82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈 끼면 눈빛이 좀 흐릿해지는 것 같아요

또릿 조회수 : 1,316
제가 5년 째 가르치는 아이가 있는데
눈빛이 유난히 초롱초롱 했는데
시력 교정하는 렌즈를 끼고부터
눈빛이 흐릿해지네요.

저만 느낀 게 아니라 다른 선생님도
저한테 얘기하길래 놀랐어요.
저만 느낀 게 아니라서요.

사진을 봐도 확실히
몇 달 새에 달라졌어요.
초등 4학년이고요.

그러고 보니 20살부터 매일 10년 넘게 렌즈 낀 친구도
82에서 얘기하는 눈빛이 늙었다는 그 느낌 들었거든요.
30대면 눈빛이 늙을 나이가 아닌데
눈이 뭔가 흐릿해지고 힘이 빠진 느낌이 들더라고요.

어떤 영향이 있는 건지요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인경험
    '19.8.28 12:13 PM (117.111.xxx.124)

저는 20년 꼈는데요

소프트 렌즈는 그런느낌이 없어요 소프트렌즈끼고 눈이 건조하신분은 충혈되서 그럴 수도 있을 거 같아요

그런데 충혈말고 하드렌즈 꼈을때 느낌.
    하드렌즈는 작고 굴곡이 심해요 소프트보다

그래서 눈에 딱 달라붙는 느낌이고 그게 또 눈꺼플과 마찰되다보니
    눈동자가내 마음대로 안되는 느낌? 미세하게 사시가 되는 느낌이 있어요

눈동자가 딱 안모아지고 약간 미묘하게 사시가 되니까
    초롱초롱한 느낌이 없는것 같아요

• 2. ...........
    '19.8.28 12:19 PM (219.254.xxx.109)

저 눈빛이 진짜 좀 많이 초롱한 편인데 이십년째 렌즈 끼고 다녀요.소프트렌즈..하드렌즈는 저랑 안맞아서 못끼고..그리고 눈 흰자위가 파란빛이 도는 좀 맑은 희편이고 저녁까진 그 색 유지하다가 밤에 좀 탁해지더군요.하루를 기점으로..젊어서는 새벽까지도 맑았는데..그정도 차이지.소프트렌즈는 별 차이는 못느끼겠어요.

• 3. 원글
    '19.8.28 12:20 PM (116.45.xxx.45)

아 맞아요! 두 경우 다 하드렌즈예요!!
    그렇군요. 빨리 시력 교정 돼서 안 끼면 좋겠어요.
    어린 아이라 안타깝네요.

• 4. 원글
    '19.8.28 12:21 PM (116.45.xxx.45)

하드렌즈가 더 낫다는 거 어디서 봤는데
    이런 경우엔 소프트 렌즈가 낫나 보네요.

• 5. 잘못된
    '19.8.28 12:25 PM (14.40.xxx.172)

렌즈를 낀거 아닐까요? 그냥 일반적으로 렌즈 본인한테 잘맞는거 선택하면
    전혀 흐릿해보이지 않아요 그냥 멀쩡하거나 더 초롱해지거나합니다

• 6. ...
    '19.8.28 12:26 PM (124.58.xxx.61)

하드렌즈 오래 끼면 눈꺼풀 처짐 증상(안검하수)이 나타나요.
    그래서 눈빛이 그렇게 보이실수도 있을거같네요.

• 7. 원글
    '19.8.28 12:28 PM (116.45.xxx.45)

30대 친구는 모르겠고
    어린이는 검사를 여러 차례해서 맞춘 거더군요.
    애가 스트레스 받을 정도로 여러 번 가서 검사했어요. 그리고 또 간다네요. 몇 주에 한 번 가다 몇 달에 한 번 간다고 한 것 같아요.
    그리고 잘 보여서 힘들지만 낀대요.

• 8. 원글
    '19.8.28 12:28 PM (116.45.xxx.45)

어린이는 잘 때만 끼는 렌즈고요.