82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교쪽 초등학교 학원 다니기 편한곳?

mineral 조회수 : 1,046

제 동생이 판교쪽으로 이사를 하고 싶어하는데요.

집에서 하는 재택 업무가 강도가 세서 내년에 초등 들어가는 아이 걱정이 많네요.

유치원은 4시 넘어 끝나니까 괜찮았는데, 초등은 12시, 1시면 집에 오잖아요.

그럼 재택 근무로 하는 일을 거의 못하거든요.

그래서, 집 앞에 학원을 혼자 걸어다닐 수 있고, 방과후가 잘 되어있는 학교쪽으로 이사 가고 싶어해요.

저는 분당에서 전업으로 아이를 고등졸업까지 다 키워서 라이드를 해왔기 때문에 판교쪽은 잘 모르겠네요.

동생은 분당 아파트는 너무 낡아서 가급적 새아파트로 이사를 가고 싶어 하네요.

저도 아이 때문에 분당을 택하기는 했는데, 아무리 인테리어를 다 해도 새아파트보다 좋진 않더라구요.

현대백화점 쪽 말구요,

동판교 봇들마을 1단지쪽이나 아니면, 서판교 원마을이나 산운초등학교 근처는 학원가가 어떻게 되어 있나요?

이제 초등학생이니까 유명하고 좋은 학원이 아니라.

집 앞에 학원가가 형성되어서 혼자 걸어서 학원 왔다갔다 할 수 있는 환경은 동판교, 서판교 어느 단지인지 좀 알려주세요.

부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.28 10:32 PM (112.148.xxx.42)

판교 초등아이들도 분당으로 학원을 많이 다니지만...
    걸어다니는 작은 학원들을 찾으신다면
    서판교는 판교도서관 앞 원마을 5단지/3단지 중심
    동판교는 송현초사거리 앞 봇들마을 1단지/2단지 중심
    초등아이 다닐 작은 학원들이 왕왕 모여있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629060 입지않좋은 아파트 1 고민 14:14:10 28
1629059 삼각김밥중에 전주비빔밥은 땡길때가있어요 편의점 14:13:53 17
1629058 선행금지라고 공지하는 중학교 웃김 2 학군 14:12:58 59
1629057 카드발급 보이스피싱이 집으로까지 오네요 ㅇㅇ 14:11:29 79
1629056 결혼을 반대하지 않은 자기 부모님께 얼마나 감사하냐고 되묻는 것.. 3 반대 14:11:26 113
1629055 추석에 뭐하세요? 3 0 14:09:58 125
1629054 당근에서 상대가 내 계좌번호랑 이름만 바꿔 잠적한 경우 4 휴우 14:07:28 220
1629053 예비고1 수학학원 .. 14:04:50 60
1629052 알바연장근무 식사문제 2 궁금 14:03:21 152
1629051 인도전문 패키지 여행사 추천 바랍니다~ 인도여행 14:02:41 65
1629050 중국산 묵 먹어도 될까요? 4 ㅇㅇ 14:01:53 138
1629049 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 4 동그랑땡 14:01:16 162
1629048 재혼도 못한 울 아부지 6 .. 13:57:59 656
1629047 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. !!!!! 13:50:26 730
1629046 차라리 다 같이 못사는게 나은걸까요? 9 13:49:40 743
1629045 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 7 ... 13:48:59 247
1629044 옷에서 나는 세제냄새 9 향기 13:48:31 439
1629043 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 37 ㅇㅇ 13:46:48 1,596
1629042 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 7 .. 13:45:39 412
1629041 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 160
1629040 기초연금 8 잠자리 13:42:10 652
1629039 드디어 쇄골이 보여요. 9 13:39:59 684
1629038 (쉬워요)생수40병or만원 무료 받기 1 Go 13:34:40 449
1629037 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 3 파산 13:33:02 211
1629036 유어아너 보시는분. 허남준배우 7 13 13:32:02 461