82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 말한 기득권의 본보기 사냥

... 조회수 : 2,145
조국을 치면서 

너 함부로 정의를 부르짖지마. 니가 그렇게 정의롭고 깨끗해?  
비리 한톨도 없는 놈만 우리에게  대들어.
너희들 누구라도 대들면 이꼴 나.. 
그래서 진보들이 입 다물고 있다고...
왜 기득권은 비리 천지라도 괜찮고
 진보는 비리가 한 개라도 나오면 안 되는 걸까요?

무섭네요. 조중동 개검 자한당 비리꾼들 사법부
조국은 드러난 비리도 없다. 그러나 만들면 된다. 논두렁 시계처럼

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.30 12:56 AM (211.226.xxx.65)

조국 내정자 가족 흔들때 이미 다들 이야기 한거 아닌가요?
    한동안 바쁘셧나봐요

• 2. 금시초문
    '19.8.30 1:01 AM (108.41.xxx.160)

유시민 말 듣고 쓴 건 데 처음에 이런 말이 있었어요?

• 3. ~~~
    '19.8.30 1:03 AM (49.172.xxx.114)

그래도 감사해요~~…

그 한톨때문에 노회찬의원이 허망하게 가셨습니다

지켜드리지 못한것이 너무 억울해요

• 4. 새날
    '19.8.30 1:04 AM (112.161.xxx.120)

가족인질극이죠.

• 5. .....
    '19.8.30 1:05 AM (211.226.xxx.65)

자주오셔서 글 읽어 보시는거 권해요

• 6. ??
    '19.8.30 1:07 AM (180.224.xxx.155)

그런말 노대통령 가셨을때 문대통령 대선. 드루킹특검등 친노친문이 당할때마다 나왔던 이야기예요
    있는 이야기라도 저리 나와서 이야기해주니 너무 고맙지요. 유시민이 정치 안 한다고 하지만 검찰이 괴롭히려면 괴롭힐수 있거든요

• 7. 읽어 보세요
    '19.8.30 1:14 AM (118.2.xxx.78)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2833474&page=1

• 8. 윗님
    '19.8.30 1:19 AM (175.214.xxx.205)

이간질하려고 온댓글에 퍼나르네요 ㅋ

• 9. ///
    '19.8.30 1:22 AM (121.165.xxx.90)

이미 얘기했다, 나왔던 얘기다라는 댓글은 쓸 필요가 없죠.
    지금 다들 비슷한 질문을 던지고 있으니 비슷한 얘기가 반복되는 게 당연해요.
    그게 민심이고 여론이기도 하고요.

• 10. ??
    '19.8.30 1:30 AM (180.224.xxx.155)

왜 쓸필요가 없죠? 저런 검찰의 수사행태가 오래되었고 우리 대통령님들과 측근들을 괴롭힌 오랜 역사라는 말인데?

• 11. ///
    '19.8.30 2:03 AM (121.165.xxx.90)

윗님, 첫댓글님께 한 얘기입니다~

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.30 2:04 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

이제는 안속고 안당하죠

• 13. ...
    '19.8.30 5:30 AM (117.111.xxx.61)

저 첫댓글 쓰는 아이피는 매일 저러고 다녀요.
    남의 글 댓글로 망치는게 취미인지 직업인지.

• 14. ???
    '19.8.30 5:40 AM (45.19.xxx.103)

https://youtu.be/676bpGt5NWw

• 15. ........
    '19.8.30 7:03 AM (221.162.xxx.207)

위의 링크 가짜뉴스인데 들어가서 싫어요와 신고를 눌러주고 옵시다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 노벰버11
    '19.8.30 8:17 AM (121.158.xxx.250)

기득권의 본보기사냥이라... 사태의 본질을 꿰뚫는 촌철살인이네요...

• 17. ??
    '19.8.30 8:39 AM (180.224.xxx.155)

121님^^제가 오해했네요^^

• 18. ...
    '19.8.30 9:02 AM (218.236.xxx.162)

유시민님 이야기 들으니 딱 정리되는 기분이었어요

조롱 거짓말 댓글삭튀러 아이피세탁자 첫댓글 사수하며 물타기했네요 유시민 전장관도 조국 법무부장관 내정자도 더더더 흥하겠어요