82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 하이브리드 써보신분 계신가요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,279
분영받은집 옵션 골라야하는데
인덕션 3구랑 인덕션2구에 가스1구가 하리브리드된
제품이있어요. 하이브리드가 웬지 둘다되니 좋을것도
같지만 인덕션만으로 충분하다고 하면 오히려 미관상이나
청소할때도 안좋을것 같아서요. 혹시 써보신분 어떠신지요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.30 8:08 AM (125.129.xxx.204)

하이라이트 사용 중인데 따로 가스를 써요
    인덕션도 따로 있고요 인덕션이 가장 빨리 끓긴 해요
    저라면 인덕션 2구에 가스 1구 하이브리드요
    건강을 생각하면 인덕션이나 하이라이트를 써야지만
    가스불을 써야 맛있는 음식들이 있더라고요
    특히 한식과 중식요
    제 경우 가스쪽이 청소하기 수월해요

• 2. ...
    '19.8.30 8:16 AM (211.211.xxx.29)

고기를 숯불에 굽는것은 차이가 난다지만, 가스에 해야 맛있다. 전혀 동감이 안되요.ㅠㅠ

가스던 인덕션이던 쓰는 사람의 '불조절 능력'차이 아닐까요?

만약 하이라이트 겸용 쓰시면, 그 위치만 유리가 허옇게 변색이 될거에요. 고장율도 높을거라는 생각도 들고요.

• 3. ...
    '19.8.30 8:20 AM (125.129.xxx.204)

하이라이트는 원하는 시간에 원하는 불(?)의 세기 조절이 생각만큼 쉽지 않아서요 인덕션에 비해 끓는 시간도 상대적으로 오래 걸리고요 센불을 유지한 상태에서 지속적으로 가열을 하고 싶어도 하이라이트에서는 꺼졌다가 켜지고 하는지라;; 뭉근하게 약한 불에서 오래 끓이는 스튜 같은 음식에는 하이라이트가 편해도 확 볶고 끓이기에는 가스가 편하더라고요 속터져요;;

• 4. ㅣㅣ
    '19.8.30 9:20 AM (49.166.xxx.20)

인덕션 2구에 가스 하나요.
    우리나라 음식상 가스 하나는 있어야
    좋을거 같아요.

• 5. 엘지
    '19.8.30 9:26 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

인덕션 1 하이라이트2 보조주방에는 가스렌지 씁니다.
    하이라이트 느려서 속터진다고들 하는데 와트를 확인해보세요.
    하이라이트는 잔열 이용만 터득하면 인덕션보다 음식맛도 더 좋고 국, 전이나 찜, 압력솥요리하기 매우 쉬워요.
    인덕션은 라면용으로 최고예요.
    보조주방의 가스는 에어컨 내내 트는 여름에 전기료 감안해서 옥수수삶기, 국끓이기, 수시로 모카포트로 커피 만들때, 행주나 빨래 삶기 등 지켜보고있지 않고 타이머 맞춰 끓도록 냅둬도 되는 용으로 써요.

• 6. 엘지
    '19.8.30 9:32 AM (211.212.xxx.185)

인덕션 1 하이라이트2 보조주방에는 가스렌지 씁니다.
    엘지로 산 이유는 제거 살땐 엘지 와트수가 제일 컸고 하이라이트 2구로 산 이유는 외국살때 인덕션 하이라이트 다 써봐서 저는 하이라이트를 더 자주 쓰기때문인데 사고 보니 이건 스마트폰으로 상태확인은 되나 제어는 안되네요.
    인덕션2구 하이라이트1구는 제어까지 되나본데 이 점이 아쉬워요.
    하이라이트 느려서 속터진다고들 하는데 와트수를 확인해보세요.
    하이라이트는 잔열 이용만 터득하면 인덕션보다 음식맛도 더 좋고 국, 전이나 찜, 압력솥요리하기 매우 쉬워요.
    인덕션은 라면용으로 최고예요.
    보조주방의 가스는 에어컨 내내 트는 여름에 전기료 감안해서 옥수수삶기, 국끓이기, 수시로 모카포트로 커피 만들때, 행주나 빨래 삶기 등 지켜보고있지 않고 원하는 온도에 다다르면 알람울리는 온도계 꽂아놓고 끓도록 냅둬도 되는 용으로 써요.

• 7. 인덕션 넘조아요
    '19.8.30 9:32 AM (14.33.xxx.132)

인덕션 깔끔하고 엄청 빨라요 스위치누르면 바로 가열되요 가스레인지보다 화력이 더 좋아요
    그런데 전용 프라이팬 압력솥 냄비 등으로만 해야해요 기구를 다 바
    꿨어요
    인덕션 장점-깔끔, 부억공기맑음, 화력좋음 요리잘됨
    단점-인덕션가능조리기구로 바꿔야함(자석이 붙는 기구)

하이라이트는 용기 제한이 없어요. 한번씩 뚝배기에 된장찌개 끓이시려면 인덕션 2구 하이라이트 1구로 하세요 뚝배기는 인덕션용 뚝배기라는게 있을수가 없으니까요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.30 9:56 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

전 인덕션1 하이라이트2 써요
    인덕션은 천천히 뭉근하게 끓일 필요 없는 볶음이나
    데우기 할때 아주 좋아요
    하이라이트는 조림이나 국 찌개에 좋구요
    저같은 사람은 가스 하이라이트 인덕션 맛차이는
    모르겠더이다

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.30 9:59 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

인덕션 스텐 이면 다 사용은 되더라구요
    전자파 때문에 차단 앞치마 사용하는데
    효과는 측정안해봐서 모르겠어요
    낫겠거니 하고 씁니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.30 12:52 PM (110.70.xxx.121)

질문은 하이라이트가 아니구요
    인덕션 3구와 인덕션2구/가스1구 중 선택입니다.
    하이라이트는 옵션에 없구요
    하이브리드형은 이거에요
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2500120765&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 11. 원글
    '19.8.30 2:05 PM (211.212.xxx.185)

링크는 인덕션이 아니고 하이라이트2구에 가스1구예요.
    인덕션과 하이라이트 혼합된걸 흔히 하이브리드라고 하지 가스와 혼합은 처음봐요.