82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑 한가지만 할게요!! 비행기표 싸게삼

오늘만 자랑 조회수 : 3,069
저 오늘 자랑 한가지만 할게요.
이번 11월에 숙원사업을 한가지 하거든요. 
온가족(중딩 초딩 아들2) 유럽여행 가기!!!

2주전 대한항공이 할인을 해서 4인가족 295정도까지 봤어요. 
이걸 사~ 말어~ 고민하다
눈 딱 감고 2주만 버티자!!! 하다
어제 다시 검색해보니
아시아나가 할인을 해서 4인가족 255만원에 유럽 왕복 끊었어요!!
둘째는 12세 미만이라 좀 싸지만 큰아들은 성인 요금이거든요. 

심지어 런던 인 바르셀로나 아웃으로 인아웃도 달라요 
그런데 너무 싸게 사서 어제부터 기분이 너무 좋아요. 
동네방네 자랑하고 싶은데 그것도 웃기고. ㅋㅋㅋㅋ
암튼 그냥 82에서만 자랑하고 갑니다 ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.8.30 10:24 AM (39.7.xxx.212)

헐... 대박이네요.

• 2.
    '19.8.30 10:25 AM (116.127.xxx.146)

대박이네요....1인에 왕복 60 좀 넘게 든거네요..

• 3.
    '19.8.30 10:25 AM (39.119.xxx.49)

싸게 사셨네요. ^^ 즐겁게 준비해서 다녀오세요..

• 4. 와우
    '19.8.30 10:27 AM (116.125.xxx.203)

부럽습니다

• 5.
    '19.8.30 10:30 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

비행기표 싸게 산게 뭔 자랑이냐 했는데
    이건 자랑해도 되겠어요.
    인정

• 6. 원글
    '19.8.30 10:32 AM (218.159.xxx.204)

감사합니다!!!
    해외여행을 많이 안다녀봐서
    이 정도는 원래 비수기 할인가인가? 하기도 했는데
    답글 보니 싸게 산게 맞긴 한가봐요.
    넘넘 좋아요!! 감사해요. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.30 10:32 AM (211.179.xxx.129)

방법 좀 공유해 주세요...

• 8. .....
    '19.8.30 10:32 AM (122.34.xxx.61)

네??????
    와..진짜..어디서 사셨대요?
    홈피?

• 9. 원글
    '19.8.30 10:33 AM (218.159.xxx.204)

방법은 별거 없어요.

스카이스캐너
    인터파크
    위메프-원더항공
    인터파크

이 네 가지에서 항공권 가격 비교를 계속 했는데, 지마켓과 원더항공이 가장 저렴하더라구요.
    그 둘 중에서 저렴한걸로 산거예요.

아시아나 할인은 지금 지마켓에서 좀 많이 해요. 쿠폰도 주고요. 저도 지마켓에서 샀어요.
    근데 인터넷 상담? 전용이더라구요.

• 10.
    '19.8.30 10:33 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

제 친구 가족은 재작년에 2학기 영국여행 추석 끼고 가느라 4가족 비행기값만 천만원 들었어요.
    결제하는거 옆에서 봐서 확실합니다.
    인원구성도 딱 똑같아요. 애 둘인데 하나는 성인요금.

• 11. ...
    '19.8.30 10:34 AM (110.70.xxx.32)

중국항공사꺼 구매한 줄 알고 말리려 했는데 아시아나면 득템하셨네요.

• 12.
    '19.8.30 10:37 AM (39.119.xxx.49)

아 인터파크에서 구입하셨군요.
    저희도 코타키나발루 가는 항공권 찾다가 남편이 인터파크가 제일 저렴하다고 결제했거든요.
    kb 카드 청구할인도 적용되었던 것 같아요.
    대구에서 에어부산으로 가는 거였어요.
    왠지 아시아나가 좀 저렴하게 풀고있나 하는 생각도 드네요.

바르셀로나 부럽네요. ^^

• 13. 뮤뮤
    '19.8.30 10:43 AM (218.159.xxx.204)

위에 헐님!! 천만원!! 물론 그 당시가 어마어마한 성수기이긴 했지만
    그래도 정말 너무 비싸네요. ㅠ 울나라 국적기였나요?

그리고 음님, 저 지마켓에서 샀어요. 인터파크도 계속 봤는데, 지마켓에서 이번에 아시아나 할인?을 하나봐요! 좀 더 싸고 쿠폰도 많더라구요.

• 14. 원글
    '19.8.30 10:44 AM (218.159.xxx.204)

이런 제가 첫번째 댓글 달면서 지마켓을 안쓰고 인터파크를 두번 썼네요. ㅋㅋ
    지마켓에서 샀씁니다 ㅋ

• 15.
    '19.8.30 10:46 AM (39.119.xxx.49)

지마켓을 읽고 인터파크로 이해한 건 뭘까요?
    ㅠㅠ
    아무튼 런던과 바르셀로나 잘 다녀오세요..^^

• 16.
    '19.8.30 10:51 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아시아나였어요. 런던 인아웃직항
    항공편 엄청 잘 아는 친구라 그 당시로는 그게 제일 쌌어요.
    물론 경유편도 있지만 직항중에는요

• 17. 플럼스카페
    '19.8.30 10:51 AM (220.79.xxx.41)

와...자랑할 만 하십니다!!!

• 18. ㅡㅡ
    '19.8.30 10:54 AM (117.111.xxx.150)

부럽숩니다^^

• 19.
    '19.8.30 11:00 AM (114.203.xxx.61)

그렇다면
    숙제
    다녀오셔서 상세한 여행후기 올리시기예요~!^^

• 20. 원글
    '19.8.30 11:04 AM (218.159.xxx.204)

ㅋㅋ 제가 기록은 잘 못하는데
    그래도 꼭 82에는 여행기 풀겠습니다!! 도움 많이 받았으며(받을거니) 꼭꼭 할게요. ^^

• 21.
    '19.8.30 11:07 AM (110.35.xxx.56)

11월이 비수기이긴 하지만 저렴하게 잘사셨네요.
    3년전 6월말에 저랑초딩딸 대한항공 190에 샀거든요.
    파리인 마드리드아웃이요.
    11월이면 해가 짧아져서 오전일찍 부지런히 다니세요.
    바르셀로나 가우디투어, 몬세랏트 수도원 강추드려요.
    일정여유있으시면 세비야,그라나다,론다도 다녀오시구요.
    유럽여러번 갔는데 정말 또 가고 싶어요.
    스페인에서 은퇴후 사는게 저희부부 꿈이랍니당.
    즐거운여행되세요~~

• 22. ---
    '19.8.30 11:08 AM (175.214.xxx.32)

음 그래도 대한항공이 4명에 30만원 정도 밖에 더 안비싼거라면 저라면 대한항공 끊었을 것 같아요 ㅎㅎ
    요즘 아시아나 너무 문제 많고 기내식도 별로고 항공기체도 낡아서 ㅠㅠ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.8.30 11:17 AM (1.231.xxx.157)

저도 이번 추석에 이탈리아 가는데 로마인 로마 아웃.
    87만원에 끊었습니다 ㅎㅎ

나이드니 비행기는 좀 편한걸 타고 싶어서 대한항공. 아시아나만 줄창 검색했는데
    하다보니 어느날 싼 티켓이 똭~ 바로 결제했어요 ^^

• 24. 원글
    '19.8.30 11:22 AM (218.159.xxx.204)

우앙 추석에 그 가격이면 너무 잘 사신거 같아요!!! 축하드립니다!!!

---님 저도 아쉬움이 1프로 남는데, 그냥 그걸로 좀 더 맛난거 사먹기로 했어요. ㅎㅎ

• 25.
    '19.8.30 12:56 PM (175.223.xxx.100)

와 대박대박..

근데 그 비행기 같이 타고가는 다른 승객은 무슨죄래요...