82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 고등학교를 전학하고 싶은데요

고민맘 조회수 : 1,960
분당학군내에서는 학교가 전학이 안 된다고 알고 있습니다

근처 서울로 옮겼다가 다시 전학을 오는 방법은 될런지요

학교가 너무 멀게 배정되었는데 통학을 힘들어하고 한학기를 보냈는데 아직도 함들어하네요ㅠㅠ 내신을 쉽게 따려고 옮기고 싶은게 아니라 집에서 가까운 학교로 보내고 싶은 맘이 커서요 고1 학생 엄마입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되는걸로
    '19.8.29 8:59 AM (122.38.xxx.224)

알아요..

• 2. 분당내에서
    '19.8.29 9:00 AM (122.38.xxx.224)

얼마나 멀기에 그러세요. 어느 학교이신지...

• 3. ㆍㆍㆍ
    '19.8.29 9:04 AM (210.178.xxx.192)

특목에서 내신이 안나와 일반고로 전학한다면 모를까 핏치못할 사정이 있지 않으면 그냥 다니심이 좋을 듯 해요. 전학하면 아무래도 수시학종에 좋지 않다고 들었어요. 엄마가 수고스러우시겠지만 딱 3년만 통학시켜주시면 안될까요?(이제 2년반 남았네요) 제 아는 엄마도 분당중앙고(과학중점고 맞지요?)로 아들이 고집해서 어쩔 수 없이 보내놓고 소형차로 3년 통학시켜주더군요.

• 4. 어디시길래
    '19.8.29 9:06 AM (122.37.xxx.188)

분당 안이면 멀어봤자인데,,,

셔틀이 잘되어있으니 잘 활용하세요

단기라도 서울 다녀오는 에너지가 더 힘들죠

뭣보다 3년이 정말 금방지나가요

저도 아이 학교보낼때 젤 걱정이었지만 나중에는 별 문제가 아니더라구요

• 5. ...
    '19.8.29 9:11 AM (110.9.xxx.48)

서울로 전학시키려면 전가족 이사하셔야해요~~아니면 분당 학교옆으로 이사하심이 어떨까요??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.29 9:12 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

서울로 갔다오는것도
    심사 조건에 맞아야 한다고 하지않나요?
    무조건 되는게 아닌가보더라구요

• 7. ..
    '19.8.29 9:14 AM (222.237.xxx.88)

서울 갔다가 돌아오면 예전 학교로 배정받아요.
    저희 아이도 일산 살때 그랬는데
    저렇다고해서 포기했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.29 9:17 AM (125.132.xxx.156)

분당 어디서 어딘데 그렇게 먼가요?

• 9. ..
    '19.8.29 9:30 AM (125.132.xxx.205)

분당은 멀다해도 다 다닐만 하지 않은가요..셔틀도 많고요..저희애는 분당에서 한시간거리 예고 다녀요..
    예중에서 예고까지 6년차인데...어찌다니나 했는데 그래도 벌써 6년이 지나갔네요..1학년 벌써 2학기니까
    금방갈것 같은데요

• 10. oooo
    '19.8.29 10:04 AM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

서울과 경기 교육청에 문의 해 보세요
    상식적으로는 서울전학은 이사가고 전입신고 다 되어야 가능하겠고
    분당으로 다시 돌아왔을때도 티오 있는 학교모아
    추첨해야겠죠

원하는 학교 찍어서 갈 수 있는 편법이 있다면
    일부 극성 분당맘들이 가만히 있겠나요?

• 11. ....
    '19.8.29 10:07 AM (39.118.xxx.35) - 삭제된댓글

분당 성남교육청에서 수원교육청에 속한 학교 갔다가 다시오면 원해 다니던 학교로 온다던데요.
    근데 분당 고등학교 멀다고 해도 다닐만 하지 않아요?
    저희 아이 효자촌 미래타운이라 길 하나건너면 대진고 인데
    제일 먼 판교 운중고 졸업했어요.
    아침에 효자촌 서현동아 임광쪽 아이들 모여서 셔틀타고 3년 잘 다녔어요.
    하교할때는 제가 태워오고랬어요.
    좀 더 버텨보세요

• 12. 차라리
    '19.8.29 11:31 AM (122.34.xxx.249)

학교근처로 이사를 가는게 더 빠르지 않을까요?