82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 "검찰에서 '조국 절대 안 된다'는 이야기 돌아"

오늘아침 조회수 : 2,463
https://n.news.naver.com/article/014/0004285643

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.8.30 11:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

글쿤요.

• 2. ...
    '19.8.30 11:17 AM (61.72.xxx.248)

참나 누구맘대로!
    국민은 조국을 원한다

• 3. 역시나ㅠㅠ
    '19.8.30 11:18 AM (61.101.xxx.108)

개검들 그럴줄~!!!
    뭐가그리 두려울까?
    역시나 검찰개혁 공수처 절대반대구나
    에라이 이 개쓰레기들.

• 4. 기사 제목
    '19.8.30 11:19 AM (116.125.xxx.62)

그 방송을 들었지만
    기사 제목이 참...
    제목만 읽거나 듣고 내용을 보지 않은 사람들은
    뭐라고 할지 뻔하잖아요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.30 11:20 AM (221.141.xxx.186)

갈라치기죠 머

• 6. 괴롭히려고
    '19.8.30 11:20 AM (58.143.xxx.240)

작정한거죠
    본인이 위법한게 없으니
    주변사람 괴롭히는거

• 7.
    '19.8.30 11:20 AM (121.181.xxx.103)

저도 방송 직접 들었는데 그걸 요렇게 끄집어 내서...
    그런 뉘앙스가 아녔어요.

• 8. 임명권자는
    '19.8.30 11:21 AM (175.223.xxx.71)

대통령!!

정치검찰아웃

보고싶다 청문회

• 9. 또또또
    '19.8.30 11:22 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

이 사람 확인되지도 확인할 수도 없는 설 퍼트리네요.
    똘똘함이 없어요.

• 10. ...
    '19.8.30 11:22 AM (106.240.xxx.44)

권영철 대기자가 검찰 취재한 뒤 비슷한 이야기했아요.

• 11. ㅉㅉ
    '19.8.30 11:22 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

국회의원이라는 사람이 카더라를 방송에서 떠드나

• 12. ......
    '19.8.30 11:24 AM (106.240.xxx.44)

권영철 대기자에 따르면,

검철 고위간부들의 생각은, 조국을 문통으로부터 분리시키자. 그게 문통을 돕는거다.

• 13. 그니까
    '19.8.30 11:24 AM (68.129.xxx.177)

검찰을 제 정신 차리게 할 사람은 조국 하나라는 소리.
    오케.
    빨리 임명하십시다.

• 14. 조국수호
    '19.8.30 11:25 AM (223.131.xxx.255)

국민이 된다는데
    개검찰판새들이 감히 태클을 놓네
    개검판새들 자기것 지키느라
    제정신들이 아니네요

• 15. 갈라치기가아니라
    '19.8.30 11:26 AM (182.225.xxx.13)

지금 검찰쪽 동향이 그렇다는 얘기고,
    그런 검찰을 개혁할 인물은 조국이 적임자라는 얘기예요

• 16. 그래서
    '19.8.30 11:29 AM (223.38.xxx.21)

더욱 되셔야겠네요. 검찰들 저리 싫어하는 거 보니 딱 적임자네

• 17. 223.62.xxx.81)
    '19.8.30 11:30 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

========
    너네 당대표와 구케들이 매일 뱉어낸 헛소리만 주워 담으면 태산이다.
    저것들은 자기 똥냄새는 향기로운가 봐요..

• 18. ..
    '19.8.30 11:32 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

검찰이 칼춤추고 있는데 국회의원이 뭘 못해?

• 19. 역시나
    '19.8.30 11:32 AM (58.237.xxx.177)

예상했듯 그랬군요.
    꼭 법무부장관 되셔야겠어요.

• 20. 이번 검찰
    '19.8.30 11:33 AM (211.172.xxx.60)

정말 실망이 큽니다. 조금은 달라진 줄 알았는데..
    개입 싯점, 여러 행태들이 속이 훤히 들여다 보이네요.

• 21. 그런데
    '19.8.30 11:37 AM (223.38.xxx.59)

바로 앞에 나온 검찰출신 김경진은 검찰이 잘했대고 경찰출신 의원은 잘못했다고 대비가 되더군요
    저도 권영철기자 이야기 들었는데 그럼 정치검찰인거죠

• 22. 자충수죠
    '19.8.30 11:41 AM (223.33.xxx.3)

이럴수록 검찰개혁의 필요성이 절실하네요

• 23. 표창원
    '19.8.30 11:45 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 이리 입이 가볍나요

• 24. .....
    '19.8.30 11:47 AM (210.100.xxx.111)

-------------------------------------------------
    나경원, 장제원, 김성태, 곽상도, 주호영, 최교일, 여상규, 김태흠, 정우택, 김진표, 권성동, 김학용, 한선교, 이은재등등 (쓰기도 힘들고 괴롭다)
    이들한테 하는 말이죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 원글님 글의
    '19.8.30 11:48 AM (116.125.xxx.62)

제목으로 댓글달았었는데
    저는 방송도 들었고 기사도 봤었어요.
    그래서 그 기사를 갖고 오신거 알고 있었고요.
    고로 원글님을 비난한게 아니라 그 기사를 쓴 기자가 그렇다고요.
    바빠서 제목만 보는 사람들은 표창원님이 말한 의도를 모를테니까요.
    원글님이 제목까지 바꾸셔서 다시 댓글달았어요.
    저는 원글님의 안타까워하는 마음을 읽었으니 걱정마시고요.