82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국의 사모펀드 투자가 왜 문젠지 몰겠는분들

ㅇㅇ 조회수 : 1,242
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2831258&page=1&searchType=sear...

이거 보세요 정리가 잘됐고 댓글도 좋은거 많아요

검찰수사를 무조건 공격하는 조국지지자들이 많으세요
적어도 무슨 맥락인지는 아심 좋겠네요
왜 수사를 받게된 것인지
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.27 10:46 PM (111.118.xxx.150)

조국 힘내세요

• 2. ..
    '19.8.27 10:46 PM (1.231.xxx.14)

사실솬계가 틀렸네요
    조국은 사모펀드에 이름이 없어요

• 3. 의혹만뿌려댄다
    '19.8.27 10:46 PM (121.135.xxx.20)

.....

• 4. 처음부터틀렸네
    '19.8.27 10:47 PM (117.111.xxx.38)

.

• 5. ..
    '19.8.27 10:52 PM (121.129.xxx.187)

얘들 오늘은 사모 이걸로 밀기로 했는갑네. 벌써 몇번째여.

• 6.
    '19.8.27 10:56 PM (210.99.xxx.244)

조국 힘내세요

• 7. 125.132.xxx.156
    '19.8.27 10:56 PM (182.225.xxx.13)

....................

• 8. 나는 나
    '19.8.27 10:57 PM (121.133.xxx.133)

조국 힘내세요!

• 9. 빨갱이짓
    '19.8.27 11:06 PM (122.42.xxx.165)

아직 일어나지도 않은 혹시나 생길지도 모르는 일의 가능성이 있으니 유죄~~~
    김정은의 인민재판이 여기 있네

원글이는 내일 길 가다가 행인을 때릴지도 모르는 가능성이 있으니
    지금 유죄~~~
    유치장 가실까요?

• 10. 아부카야스
    '19.8.27 11:09 PM (118.46.xxx.88)

사모 공모 차이점은 알고 글쓰냐?
    모온~난놈 680원 알바비가 그리 탐나서 가족지인들 다 팽겨치고
    알밥채용이라는 이첩지를 받았더냐!
    모온~난놈.

• 11. 합법
    '19.8.27 11:17 PM (114.129.xxx.194)

** 사모펀드(private equity fund)란 무엇인가?
    소수의 투자자로부터 모은 자금을 운용상의 제약 없이 투자하여 수익을 내는 펀드. 50명 이상의 투자가의 투자자금으로 법적인 규제를 받아 운용되는 공모펀드와 달리, 49인 이하의 투자가의 투자금으로 운용에 제한이 없으며 익명성이 보장되는 장점이 있다. 2015년 이후 한국에서 사모펀드의 여러 규제를 완화하여 2016년 들어 사모펀드 규모가 급격히 성장했다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.27 11:52 PM (223.38.xxx.94)

원글님이 링크 걸어주셔서 오래간만에 대화다운 대화를 읽었네요 감사합니다

• 13. 제니
    '19.8.27 11:56 PM (211.189.xxx.139)

조국수호
    조국힘내세요