82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생 콩쿨의상 조언부탁드립니다

아름이 조회수 : 1,382
음악콩쿨이 있는데 교복하복입고 운동화신으면
너무 성의없이보일까요?
검정색 셔츠 긴팔이나 반팔은 어디서 구입하나요?
검정바지랑 이참에 한벌 준비해놓아야할지 고민입니다
구두까지 대여해주는곳 있으면 좋겠네요
예고 지망할꺼라 이래저래 콩쿨이 많아서요ᆢ
여긴 대전입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지망
    '19.8.29 9:35 AM (121.146.xxx.150)

대여 하세요
    콩쿨의상 대여 하는 곳 있어요
    아직 다 성장 한 게 아니라 구입 하기에 아까우니
    대여 하세요
    예고 목표시면

• 2. ..
    '19.8.29 9:40 AM (125.132.xxx.205)

교복금지 규정인 콩쿨도 많으니 꼭 확인하시구요..
    초등학생 콩쿨이나 치렁치렁한 옷 대여해서 입고 그러지 예중예고생들은 본인옷 입습니다. 검정바지에 검정 블라우스 입거나 치마 입습니다. 요즘엔 여학생들도 거의 바지 입어요..구두도 검정 단화 준비하시면 됩니다. 좋은 브랜드 아니어도 되고 깔끔한 옷이면 됩니다..

• 3. ....
    '19.8.29 9:44 AM (222.99.xxx.169)

셔츠라 하셔서.. 남자아이인가요?
    남자는 보통 검정바지에 검정 셔츠 입는데 어떤 악기인지 모르겠지만 팔 움직이기 편한 신축성 있는 소재로 입어보고 구입하시는게 좋아요. 1년에 몇차례 콩쿨 나갈건데 이참에 구입하세요.
    어느정도 컸으면 남성복 셔츠파는 곳에서 많이들 구입해요.
    검정 목긴 양말에 검정 구두까지 신기세요.

• 4. jeniffer
    '19.8.29 9:46 AM (211.243.xxx.32)

운동화, 성의없어 보여요. 검정단화 신게 하세요. 이삼만원이면 삽니다. 느낌상 남학생같은데, 검정바지에 가까운 지하상가나 인터넷 쇼핑으로 검정, 화이트 셔츠 삼만원 정도면 살 수 있어요. 단 팔움직임이 편해야 하니까 입혀보고 사시길...

• 5. ..
    '19.8.29 10:01 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

음악 하는 사람들 복장도 중요하게 생각하던데요?
    성의 없어 보여요.
    남학생이면
    인터넷에 남성용구두 250부터 나와요. 저렴한걸로 사셔도 되고
    검정바지에 흰셔츠 입고(3만원 내외)
    허리굵은벨트(이름 기억 안 남 ㅜㅜ)
    남대문시장 연주복 파는곳(아동복 파는 건물에 있음)에서 택배로도 보내주던데 상호랑 번호는 모르겠어요.(오래전 구매해서..남대문시장에 전화해 물어보셔도 될 듯)

• 6. 제 경험
    '19.8.29 11:55 AM (118.45.xxx.51)

http://starevent.net/
    스타만들기 라는 연주복과 학예회복 대여하는 곳이예요. 음악학원이나 학교등이 단체로 주문들을 많이 하던데요. 초등, 중고등까지 있던데요.
    우리 애들이 초등 고학년 남아라 대여할 사이즈(키 155, 몸무게 54)가 없어서(어린이용은 많더군요)
    힘들게 찾아 연주복과 검정 구두 대여했어요. 재질은 저렴한 나일론인데 입고 사진찍으면 예쁘게 나오더군요.

• 7. 제 경험
    '19.8.29 12:12 PM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

초등용 연주복이라도 키가 165 정도의 사이즈도 있더라고요. 저희애들은 초등용 꽃남B 대여했었어요.
    나비넥타이는 예전에 구매해 둔 와인색으로 하고요.

• 8. 제 경험
    '19.8.29 12:20 PM (118.45.xxx.51)

초등용 연주복도 키가 165 정도의 사이즈도 있었어요. 저희애들은 초등용 꽃남B 대여했었어요.
    나비넥타이는 예전에 구매해 둔 와인색으로 하고요.
    지금보니,
    남아합창구두(검정애나멜구두)를 판매(초등용 선택-합창연주복- 합창구두) 도 하네요.
    콩쿨 자주 나가면 구두는 약간 큰것으로 구매, 나비넥타이도 구매 하는게 좋을듯 해요.