82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국은 출국한 5촌이 어떤사람. 기업이길래 6천억 투자약속 하나요?

프블 조회수 : 1,271
중국은 5촌이 어떤사람. 어떤기업이길래 6천억 투자약속 하나요?
5촌 음대나와서 회사다니다 코링크 만든지 두달만에 투자약속.

[단독]조국 5촌조카 명함에 ‘코링크PE 총괄대표’ - http://www.donga.com/news/3/all/20190820/97026474/1

기사에서 중국투자6천억 손잡고 악수하는 사진 주인공이 5촌.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 29일이재용재판
    '19.8.27 11:26 PM (121.190.xxx.9)

조국 5촌 조카 조모 씨(왼쪽)가 2016년 4월 서울 강남구 삼성동의 한 호텔에서 열린 중국 기업과의 6000억 원대 투자유치 양해각서 체결식에서 중국 측 대표와 악수하고 있다

당신이 조사해와요..

• 2. 근데
    '19.8.27 11:27 PM (218.39.xxx.14)

5촌 해외로 출국했어요.
    튀...

• 3. 29일이재용재판
    '19.8.27 11:27 PM (121.190.xxx.9)

16년 4월 중국도 조국이 민정수석될줄 알고 6000억 투자했겠지요.. 그쵸??

• 4. 혹시
    '19.8.27 11:28 PM (51.83.xxx.220)

지금 해외로 도망갔다고 하는 사람이 이 사람인가요?
    사모펀드 아무런 비리가 없다면은 청문회 나와서 증언해야할 핵심증인인데 ..

• 5. ㆍㆍ
    '19.8.27 11:28 PM (218.39.xxx.14)

중국은 단지 중국이 아니라,
    주변국들과 어울려 있을 때 그 존재가 빛나는 국가입니다.

높은 산봉우리가 주변의 많은 산봉우리와 어울리면서
    더 높아지는 것과 같습니다.

그런 면에서 중국몽이 중국만의 꿈이 아니라
    아시아 모두, 나아가서는 전 인류와 함께 꾸는 꿈이 되길 바랍니다.

인류에게는 여전히 풀지 못한 두 가지 숙제가 있습니다.
    그 첫째는, 항구적 평화이고 둘째는 인류 전체의 공영입니다.
    저는 중국이 더 많이 다양성을 포용하고
    개방과 관용의 중국정신을 펼쳐갈 때
    실현가능한 꿈이 될 것이라고 믿습니다.

한국도 작은 나라지만 (밑줄쫙)
    책임 있는 중견국가로서 그 꿈에 함께 할 것입니다. (중국몽 함께♡)

이거 누가 써준 대통령 연설문인가요?
    읽다가 중국사랑에 눈물날뻔.뻔뻔뻔.

• 6. ㆍㆍ
    '19.8.27 11:29 PM (218.39.xxx.14)

29일이재용재판
    '19.8.27 11:27 PM (121.190.xxx.9)
    16년 4월 중국도 조국이 민정수석될줄 알고 6000억 투자했겠지요.. 그쵸??

진짜요?
    에이 아니죠?설마~~
    5촌 포폴이 뭐냐구요.

• 7. 동아 조건희 ㅋㅋ
    '19.8.27 11:30 PM (211.36.xxx.61)

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:30 PM (114.129.xxx.194)

중국의 투자자는 점쟁인가 봅니다
    2016년 4월에 조국이 민정수석이 될 줄 우예 알았을까나?

• 9. 29일이재용재판
    '19.8.27 11:30 PM (121.190.xxx.9)

중국사랑,중국몽단어를 빼야 더 진정성이 있다고 몇번을 얘기해줘야 돼요?

• 10. ㆍㅇㆍ
    '19.8.27 11:31 PM (218.39.xxx.14)

코링크는 금감원에 내용을. 자료늘 내라
    하는데 안내고. 왜 튀어요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:32 PM (114.129.xxx.194)

참고로 헌재에서 박근혜 탄핵이 인용된 날짜가 2017년 3월 10일입니다요
    박근혜는 탄핵이 인용되지 않을거라고 케잌까지 준비했다던데 세상에나~ 중국의 투자자는 1년전에 벌써 박근혜가 탄핵 당하고, 문재인 대통령이 당선되고, 조국이 민정수석이 될 거라는 걸 이미 알고 있었다네요?
    어머나~ 현실 소름~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 요즘
    '19.8.27 11:32 PM (218.39.xxx.14)

토착왜구 프레임이 왜 나왔나 생각해 봤어요.
    중국몽 실천~~~

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:33 PM (114.129.xxx.194)

일본이 일제강점기부터 중국과 우리나라 사이를 이간질 시키려고 그렇게나 안달을 해왔다네요
    토착왜구들이 중국을 싫어라 하는 이유가 있었던 거에용~

• 14. 님은
    '19.8.27 11:33 PM (218.39.xxx.14) - 삭제된댓글

29일이재용재판
    '19.8.27 11:30 PM (121.190.xxx.9)
    중국사랑,중국몽단어를 빼야 더 진정성이 있다고 몇번을 얘기해줘야 돼요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    중국인입니까?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:34 PM (114.129.xxx.194)

그리고 토착왜구 프레임은 김구선생님이 만드셨습니다

'길을 가다 진왜(眞倭)와 토왜(土倭)를 만나면 토왜부터 때려잡아라' - 백범 김구

• 16. ㅗㅗ
    '19.8.27 11:36 PM (218.39.xxx.14)

ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 11:32 PM (114.129.xxx.194)
    참고로 헌재에서 박근혜 탄핵이 인용된 날짜가 2017년 3월 10일입니다요
    박근혜는 탄핵이 인용되지 않을거라고 케잌까지 준비했다던데 세상에나~ 중국의 투자자는 1년전에 벌써 박근혜가 탄핵 당하고, 문재인 대통령이 당선되고, 조국이 민정수석이 될 거라는 걸 이미 알고 있었다네요?
    어머나~ 현실 소름~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어머 정말요?? 그렇군요.
    아니 계획이 아니라면 어떻게 알아요? 그걸?
    신끼가 있나...

• 17. ...
    '19.8.27 11:38 PM (49.1.xxx.37)

진짜 신내린 투자자인가봄 중국의 토정 이지함인가? 쪽집게신내림 주식점집 주인인가?

• 18. 5촌이란
    '19.8.27 11:42 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

오촌 사촌:
    사촌 동생이나 언니, 오빠, 형, 누나가 자식을 낳으면 그게 5촌 조카이다.
    물론 그 5촌 조카와 인간적인 교류를 깊게 하는 경우는 잘 없겠지만(사촌과 정말 친해서 아이를 낳은 뒤에도 자주 만나다 보니 오촌간에 얼굴을 자주 보게 되는 경우라면 가능할 수는 있다.그러나 결혼해서 아이를 낳을 때쯤에는 친동기간에도 각자 바빠서 소원해지는 일이 허다하니 쉽게 있는 일이 아니다.)

• 19. 부산사람
    '19.8.27 11:48 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

위글과 아래 다른 글 보니.. 확실히 저것들의 프레임이 보이네요..적폐 이것들이 박근혜-최순실 프레임을 문재인대통령- 조국수석 에게 그 프레임을 그대로 덧씌우려는 작업같네요..박근혜가 최순실이 적어준 연설문을 읽었잖아요..윗댓글에 문대통령 연설문 가져와서 연결시키죠..
    그리고 최순실이 시키는대로 박근혜가 핸드백가방 홍보도 하고 화장품 홍보도 했잖아요..이걸 스마트신호등(?)인지뭔지 그걸 문재인대통령이 홍보해줬다고 하면서 그걸 또 조국수석과 연결시키는 알바 글이 있더라구요..시그들은 이런 걸 오래전부터 준비하고 착착 작업해오고 있는 것 같네요..2016년4월이면 대선이 한창일텐데 그때부터 준비한거 같음..드루킹사건도 국정원댓글과 연결시켜서 박근혜정부 와 다를바 없다는 물타기했고..결론은 박근혜정부 = 문재인정부, 박사모= 문지지자들 ..태극기부대와 보수극우유투버들이 문재인 탄핵운운하고 있는데 쉽게 생각하고 그냥 넘기면 안될 것 같은데요.

• 20. 부산사람
    '19.8.27 11:51 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

위글과 아래 다른 글 보니.. 확실히 저것들의 프레임이 보이네요..적폐 이것들이 박근혜-최순실 프레임을 문재인대통령- 조국수석 에게 그 프레임을 그대로 덧씌우려는 작업같네요..박근혜가 최순실이 적어준 연설문을 읽었잖아요..윗댓글에 문대통령 연설문 가져와서 연결시키죠..
    그리고 최순실이 시키는대로 박근혜가 핸드백가방 홍보도 하고 화장품 홍보도 했잖아요..이걸 스마트신호등(?)인지뭔지 그걸 문재인대통령이 홍보해줬다고 하면서 그걸 또 조국수석과 연결시키는 알바 글이 있더라구요..이것들은 이런 걸 오래전부터 준비하고 착착 작업해오고 있는 것 같네요..2016년4월이면 대선이 한창일텐
    땐데 그때부터 아니 그 이전부터 준비한거 같음..드루킹사건도 국정원댓글과 연결시켜서 박근혜정부 와 다를바 없다는 물타기했고..결론은 박근혜정부 = 문재인정부, 박사모= 문지지자들 ..태극기부대와 보수극우유투버들이 문재인 탄핵운운하고 있는데 쉽게 생각하고 그냥 넘기면 안될 것 같은데요..

• 21. .....
    '19.8.27 11:58 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

2016년 4월이면 박근혜는 탄핵 당할거라고 꿈에도 생각하지 못한 싯점입니다

* 박근혜 퇴진 촛불집회 시작일 : 2016년 10월 29일
    * 19대 대선 선거일 : 2017년 5월 9일

2016년 4월에는 박근혜는 물론이고 전국민 모두가 박근혜가 무사히 대통령 임기를 마칠 것이라고 믿고 또 믿었던 싯점입니다

• 22. .....
    '19.8.27 11:59 PM (114.129.xxx.194)

2016년 4월이면 박근혜는 탄핵 당할거라고 꿈에도 생각하지 못한 싯점입니다

* 박근혜 퇴진 촛불집회 시작일 : 2016년 10월 29일
    * 19대 대선 선거일 : 2017년 5월 9일

2016년 4월은 박근혜는 물론이고 전국민 모두가 박근혜가 무사히 대통령 임기를 마칠 것이라고 믿고 또 믿었던 싯점입니다
    그런 싯점에 조국이 민정수석이 될 것이니까 중국에서 투자를 했다고요?

• 23. 부산사람
    '19.8.28 12:07 AM (211.117.xxx.115)

윗님 글 읽고 년도를 착각해서 일부수정해서 다시 써요..
    위글과 아래 다른 글 보니.. 확실히 저것들의 프레임이 보이네요..적폐 이것들이 박근혜-최순실 프레임을 문재인대통령- 조국수석 에게 그 프레임을 그대로 덧씌우려는 작업같네요..물론 말도 안돼죠..최순실은 직이 없는 자연인이고 조국수석은 수석인데..박근혜가 최순실이 적어준 연설문을 읽었잖아요..윗댓글에 문대통령 연설문 가져와서 연결시키죠..
    그리고 최순실이 시키는대로 박근혜가 핸드백가방 홍보도 하고 화장품 홍보도 했잖아요..이걸 스마트 가로등(?)인지 뭔지 그걸 문재인대통령이 홍보해줬다고 하면서 그걸 또 조국수석과 연결시키는 알바 글이 있더라구요..이것들은 이런 걸 오래전부터 준비하고 착착 작업해오고 있는 것 같네요..말도 안되게 드루킹사건도 국정원댓글과 연결시켜서 박근혜정부 와 다를바 없다는 물타기했고..결국 박근혜정부 = 문재인정부, 박사모= 문지지자들 ..태극기부대와 보수유투버들이 문재인 탄핵운운하고 있는데 쉽게 생각하고 그냥 넘기면 안될 것 같은데요..

• 24. 가짜뉴스
    '19.8.28 12:33 AM (203.218.xxx.56)

날짜도 확인안하고 좋다고 글 올렸군요 ㅋㅋ
    공부좀 하고 글쓰세요.. 그래야 넘어가는 사람도 생기죠.

2016년 4월 중국이랑 양해각서 체결 - 근데 mou는 파기될수도 있고 실제 투자금액은 달라지기도 해요.
    이때는 박근혜 임기때입니다.

조국 민정수석임명 2017년 5월