82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리부러졌어요 목발넘힘드네요 집에서 뭐할수있어요?

오른다리부러짐 조회수 : 1,717
지난주말에 다리부러졌어요 다행히 수술안하고 우선 반깁스로 2주있다가 부기잘빠지면 통깁스한데요
병가중이에요 혼자 밥차려먹기도힘드네요 나이가 먹으니 확실히 목발조차도 힘들구 왼발로 변기앉았다 일어났다도 남 힘들어요ㅠ
나이는 어쩔수없나봐요
집에서 한달의 병가.. 뭘할수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푹쉬세요
    '19.8.29 9:47 PM (58.239.xxx.115)

이번 기회에 못본 드라마도 보고 맛난거도 드시고
    즐겁게 보내세요

• 2. 아후
    '19.8.29 9:48 PM (65.246.xxx.74)

힘드시겠어요. 깁스 하셔도 앉아서 혹은 누워서하는 운동 꼭 하세요. 아님 몸에 근육 다 빠져 나중에 회복할때 힘들어요. 저는 발 깁스해서도 유틉보고 운동 했었어요.

• 3. 이런저런그런
    '19.8.29 9:48 PM (1.229.xxx.220)

제가 두 달 깁스 4달 보조기 달았는데 그냥 집에서 영상 보거나 책읽는거 말고 할 수 잇는게 업ㄱ더라구오ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.29 10:00 PM (58.140.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 깁스했었는데
    집에서는 누가 물 한모금 갖다줄
    사람도 없어서
    걍2주 입원했었어요
    밥 이라도 얻어 먹으려구요ㅠㅠ
    허리도 상태가 안 좋아서~

• 5.
    '19.8.29 10:09 PM (218.155.xxx.211)

저도 발가락 박살나서 핀박고 깁스 중..
    못걸으니 미치겠어요.

• 6. 나옹
    '19.8.29 10:29 PM (39.117.xxx.86) - 삭제된댓글

수술안해도 된다니 천만 다행이네요. 욕실에 등받이 없는 의자 하나 갖다 두시면 좀 나아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.29 10:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바퀴 달린의자에 앉아서 집안에서 이동했어요

• 8. ...
    '19.8.29 10:38 PM (39.117.xxx.86)

휠체어 대여하는데서 빌려서 집안에서는 그걸로 이동하시는 것도 좋아요. 저는 그냥 엉덩이 바닥에 깔고 밀고 다녔는데 바퀴달린 깔판같은 것도 나쁘지 않았던 거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.29 10:38 PM (117.111.xxx.101)

옥션에서 보행기, 워커로 검색하심
    2만원~4만원대 보조기 나와요.
    그게 편해요.

바람과함께 사라지다 작가도 다리부러져서 생전처음 소설을 쓰게 되었답니다. 좋은충전, 창작시간 되시길

• 10. ...
    '19.8.29 10:40 PM (39.117.xxx.86)

수술안해도 된다니 천만 다행이구요. 욕실에는 등받이 없는 의자 하나 갖다 두시면 좀 나아요. 세면대도 앉아서 세수하시구요. 샤워할때는 욕조에 들어가서 다친 발만 물에 안 젖게 욕조밖에 의자에 걸쳐 놓고 호스달린 샤워기로 샤워했어요.