82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘(목) 오후 3시는 정치검찰아웃 이라고 합니다.

정치검찰아웃 조회수 : 2,298
오늘(목) 오후 3시는 정치검찰아웃 이라고 합니다.

정치검찰아웃
가짜뉴스아웃
조국_힘내세요
대한민국_법무부장관_조국
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 8:47 AM (223.62.xxx.29)

넵! 알겠습니다.

• 2. ...
    '19.8.29 8:47 AM (175.223.xxx.92)

딴지 클리앙 레테 소울스레서 전부 그렇게 가나요?

• 3. ...
    '19.8.29 8:47 AM (175.223.xxx.124)

왜 자꾸 갈라치기를 하는지

• 4. 한국언론사망
    '19.8.29 8:47 AM (223.56.xxx.3)

힌국언론사망 이라던데요?

• 5. ...
    '19.8.29 8:48 AM (211.216.xxx.227)

한국언론사망

• 6. ...
    '19.8.29 8:48 AM (175.223.xxx.92)

다른 사이트와 같이 움직이는게 좋습니다..

확인이 필요해요..

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:49 AM (116.34.xxx.69)

쯧쯧 한심해요
    촛불이라도 함 들어야하는데

• 8.
    '19.8.29 8:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가짜뉴스아웃하고 한국언론사망은 맥락이 동일하니,

오늘은 검찰에 압박을 주는 메시지가 나을 듯 합니다.

어쨌거나, 주제 합의가 되면 알려주세요~

• 9. 이니이니
    '19.8.29 8:50 AM (223.39.xxx.126)

전 한국언론사망보다 정치검찰아웃이 더 하고싶네요,, 휴 윤석열 진짜 짜증나요

• 10. ...
    '19.8.29 8:50 AM (223.56.xxx.3)

출처가 어디인가요?

• 11. 언론과콜라보
    '19.8.29 8:51 AM (58.143.xxx.240)

검찰압박 차원에서도 정치검찰아웃

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:52 AM (223.62.xxx.104)

정치검찰아웃 이걸로 갔으면 좋겠어요

• 13. ...
    '19.8.29 8:54 AM (1.237.xxx.148)

저도 정치검찰아웃 이게 좋긴한데
    다른 곳이랑 같이 해야겠죠

• 14. 트윗이랑페북
    '19.8.29 8:55 AM (68.129.xxx.177)

공지영작가님이랑 윤갑희소장도 다 정치검찰아웃으로 가자고 리트윗 올리신 듯 해요.

• 15. 헤라
    '19.8.29 8:56 AM (119.204.xxx.174)

정치검찰아웃 좋아요!

• 16. ??
    '19.8.29 8:56 AM (180.224.xxx.155)

저도 정치검찰아웃이 좋아요
    오늘도 잘해봐요~♥

• 17. 오늘
    '19.8.29 9:00 AM (110.70.xxx.72)

한국언론사망

으로 타사이트도 결정난 걸로 아는데요??

그리고
    정치검찰아웃은 저쪽이 악용하기 좋은 검색어예요

• 18. 오늘도 헤맬라..
    '19.8.29 9:02 AM (110.70.xxx.72)

여튼 정확한 정보 기다리겠습니다

• 19. 정치검찰아웃
    '19.8.29 9:02 AM (219.248.xxx.53)

내가 할 수 있다는 오만이 더 위험하죠.
    오늘 구호 좋아요.
    정치 검찰 아웃!!

• 20. 한국언론사망
    '19.8.29 9:05 AM (117.111.xxx.61)

클리앙이랑 딴지는 한국언론사망 입니다.

• 21. 뭐가 되건
    '19.8.29 9:14 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

제대로 통일합시다. 어제 워낙 헤매서...
    다른 커뮤니티 다니시는 분들. 중간중간 꼭 확인 전달 해주세요.
    미리 감사드려요.

• 22. ...
    '19.8.29 9:18 AM (1.231.xxx.48)

정치검찰아웃은 저쪽이 악용하기 좋은 검색어에요22222

저도 검찰의 행태가 심히 우려되고 걱정되지만
    정치검찰아웃이라고 쓰면
    지금 현재의 정부가 문정부이기 때문에
    문정부의 코드에 맞추는 정치검찰에 대해 비판하는걸로
    오해할 수도 있어요.
    검찰이 문정부 뒷통수치고 공수처 막으려고
    작정하고 조국 후보자 털려는 걸
    아직까지 눈치채지 못한 사람도 많아요.
    검찰을 비판하되 다른 문구를 생각해봐야 할 것 같아요.

• 23.
    '19.8.29 9:30 AM (182.224.xxx.119)

오늘도 갈리나요?ㅜㅜ
    어제도 썼지만, 정치검찰아웃이란 표현은 좀더 신중할 필요가 있어요. 검찰을 이 시점에 완전히 적으로 돌리냐 여부도 신중해야겠지만, 검찰을 압박하려면 다른 문구를 해야 할 듯요. 정치검찰은 검찰독립 안 된 정권 시절의 검찰을 비난하기 위한 표현이에요. 당시 정권도 같이 비난하는 함의죠. 지금은 검찰이 너무나 독립돼서 이 짓을 하는 거고, 따라서 이전의 정치시녀짓 할 때의 정치검찰이란 표현은 맞지 않아요. 좀더 조직만을 위해 움직이는 조직이기주의 검찰 행태를 꼬집을 수 있는 표현이어야 한다 봅니다.

• 24. 한국언론사망
    '19.8.29 9:32 AM (110.70.xxx.72)

으로 가고 있어요. 타사이트 보니까..

• 25. 한국언론사망
    '19.8.29 9:37 AM (116.45.xxx.121)

김경수 도지사 촛불집회때 같네요.
    타사이트와 통일하는게 효과적일 것 같습니다.

• 26. ...
    '19.8.29 9:38 AM (220.81.xxx.249) - 삭제된댓글

정치검찰아웃은 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이입니다

사법부개혁 또는 공수처 설치 이런 것들이 좋아요

오늘은 한국언론사망으로 알고 있을게요

바뀌면 다시 새글로 써주세요

• 27. 아줌마
    '19.8.29 9:40 AM (211.114.xxx.27)

이거이 뭐 갈라치기인가
    헷갈리게...

• 28. 쓸개코
    '19.8.29 10:05 AM (175.194.xxx.139)

한국언론사망으로 기사까지 났어요.

• 29. ...
    '19.8.29 11:19 AM (119.200.xxx.140)

한국언론사망으로 이미 순위에 오르고 있어요.