82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이중주차 폭언한 아저씨

아 진짜 조회수 : 1,880
이중주차로 속상한일이 몇번있어서 이중주차 안할만한곳...
지하주차장 골뱅이로 도는 입구 자리가 남아서 거기다 주차를 했더니 
그 골뱅이로 도는입구에 차를 이중주차 해놓았더라구요.

차가 경차라 나갈수 도 있겠지 싶어서 시도를 해보는데 
그차가 워낙 큰차이기도 했고 나가는데 넘 ㅜ 좁아서 
화가 막나는 찰나(딸아리 학교도 데려다 줘야될 상황에 출근에 정신없는 아침상황) 
차주가 내려와서 시동을 키는데 너무 화가나더라구요
왜냐면 거기는 입구이고 분명 자리가 잇었을텐데 돌기 귀찮아서 이중주차를 한게 화가나서 이런데다 이렇게 주차하시면 안되죠 한마디에 이 아줌마야 부터 쌍욕이란 쌍욕을 애앞에서 다 들었네요.

만약 내가 남자였으면 저런 개저씨같은 인간한테 그런욕은 안들었겠죠. 앗 죄송합니다. 하면서 차를 뺐겠죠

그리고 지하에서 나와서 다리가 후들거려서 비상등키고 옆으로 차를 세웠더니 내뒤로 따라와서 옆에 세우더니 길거리에서 
쌍욕이란쌍욕을 다하는데 블랙박스에는 안찍혔어요 차문도 안내린상태이고.. 아주 삿대질하면서요 그한마디에 짜증을 냇다고 소리를 지르는데 제목소리를 녹화된거 확인해봐도 그렇게 짜증내는 소리는 아니였어요...(기가막혀서 확인해봄)

애는 지각할까봐 먼저 버스주차장으로 나간터라 애 태우고 갈려고 애를 부르니간  앞에가서 딱 세우고 보복할 자세였는데 다시 출발하더라구요.

다시 아침일을 곰곰히 생각해보면 내가 한 한마디에 백마디 폭언을 한 그 개저씨는 왜 이중주차해서 일단 죄송합니다는 말은 왜 안했을까 싶어요....
저는 이중주차는 되도록 안할려고 지상 지하까지 한번 삭다 돌거든요...
같은동 주민인거 같은데 보복 폭언을 당하면 그땐 어떻게 해야될지 모르겟네요.
경찰을 불러야겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.29 1:48 PM (125.176.xxx.65)

막상 닥치면 당황해서 멍해지겠지만
    폰 으로 영상촬영이나 녹음하세요
    욕먹은거 트라우마 오래가요 ㅠㅠ
    무개념 몰염치 비양심인 사람들은 사고구조가
    정상인과 다르더군요

• 2. ///
    '19.8.29 1:51 PM (58.234.xxx.57)

아우 정말 생각만해도 끔찍하네요
    애앞에서 정말 미친놈이네요
    앞으로 핸드폰으로 녹음하세요

• 3. 아...
    '19.8.29 2:13 PM (1.252.xxx.83)

진짜 놀라셨겠어요 토닥토닥...
    저도 얼마전에 그런 미친놈한테 봉변을 당해봐서 님맘 너무 잘알아요 전 한달넘게 숨이 잘 안쉬어지더라구요 빨리 잊어버리세요
    여기 게시판에선 항상 기분나쁜일엔 직접 얘기해주라고 쏘아붙이지만 현실은 절대 먼저 죄송합니다 라고 얘기하는 사람이 없는듯해요 전 이제 더러워도 피하기로 했어요 너무 무서워요

• 4. 먼저참았으면
    '19.8.29 2:14 PM (112.9.xxx.79)

아무일도 없었을 일이네요.

원글님이 먼저 뭐라고 했고,
    원글님이 판단하기에도 나갈 수 있다고 판단해서 시도할 정도로 차가 지나갈 공간은 있었다는 건데요.

상대방 입장에서는 충분히 나갈수 있는데 원글님 운전실력이 안되서 못갔다고 생각할 수 있어요.
    그런데, 갑자기 원글님이 뭐라고 하니까, 화가 난것일수 있어보이네요.

뭐 다 떠나서, 그냥 둘 다 각자 길가면될일을 먼저 뭐라고 한 원글님. 앞으로 그런일 있으면 그냥 속으로 뭐라 하고 상대방에게 뭐라고 하지마세요. 결과적으로 님에게 득된것이 뭐가 있나요 ?

• 5. ...
    '19.8.29 2:28 PM (223.38.xxx.51)

앞으론 주차 관련해서 호출받으면 무조건 동영상녹화 키고 반응하세요.
    경찰들이 알려준 팁이에요.
    차내부 보고 차주가 여자다 싶으면 그냥 불러내서 성희롱하는 경우도 많고 욕설도 많대요.
    무조건 녹화하고 응대하는게 좋답니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.8.29 2:46 PM (119.65.xxx.195)

저라면 맞쌍욕해버려요 애가 보고있어도 일방적으로 욕먹는것보단
    나은것 같아서요 ㅋ 애들은 중고딩가면 욕 허벌나게 하니까 ㅎㅎ
    같이 욕하면서 핸드폰 동영상 틀고 영상녹화하던지 애보고 촬영하라고 하고
    막 싸워버려요 아주 인생에서 들어보지못한 개쌍욕을 해버려요

• 7.
    '19.8.29 5:20 PM (223.39.xxx.213)

우리나라 중년 남성들의 언어 참 문제 많은거 같아요. 여성이러면 거 저급하게 말해요.
    그 당시 만족스럽게 대처하지 못했다면 관리실에러도 하소연 해보시는것 추천드려요.
    몇호인지 알면 더 좋을고 같고요.
    그지같은 인간이예요