82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 새끼고양이 유인법 아시는분

.. 조회수 : 3,955
가게에 몹시마른 새끼고양이가 있대요.
검은고양이고 물건올려두는 선반밑에 있는것같아요
보이지도 않고 나오지도 않고
지금 고양이 캔 사러 나갔는데 그거 줘도 될까요?
사료도 뭐도 아무것도 없는 가게에요.
어찌하면 나오게 할수있을까요?
헉 고양이게 없다고 강아지캔을 사왔어요
이거줘도 되나요?신경쓰여요.
나와야 뭔갈해줄텐데
걱정이네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.29 6:45 PM (117.111.xxx.61)

츄르냄새 풍기면 제일 좋아하던데요.
    편의점에 고양이캔 판대요.

• 2. ......
    '19.8.29 6:46 PM (175.223.xxx.231)

급한대로 강아지캔줘도됩니다
    입다치니까 비닐같은데 부어주시고.
    널찍히 떨어져계세요
    사람있으면 겁많아서 안나와요
    참 물도 주셔요 감사

• 3. .....
    '19.8.29 6:46 PM (114.129.xxx.194)

제가 길고양이 유인하는 방법입니다
    쪼그려 앉아서 가볍게 ㅉㅉㅉㅉㅉ 혀를 찬 다음에 낮고 부드러운 소리로 "이리 와~ 우리 이쁜이 이리 와라~ 맛있는 거 줄게~" 다정하게 부릅니다
    그렇게 부르면 몸을 돌려가던 길고양이들 대부분이 멈춰 서서 빤히 쳐다봅니다
    본격적인 유인은 거기서 시작됩니다
    쪼그려 앉은 채 계속 혀를 차고 부르고를 반복하면서 고양이를 안심시키는 시간이 좀 오래 걸리거든요
    고양이와 아이컨택 중에 조금이라도 달리 움직이면 고양이는 바로 달아나니까 조심해야 합니다
    가끔 줄게 없을 때는 "맛있는 거 사 올게 기다려~" 그러면 말귀를 알아듣고 기다리는 고양이도 있습니다

• 4. 윗님
    '19.8.29 6:53 PM (114.206.xxx.67)

윗님 ㅉㅉㅉ 하는거 쪼그려서 얼음되서 하는거 떠올려보니
    기영워여....

• 5.
    '19.8.29 7:09 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 늘 사료 하나씩 포장되어있는 큰거사서 몇개 물이랑 컵이랑들고다녀요.
    오늘 강원도여행왔는데 삐쩍마른 냥이 숙소에서만나 쪼쪼거리며 화단뒤로 유인
    몸이안포이는곳에 사료 가득 물가득 캔하나 놔주었어요
    귀도뜯기고 너무불쌍 ㅠ

• 6. 아주어리면
    '19.8.29 8:07 PM (116.46.xxx.185)

유인하려고 접근하는 것보단
    못 본척하고 방치해두는 듯해야 밖으로 나옵니다
    먹이와 물을 숨어 잇는 곳 근처에 두고
    그냥 두시면 알아서 눈치껏 먹어요
    그러다 경계심이 풀리면 또 알아서 접근해 옵니다

• 7. 먹을걸
    '19.8.29 8:08 PM (112.145.xxx.133)

두세요 조금이라도 먹고 살다 죽을수있게
    보신 곳 근처에 사료를 좀 두세요
    밤에 사람 없을때 나와 먹고 갈거예요

• 8. ㅜㅜ 넘 속상
    '19.8.29 9:11 PM (222.232.xxx.178)

몇일전부터 저녁시간만 되면 새끼고양이 울음소리가 서글프게 울려서 신랑 퇴근할때까지 기다리다 같이 가봤는데.. 어미를 잃었는지 계속 울면서 돌아다니더라구요. 경계심이 너무 심해서 계속 다가갈 수 도 없어 30분 정도 시도하다 집에 왔어요. 그 후 3일째까지 우는 소리 들리다가 몇 일전 새벽에 소나기가 온 날 심히 걱정됐는데.. 그 후 울음소리가 안들려요. ㅜㅜ 소리도 하루하루 지날수록 점점 힘이 빠진 소리라 걱정했는데.. 이 아이가 있는 곳이 저희 아파트 옆 음식점이라 제가 함부로 캔사료를 놓을 수가 없었는데.. 이 글 보니 그 아기고양이 생각이 또 나면서 ㅜㅜ 마음이 아프네요... 아기고양이야 못 도와줘서 미안해...ㅜㅜ