82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 아이들 사이의 폭력으로 법적처벌 가능할까요

마음 조회수 : 1,267
자유 놀이시간에 한 아이가 뒤에서 저희 아이 목을 졸라서

뒤로 눕힌채로 다른 두 아이에게 장난감 공을 던지라고 해서

얼굴쪽에 공을 맞았어요

씨씨티비로 확인했구요

해당 부모들 만났는데 그 중 목을 조른 아이의 할머님의 태도에

화가 많이 나서 형사처벌 받을수 있는지 알아보려고 해요

조언 부탁드립니다

참고로 목을 조른 아이는 이번이 처음 괴롭힌게 아니라

전에도 저희 아이 물건을 지속적으로 빼았는 문제로

유치원 선생님께서 그 아이 부모에게 전화로 알린적도 있었어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.30 8:27 AM (1.225.xxx.5)

유치원아이 법적처벌에 관해 답하자면..당연히 안됩니다. 유치원에 강하게 항의하셔야 할듯요

• 2. 마음
    '19.8.30 8:29 AM (112.148.xxx.34)

반복적으로 이런일이 생기고
    신체적인 폭력까지 발생하니
    뭐라도 해야할거 같은데 답답하네요
    답변감사합니다

• 3. Mmm
    '19.8.30 8:47 AM (108.44.xxx.151)

변호사 통해서 민사소송은 가능할지도 모르겠어요.

• 4. 플럼스카페
    '19.8.30 8:51 AM (220.79.xxx.41)

맘카페에 흘리세요.
    실명은 거론마시고...읽으면 대충 어느 유치원인지 알게요.
    유치원에서 좀 압박을 느껴야겠어요.
    원글님 속상하시겠어요. 어리지만 나쁜 심성을 가진 애들이 있어요.

• 5. ..
    '19.8.30 8:54 AM (59.16.xxx.114)

그런아이는 퇴소가 답입니다.
    유치원장이랑 그부모 한테 강력히 어필해서 퇴소 하도록하는게 맞을듯요

• 6. ㅁ제생각은
    '19.8.30 8:55 AM (223.62.xxx.37)

그런아이들 만든 할머니가문제지만
    방치한 유치원에 문제 제기하셔야 할듯요

• 7. 많아요.
    '19.8.30 9:08 AM (124.5.xxx.148)

요즘 할머니들 중에 진상맘 뺨치는 사람들 많아요.
    애는 자기가 키우는데 오냐오냐 꼴통으로 키워놓고
    적반하장. 물론 엄마도 꼴통 3대꼴통 보면 유전의 저주인가 싶기도

• 8. ...
    '19.8.30 9:35 AM (114.205.xxx.179)

속상하시겠어요.

저도 유치원서 작은 사건이 있었는데
    원감과 통화해보니
    유치원 입장에서 가해자 피해자로 따지지않고
    자기네들에게 이익이 되는 쪽으로 움직이겠다는 생각이 들었어요.
    상대편은 형제가 다니거든요.

유치원에 문제제기하고 강력히 항의하세요.
    그러는 동안 선생이 못봤다는거잖아요.

• 9.
    '19.8.30 2:39 PM (1.232.xxx.220)

아주 악질이고 악의적이고.. 보호자의 태도가 그렇다니 개선여지도 없네요... 공을 던진 아이도 있는걸 보니 동조하는 아이도 있나봅니다.. 저같으면 유치원 옮깁니다.. 정의구현도 중요하지만 아이를 보호하는게 우선일 것 같아요..