82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 대담, 글이 아니라, 영상으로 꼭 한 번 보시길 추천합니다.

... 조회수 : 1,290

저도

먼저 정리된 글들을 읽고

저녁에 시간되서

유시민 뉴스공장 동영상 봤어요..

글로 표현 안되는, 

글 이상의 부분들을 느끼고 생각할 수 있었습니다.  

정말 슬픈 현실입니다. 심각한 상황인 것 같구요

조국 선생께 그저 미안한 마음일 뿐입니다.

글로만 읽으신 분들

꼭 동영상 틀어놓고 한 번 보시길 추천드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=i7BCgFLghxo&t=6s

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.8.30 2:43 AM (119.66.xxx.27)

https://www.youtube.com/watch?v=i7BCgFLghxo&t=6s

• 2. 저도
    '19.8.30 2:46 AM (222.109.xxx.61)

어제 바쁜 일 있어서 이제야 다 봤습니다. 어제밤에는 켜두고 잠들었거든요. 저도 느껴지는 바가 많아서 새 글 하나 쓸 것 같지만 원글님께 모땐 첫댓글 달릴까봐 감사 인사 댓글로 전합니다. 감사합니다.

• 3.
    '19.8.30 2:48 AM (119.66.xxx.27)

감사합니다.
    다들 마음이 느껴지는 것 같습니다...

• 4. ㅅㄷ
    '19.8.30 2:51 AM (175.214.xxx.205)

유작가님. .위로가 많이됐어요. 고마워요

• 5. --
    '19.8.30 2:57 AM (49.172.xxx.114)

빨리 조국법무부장관 임명했으면 좋겠어요

• 6. 저도 추천
    '19.8.30 3:02 AM (68.129.xxx.177)

김어준,
    유시민 별로 안 좋아하는데,
    이 링크 비디오는 진실된 내용이란 느낌이 전해집니다.
    그리고,
    유시민이 장관 후보였을때
    지금 조국때보다 더 욕 얻어 먹었다는 것은 사실 맞아요.
    많은 분들이
    어디서 비교하냐고 하던데...
    그 시절 장난 아니었긴 해요.

• 7. ㅠㅠ
    '19.8.30 3:48 AM (49.172.xxx.114)

아침에 듣고 지금 또 들어봐도 맞는 말씀이네요.

사퇴하지않으면 가족이 다친다.... 는 경고

생각보다 조국후보자가 맷집이 좋다...는 말씀

맷집이 아무리 좋아도 가족문제는 아픕니다.

• 8. 원글님 감사
    '19.8.30 6:27 AM (111.171.xxx.213)

맞아요. 글로만 읽는 것과 직접 영상을 보는 게 느낌이 달라요.
    꼭 직접 영상을 보시는 거 추천하나 더 보탭니다.

• 9. 동감
    '19.8.30 7:12 AM (61.101.xxx.108)

강력추천~~^^

• 10.
    '19.8.30 7:56 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 지금링크들어가서 다봤네요
    안보신분 보세요
    유시민 말 들으니 그나마 숨통이 트이는 느낌입니다
    언제나명쾌한 유시민