82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연매출 3억이면 순수익은 어느정도인가요?

.. 조회수 : 4,489

같은 어린이집 엄마가
전업맘으로 있다가 사업을 시작했는데
반 년만에 연매출 3억이라네요..
이 정도면 대단한건가요.?
온라인 판매업이라는데
그렇게 빠른 시일 내에 매출이 오르는 게 가능한 지..
순수익이 얼마정도 인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.8.29 10:00 AM (110.70.xxx.122)

원가, 임대료, 인건비 등등 빼야죠..

• 2. ..
    '19.8.29 10:04 AM (110.70.xxx.146)

아 오타요 반년 아니고 1년 반이요

• 3. 순수익은
    '19.8.29 10:05 AM (68.129.xxx.177)

반절정도.
    로 보시면 될 듯 합니다.

• 4. ㅎㅎ
    '19.8.29 10:06 AM (88.98.xxx.245)

그거야 모르죠 순수익은 0원이 될수도, 2억이 넘을수도ㅎㅎㅎ

• 5. 헐....
    '19.8.29 10:12 AM (112.216.xxx.202)

정말 너무나 아무것도 모르시나봐요......
    ....온라인 판매업이면.
    무언가를 판매한다는거죠?

그럼 뭔가를 사오는 비용에 판매하는 비요을 빼고
    거기에 세금, 각종 준조세 빼구요, 그사업을 하기 위한 초기 비용 빼구, 광고비용빼구..
    왔다갔다하는 기타 비용들 빼구요.

계산해보세요.

어떤 사람은 천원에사서 만원에 팔기도 하구요. 어떤사람은 9천원에 사서 1만원에 팔기도 해요
    계산하기 쉽죠???

• 6. 월...
    '19.8.29 10:17 AM (175.116.xxx.93)

200 안될걸요..

• 7. ....
    '19.8.29 10:20 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

순수익을 매출로 어떻게 알겠어요
    적자나도 매출은 있는 건데요

• 8. ..
    '19.8.29 10:22 AM (110.70.xxx.146)

그렇죠 ? 질투심이 조금 낫엇은데,,
    그렇게 질투할만한건 아닌가보네요 ㅋㅋ

• 9. gg
    '19.8.29 11:03 AM (121.179.xxx.235)

우리 거래처가 온라인 매출 한달 6천정도,,
    최근에 접었어요
    오늘 가격 올리면 다음날 또다른 저가에
    날마다 시달리고 시달려서
    결국 마이너스 랍니다
    그냥 오프에서만 하겠다고...

• 10. 본인인건비
    '19.8.29 11:16 AM (121.190.xxx.146)

본인 인건비 건져가면 다행이에요. 그리고 순수익은 업종별로 달라요.
    대부부의 판매업은 판매자가 떠안는 재고유무가 수익을 가릅니다.