82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 이야기, 제 기억이 맞나요?

.... 조회수 : 1,124
좀전에 라디오에서 유열 - 지금 그대로의 모습으로 나오는데
갑자기 그 때가 생각나세요. ㅋㅋ

1986년도 대학가요제였죠. 
유열의 지금 그대로의 모습으로와 이정석의 첫눈이 온다구요가
대상을 놓고 각축전을 벌였...었나 어쨌나.. 암튼 ㅋ
저랑 언니 식구들 모두 이정석을 응원했었어요.
당연히 될 줄 알았는데 헐.. 유열이 대상을 받은거에요.
순간 엄청 빡쳤던 기억이. -_-
다음날 학교 갔는데 제 친구들도 전부 한목소리로
왜 이정석이 안되고 유열이 됐냐고.
실제로 이정석의 첫눈이 온다구요가 
라디오에 훨씬 많이 나왔던걸로 기억해요.
제 기억이 맞죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정석
    '19.8.30 11:42 AM (211.112.xxx.251)

사랑하기에 아니에요?
    전 그렇게 기억하는데..
    여튼 학교가니 이정석 땜에 난리 였어요.

• 2. 관음자비
    '19.8.30 11:43 AM (112.163.xxx.10)

저도 당시 TV로 봤는데요, 제 느낌은....
    이정석이도 참 매력적인 음성에 노래도 잘하고 곡도 멋지고....
    그런데, 유열이가 상품성이 훨 뛰어나다는 느낌이었습니다.
    누가 좋고가 아니라 유열이가 될 것 같더군요.

• 3. 내비도
    '19.8.30 11:44 AM (175.223.xxx.205)

네 라디오 신청곡은 첫눈이 훨씬 많았던 것 같아요.

• 4. ...
    '19.8.30 11:45 AM (61.72.xxx.248)

유열 ... 군대 다녀온 예비역 어저씨였어요
    애들이 그래서 이정석 두고 유열되서 대실망 ㅋㅋㅋ
    나중에 들어보니 유열도 좋긴한데

첫눈이 온다고요가
    지금 생각해도 대상같아요!

• 5. ..
    '19.8.30 11:46 AM (61.72.xxx.248)

사랑하기에 였던가요? ㅋㅋ

• 6. ..
    '19.8.30 11:52 AM (58.230.xxx.71) - 삭제된댓글

제 생각엔 학교빨로 유열이 대상수상했을것같은 생각이 강하게 들었던 기억이있네요 ㅎㅎ
    당시 어린맘ㅁ에 그런생각했어용 ㅋ
    겅변가요제는 학교빨 덜 받고 대학가요제는 학교빨 있었죠.

• 7. ..
    '19.8.30 11:54 AM (58.230.xxx.71)

제 생각엔 학교빨로 유열이 대상수상했을것같은 생각이 강하게 들었던 기억이있네요 ㅎㅎ
    당시 어린맘ㅁ에 그런생각했어용 ㅋ
    유열은 외대였고 이정석은 잘 모르겠는데 암튼 유열이ㅠ학교가 더 좋았어요.
    겅변가요제는 학교빨 덜 받고 대학가요제는 학교빨 있었죠.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:55 AM (1.240.xxx.193)

대학가요제는 첫눈이 온다구요 맞구요
    정식앨범이 사랑하기에 입니다
    이렇게 써놓고보니 제가 넘 오래된 사람같네요 ㅋㅋ

• 9. 가을여행
    '19.8.30 12:40 PM (121.180.xxx.79)

유열은 생긴것도 그렇고 노래도 그렇고 아저씨 느낌이 강했어요

• 10. 원글
    '19.8.30 12:58 PM (121.181.xxx.103)

거기다 유열은 마삼트리오라고 이수만 이문세가 띄워주는 바람에 더 잘나갔던것 같아요.
    이정석 노래 참 잘하고 좋았는데...

• 11. aaa
    '19.8.30 3:03 PM (67.180.xxx.159)

사랑하기에에에
    그 가성이 귀에 맴도네요
    이정석 그땐 궈티나는 오빠같았고
    유열은 삼촌같았어요 ㅎㅎ
    그래도 이별이래는 테잎 늘어지게 들었는데.....