓인지
    비싼게 맛있고

동네슈퍼보다...좀 비싼 마트가 맛있어요. 확실해요.
    맛은 사실 좀 밍밍하죠

소문만 듣고 샀다간 정말 내가 제대로 산건가 싶긴하죠
    비싼건 당도도 그렇고 향도 더 좋았어요

저도 오늘 동네에서 한송이 13000 원 줬는데

음........후회함...