82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원동생이 FIT degree 했다고 하는데

나경원의혹 조회수 : 2,197

밑에 댓글로도 달았지만 많은 분들 보시라고 글올려요 
저는 몰랐던 정보라... 이미 알고 계시는 분들도 있겠지만

나경원동생이 서울여대 교수 프로필에 들어간 Fashion Design AAS Degree Program 은 
전 degree라고 되어 있어서 University Degree과정인줄 알았는데 그게 아닌듯해요.

사이트보니 2년 과정이고, 여길 졸업하면 학사과정에 신청할수 있는 자격이 주어진대요.

저녁반과 주말반도 가능하고, 한국 인천에서도 공부할수 있대요.

한국에서 FIT 코스 공부할수 있는지 몰랐어요. 

나경원 동생이 뉴욕에서 한건지 아님 인천에서 한건지 궁금하군요. 

Additional Location: The two-year AAS in Fashion Design is offered in Incheon, South Korea as part of FIT at SUNY Korea.

https://catalog.fitnyc.edu/undergraduate/majors/twoyearassociatedegreeprograms...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.29 10:58 PM (108.41.xxx.160)

AAS는 2년제 과정 맞고, FIT에 그런 과정 있어요. 이 학교 SUNY 중 하나죠.

• 2. ..
    '19.8.29 10:58 PM (172.56.xxx.112)

FIT 교수도 FIT AAS만 갖고 교수하고 보통 aas만 받고 유명 브랜드에서 디자이너 하고 그래요. 패션스쿨이고 실용학문이라 보통 '학사' 뭐 그런 것에 큰 의미 두지 않아요. 송도 캠퍼스 생긴지는 몇 년 안 됐어요.

• 3. 그 학교
    '19.8.29 11:01 PM (223.38.xxx.188)

시간강사만 12년차, 각종 교수들 뒷바라지에 운전사까지 하고 다니는 서울대 학사, 미국 석박인 가족을 생각하니 기가 막혀요.
    원래 그 학교 다소곳하니 별 생각없이 좀 맹한 애들 많고 교수들도 뭐 그냥저냥 대충 이루나가는거 알지만... 씁쓸해요.
    나경원 동생인지 뭔지가 했다는 그 디그리는 그러니까 무슨 전문대 학위같은거 아닙니까...
    세상에 어느 교수가 그걸 자기 cv 에 넣어요?
    저걸 아카데미아에서 가만 둔다고요?
    헛웃음만...

• 4. 71년생이면
    '19.8.29 11:04 PM (218.51.xxx.22)

지금처럼 외국분교가 있진 않았을거예요.
    잘 알이보고 하자고요.
    우리도 이것저것 막 던지면서(마음은 굴뚝같지만)
    똑같은 인간취급당하며 억울해요.
    우린 팩트로 까자구요

• 5.
    '19.8.29 11:06 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

인천에서도 할 수 있다고요???

• 6. 나경원싫어
    '19.8.29 11:07 PM (203.218.xxx.56)

나경원 동생의 이력

서울여자대학교 (이학사, 가정학석사, 이학박사)
    Fashion Institute of Technology (A.A.S. Degree in Fashion Design)

• 7. 나경원싫어
    '19.8.29 11:13 PM (203.218.xxx.56)

218님. 나경원 동생이 뉴욕에서 공부했건 인천에서 공부했건 상관없는듯해요. 왜냐면 이과정은 학사과정이 아니에요
    윗분 말씀대로 2년 전문대과정이라고 할수 있죠.

• 8. 여기선
    '19.8.29 11:18 PM (108.41.xxx.160)

웬만하면 등록금이 비싸서 그렇지 파슨을 가죠.

• 9. 학사
    '19.8.29 11:29 PM (39.7.xxx.9)

학사 degree 아닙니다.
    그냥 전문적인 과정같아요.

• 10. ...
    '19.8.29 11:41 PM (108.41.xxx.160)

어소쉐이트 디그리입니다.