82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번금융위원장이 사모펀드 전문가라네요

... 조회수 : 894

여기서 사모펀드 잘난척 한것들 가서 듣고와요

아무 문제 없고

우회상장도 정상적이랍니다

아는 것도 없는것들이

어디서 주워들은것 같고 잘난척 하는것들

전문가가 나와서 얘기하는데

자한당들 더이상 질문 못하고 입다물었어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.8.29 11:40 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

지식 없이 가짜뉴스만 붙들고 늘어지니
    판판이 깨질수밖에

• 2. 우유
    '19.8.29 11:45 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

그러니깐요~~저도 jtbc기사 보고 어이 없던게 어떻게 처음부터 우회상장 계획이 있었다고 그걸 의혹이라고 보도 한답니까? 이미 우회상장된 회사 주식을 투자하는게 직접투자가 되니 잘못된거라고는 볼수있어도 ...계획도 못세운답니까? 우회상장되께끔 직접적으로 관여한것도 아니고 ..또 우회상장되지도 않았어요

• 3. ..
    '19.8.29 11:47 AM (106.240.xxx.44)

조국이 청와대 정보 빼내 주지 않는한, 걸릴게 하나도 없어요.

• 4. ..
    '19.8.29 11:48 AM (175.223.xxx.171)

저도 읽어봤는데요, 사모펀드 투자 자체는 문제 없다는 원론적인 얘기였어요. 지금 문제가 되는게 왜 사모펀드를 하냐, 가 아니고 후보자의 개입이 있었냐 여부잖아요.
    저분이 얘기하신건 핵심 쟁점에 대한 얘기다 아니고, 조 후보자가 가입한 펀드의 투자 자체는 법적으로 문제가 없다 그 점을 말씀하신 거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.29 11:49 AM (125.132.xxx.156)

다 정상적인거 맞아요
    조국이 민정수석으로서 지위만 이용해먹지 않았으면 돼요

누가 사모펀드 자체가 불법이라고하나요

• 6. 175
    '19.8.29 11:51 AM (116.125.xxx.203)

기레기들이 그렇게 말했나요?
    아니죠 입은 삐쭐었졋어도 말은 바로해야지
    우회상장할려고 해서 불법이라고 떠들덴 언제 인데?

• 7. ...
    '19.8.29 12:00 PM (211.182.xxx.125)

그래서 사모펀드한게 불법이래???요??
    불법이면 신고하세요~~ 니들 친구한테..
    뭘 글로 쓰고 그래요?? 법으로 하면 될 것을..

• 8. 3인
    '19.8.29 12:27 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

해외나간 3인 들어와서 조사받으라 그래요.

• 9. 그렇게 문제 없음
    '19.8.29 1:51 PM (211.252.xxx.129) - 삭제된댓글

왜 다들 해외로 튀었을까 의문이네?
    당당하면 지들도 빨리 들어와서 오명을 벗어야지 왜 안오고 있대요?

• 10. 그렇게 문제없음
    '19.8.29 1:55 PM (211.252.xxx.129)

왜 다들 해외로 튀었을까 의문이네?
    튄게 아니라면 지들도 빨리 들어와서 오명을 벗어야지 ..
    나 같으면 당당한 걸 온 국민한테 범죄자처럼 모는거 열받아서라도 만사 제쳐놓고 귀국하겠는데?
    그것도 사모펀드로 지금 가족인 조국이 이렇게 시달리고 있는데 말이죠?