82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영드 시대물 추천해 주세요.

요즘 영드에 푹 빠졌습니다.
이 매력은 뭔가요. 투박하고 주인공도 멋지고 이쁜편도 아니고 배경이나 건물도 칙칙하고 대충만든 거 같은데도
엄청 공들인 거 같고
영드 넘나 매력있어요. 시대극도 있음 추천해 주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.29 12:14 AM (14.42.xxx.217) - 삭제된댓글

스몰 아일랜드.

• 2. ~~
    '19.8.29 12:27 AM (110.35.xxx.30)

다운튼 애비!

• 3. ...
    '19.8.29 12:38 AM (180.70.xxx.77) - 삭제된댓글

윗님 반가워요 다운튼애비 받고요 남과북, 아내와 딸들, 제인오스틴꺼는 여러 버젼 있으니 다 받으시구요,
    위대한유산(비비씨 버전), 튜더스, 셜록홈즈 시리즈
    더 생각나면 또 오겠음돠

• 4. ..
    '19.8.29 12:39 AM (223.38.xxx.59)

아웃랜더요. 신혼생활 중인 2차대전 때 종군간호사가 200년전 시간 속으로 들어가요.
    저는 시즌 1이 제일 괜찮았고 그 다음 시즌들은 흐름이 예상이 가서 안봤어요.

이틀전인가 TV에 나온 영국영화 체실 비치에서 ..
    중간부터 봤는데 막 끌리진 않는데 긴 여운이 남는 영화에요. 이것도 추천요

• 5. 지나다가
    '19.8.29 12:55 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

아웃랜더는 미드아닌가요?
    배경, 배우들이 영국,아일랜드 이지만..
    개인적으로는 1,2회까지는 괜찮지만 그후는 그냥저냥 ㅋ

• 6. 지나다가
    '19.8.29 12:56 AM (211.178.xxx.204)

아웃랜더는 미드아닌가요?
    배경은 스코틀랜드, 배우들은 영국,아일랜드 이지만..
    개인적으로는 1,2회까지는 괜찮지만 그후는 그냥저냥 ㅋ

• 7. 와우
    '19.8.29 3:34 AM (1.229.xxx.138)

bbc에서 만든 고전물 강추합니다.
    제인오스틴 소설들-오만과 편견, 설득, 노생거 사원
    톰하디가 히스클리프로 나온 폭풍의 언덕은 완전 강추
    존매든 나온 채털리 부인의 사랑

영드 형사물도 아주 볼만해요. 미드와는 확실히 느낌이거든요.
    인데버(1960년대 배경), 여형사 베라, 브로드처치
    셜록 1,2시즌

• 8. 시대물
    '19.8.29 3:47 AM (49.167.xxx.173)

제인 오스틴 꺼는 버전별로 다봐요
    묘하게 매력이 있죠
    근데 아웃랜더는 보다가 포기

• 9. 무지개장미
    '19.8.29 5:34 AM (213.205.xxx.252)

남과 북 , 저는 수사물 좋아해서 루터 라인오브 듀티 강추합니다

• 10. 리퍼스트리트
    '19.8.29 7:24 AM (116.39.xxx.162)

재밌음

• 11. 영드팬
    '19.8.29 9:20 AM (179.62.xxx.201)

찰스 디킨스 원작
    리틀 도릿.
    영화 오만과편견에 다시로 나왔던 남배우가
    좀 살찐 모습으로 나와요

• 12. 감사
    '19.8.29 9:23 AM (203.229.xxx.14)

영드 저장합니다

• 13. 무조건
    '19.8.29 10:28 AM (124.51.xxx.249)

남과북 강추!!