82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대법원 판결.... 쉽게 요약 설명해줬네요.

.... 조회수 : 3,616
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908290034922309&select=...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤라
    '19.8.29 2:58 PM (119.204.xxx.174)

이제 쉽게 이해되네요

• 2. ??
    '19.8.29 2:58 PM (180.224.xxx.155)

거기다가 이재용 2심 판사 형식이 대놓고 먹임

• 3. 오!
    '19.8.29 2:58 PM (124.53.xxx.190)

감사합니다

• 4. ....
    '19.8.29 2:59 PM (121.179.xxx.151)

댓글도 웃겨요.
    대법관님 말이 너무 고상하다고 ㅋㅋ

• 5. 단박에 이해되네
    '19.8.29 3:00 PM (110.70.xxx.72)

탄핵 때처럼 떨렸어요. 아흐.... ㅠ

• 6. 감사합니다
    '19.8.29 3:01 PM (59.6.xxx.151)

늦은 점심 씹다 저도 이해를 잃었습니다
    암튼 고법에서 다시 판결, 제대로 나오길 바랍니다ㅜ
    아이고 바깥엔 강도가
    안에는 머리 풀은 미치 ㄴ ㅕ ㄴ 이 ㅜㅜ
    것도 모자라
    죽기전 깩이라고 발악하는 떼거지들까지ㅜㅜㅜ

• 7. ..
    '19.8.29 3:02 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

그럼 이재용은 구속될까요?

• 8. 마니또
    '19.8.29 3:06 PM (122.37.xxx.124)

요런게 죄수들은 더 힘빠지는거죠?
    차라리 유죄받고 들어가 발뻗고 자는게 낫지

• 9. ....
    '19.8.29 3:07 PM (121.179.xxx.151)

223.38님
    네.. 확정으로 보더군요

• 10. 이재용
    '19.8.29 3:10 PM (59.15.xxx.2)

불구속입니다. 재판만 다시 하는 거고, 도주 우려가 없쟎아요.

우리나라 국민들은 왜 이리 구속을 좋아하는지....구속=유죄, 불구속=무죄라고 생각하나봐요.

• 11. ...
    '19.8.29 3:15 PM (211.253.xxx.30)

이재용은 어떻게 되는건가요? 전 방송 봐도 이해를 못하겠네요

• 12. ㆍㆍ
    '19.8.29 3:15 PM (219.240.xxx.222)

엄팍쉽게해석한거보고 간만에웃었네요 검사야!!ㅎㅎ며칠있음또웃을일이
    있겠지요 ?띄어쓰기죄송

• 13. 이재용
    '19.8.29 3:19 PM (125.132.xxx.178)

뇌물액수가 증가해서 당장이야 안들어가도 징역 못피한다는 야기죠~

• 14. 파기환송
    '19.8.29 3:42 PM (59.15.xxx.2)

파기환송심에서 이재용이 형량 더 높게 나와서 재수감되면

삼성은 당연히 대법원에 다시 재상고할 겁니다.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '19.8.29 4:03 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

좋은 소식이네요.