82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그공격을 받고도 조국임명찬성 39.2%

조아일체 조회수 : 1,635
대박,
굳건한 우리 자랑스럽게 더 잘 버팁시다.

39.2%는 진짜 놀라운 수치에요.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33265162?view_best=1

“저건 정말 선방한거야
희망을 가져라

윤석열은 청문회 하고도 부적격이 50이었어 적격 36”
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내라
    '19.8.29 9:12 AM (116.125.xxx.203)

힘내라 나의 조국

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.29 9:13 AM (223.62.xxx.104)

난리나기전 지지율이 41?로 기억하는데 선방했네요..

• 3. 버티시길
    '19.8.29 9:13 AM (218.236.xxx.162)

힘내라 나의 조국 222

• 4. 우와
    '19.8.29 9:13 AM (14.45.xxx.221)

눈물납니다 ㅠ.ㅠ 우리 정말 열심히 응원해요.
    힘내라 나의 조국

• 5. ..
    '19.8.29 9:14 AM (125.178.xxx.130)

청문회 하면 바로 50프로 넘기니깐 저것들이 저지랄이지

• 6. 반대는
    '19.8.29 9:14 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

54.5% 네요

• 7. ..
    '19.8.29 9:14 AM (106.240.xxx.44)

일방적 비난 홍수 속에서도 40%!!
    나는 잘 해야 25프로 쯤 봤는데.

한국사람들 똑독합니다.

• 8. 정말
    '19.8.29 9:15 AM (180.16.xxx.238)

우리 국민들 대단해요..
    더 힘내서 응원해요.
    힘내라 나의 조국

• 9. 이니이니
    '19.8.29 9:15 AM (223.39.xxx.126)

대깨문들이죠...

• 10. 223
    '19.8.29 9:16 AM (106.240.xxx.44)

대깨문이 40프로 라는 건 어떤 선거를 해도 질리가 없다는 것.

• 11. 대한민국 언론사망
    '19.8.29 9:17 AM (119.194.xxx.136)

힘내라 나의조국

• 12.
    '19.8.29 9:17 AM (223.38.xxx.144)

그 십자포자
    논두렁2 재현을
    당하고도
    굳건하니
    고맙네요
    꼭 임명되서
    적폐들 공중분해 시켜야됩니다
    가만히 있으면
    가마니로 봅니다
    할수있는것은 다해봐야되죠

• 13. 응원
    '19.8.29 9:17 AM (59.17.xxx.172)

힘내라 나의조국~

• 14. 조국가족인질극
    '19.8.29 9:18 AM (203.247.xxx.210)

힘내라 나의 조국 333

• 15. 감사합니다
    '19.8.29 9:18 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

오늘 시민옹의 뉴공 출연으로
    내일 다시 조사하면 찬성율 훨씬 높아질듯 해요

• 16. 깨시민
    '19.8.29 9:18 AM (58.143.xxx.240)

대한민국이 이래서 좋아요

• 17. ....
    '19.8.29 9:18 AM (125.177.xxx.182)

" 힘내라 나의 조국"

이거 좋네요

• 18. ..
    '19.8.29 9:19 AM (211.187.xxx.161)

이런 수치를.믿냐 다 조작이지

• 19. 개이버가
    '19.8.29 9:19 AM (61.73.xxx.218)

장난질 시작

사퇴하세요를 검색어

단시간에 3위로 올리네요 ㅠㅠ

한국언론 사망

• 20. ..
    '19.8.29 9:19 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

힘내라 나의 조국

• 21. ......
    '19.8.29 9:20 AM (211.36.xxx.152)

힘내라 나의조국!

• 22. .....
    '19.8.29 9:21 AM (116.127.xxx.104)

힘내라 조국!
    힘내자 지지자!

• 23. ..
    '19.8.29 9:21 AM (121.146.xxx.145)

예상보다 훨씬높은 수치네요

• 24. ...
    '19.8.29 9:22 AM (61.253.xxx.225)

온갖 적페들이 달려들어 물어뜯고 가짜뉴스 양산하는데도 저 정도 지지율은 정말
    선방한 거 같네요.
    이제 우리 국민들이 그렇게 호락호락하지 않다는 걸 다시 한 번 알아가네요.
    고맙습니다
    힘내라 나의조국

• 25. 힘내라
    '19.8.29 9:23 AM (39.7.xxx.151)

힘내라 나의 조국!

• 26. ...
    '19.8.29 9:23 AM (1.231.xxx.48)

조국 후보자님 힘내세요!

• 27. ...
    '19.8.29 9:23 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

대단하네요

힘내라 조국
    조국은 우리가 지킨다

• 28. 축하
    '19.8.29 9:28 AM (104.174.xxx.252)

대통령 지지율 선방
    민주당 지지율 오히려 오름
    조국 찬성율 39.2 올랐음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기레기들아 죽겠지? 니들이 수십만건을 내보내도 "세월호 전원구조" 그 이후로 1도 안믿는다 이거뜨라!!!!!!!

• 29. 조국수호
    '19.8.29 9:30 AM (124.111.xxx.62)

힘내라 나의조국
    힘내라 대한민국

• 30. ㅋㅋ82쿡빨
    '19.8.29 9:31 AM (211.200.xxx.115)

의 힘입니다. 감사합니다~

• 31. 한국언론사망
    '19.8.29 9:31 AM (121.190.xxx.9)

다시는 노무현대통령,, 노회찬의원을 잃은 슬픔을 또 겪고싶지않아요..

힘내라나의조국!
    힘내라나의조국!
    힘내라나의조국!
    힘내라나의조국!
    힘내라나의조국!
    힘내라나의조국!
    힘내라나의조국!

• 32. 오늘 하루도
    '19.8.29 9:33 AM (1.254.xxx.22)

달립니다.
    현업도 열심히 하고, 조국 수호도 열심히 하고!

힘내라 나의 조국!!

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.29 9:36 AM (1.238.xxx.250)

힘내라 조국

• 34. 진짜
    '19.8.29 9:41 AM (182.224.xxx.119)

12척 갖고 수백척이랑 싸우는 느낌.
    그 압도적 언론 공세 속에 이렇게 잘 버티고 오히려 오르다니 정말 대단합니다. 대통령도 조국후보자도 우리들도요. 조금만 더 버텨주세요 나의 조국 우리 조국.

• 35. 쓸개코
    '19.8.29 10:04 AM (175.194.xxx.139)

불리하게 시작했죠.

• 36. 와~~
    '19.8.29 10:30 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

곧 역전할듯

• 37. Pianiste
    '19.8.29 10:42 AM (125.187.xxx.216)

제가 39.2프로 안에 드는군요. 아우 뿌듯해.

• 38.
    '19.8.29 11:34 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

다 가짜뉴스라더니...
    한국언론사망이라고 하루종일 키보드 두드리고 그러더니...

선택적으로 믿는 건 또 뭐야?
    희안한 집단일세...

• 39. ...
    '19.8.29 12:03 PM (175.214.xxx.49)

하루 빨리 임명 보고싶습니다.

• 40. ...
    '19.8.29 12:43 PM (14.39.xxx.161)

유시민도 장관 청문회 시절에
    찬성은 26%였다죠?

39.2%면 정말 대단한 거고
    이미 콘크리트 지지층이 있다는 걸 반증합니다.

논두렁 시즌2는 시끄럽기만 하고
    결국 무용지물이 될 거고
    법적 책임도 따를 겁니다.