82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책하고 왔는데 다이소에 사람 많아요ㅠ 반일도 열심히 합시다. 조국후보님 힘내세요 이게다 친일파때문이야요

천도복숭아 조회수 : 2,151
동네 다이소에 사람 바글바글까진 아니지만 꽤 있어요
일본이 냄비근성어쩌고 하면서 놀리는거 열받는데 진짜 저런 모습보면 맞는말인가싶어서 한숨나와요ㅠ
여행도 아직 많이 간다면서요?
공짜로 줘도 가기 싫은곳인데 자기돈주고 간다니 기가막히네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.27 10:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

원글님! 다이소에 우리나라 생산 제품이 많아요
    우리나라 제품은 사줘야 하지 않나요?
    일본제품도 파는지는 모르겠네요

• 2. 천도복숭아
    '19.8.27 10:09 PM (124.50.xxx.106)

거기 가끔 가본게 다지만 갈때마다 일본어로 쓰인 물건들 엄청나던데요
    후쿠시마사고이후 혼자 일본거 아웃하고 있어서 일본거는 무조건 걸렀는데 다이소에 일본거가 너무 많아서 다이소 가기 싫었어요
    일본지분도 많다고 하네요
    롯데와 마찬가지로 다이소도 불매 맞아요
    이름부터가 일본이름 따온거라 싫어요

• 3. 기사
    '19.8.27 10:11 PM (221.150.xxx.56)

일부 일탈이라더니..다이소 '절대복종 각서' 16년간 써

https://news.v.daum.net/v/20171211085604844

다이소 일본제품 많음

다이소 일본 지분도 있죠

• 4. 그러게요
    '19.8.27 10:11 PM (180.228.xxx.213)

다이소불매 맞는데
    저도제주변에 아직도 모르는사람들 있더라구요

• 5. 다이소
    '19.8.27 10:13 PM (221.150.xxx.56)

직원도 여기 오겠죠

• 6. 매애애애
    '19.8.27 10:13 PM (121.190.xxx.57)

맞아요 저도 불매입니다 거기

• 7. 인어황후
    '19.8.27 10:16 PM (118.235.xxx.153)

그래서 더욱 조국 임명입니다.

YES 조국
    No Japan

• 8. 유니클로
    '19.8.27 10:16 PM (211.204.xxx.197)

길거리 유니클로 매장에 사람 하나 안보이더라는,

• 9. ....
    '19.8.27 10:17 PM (175.223.xxx.198)

다이소 대체 하기가 어렵네요
    아직 안가고 있긴한데..
    대체 브랜드 나왔으면 좋겠어요

• 10. 천도복숭아
    '19.8.27 10:18 PM (124.50.xxx.106)

헐 위의 기사 무섭네요
    일본이 아니래도 상종못할 기업이군요

• 11.
    '19.8.27 10:20 PM (210.99.xxx.244)

유니부터 하나씩 보냅시다.

• 12. ...
    '19.8.27 10:25 PM (175.117.xxx.134)

일본 다이소 사진 혹시 보셨나요? 유리에 이런물품 저런물품 판다고 시트지인지 아무튼 가게들 유리에 이쁘게해서 붙이잖아요. 일본다이소도 그릇모야, 필기구, 애견용품모양등 붙여놓고, 전범기 모양도 떡하니 붙여놓았어요.
    어떤분이 일본다니소 매장 찍었는데 딱 있더라구요 확실히 전범기. 찍은분도 놀라서 찍었고 보는 저도 놀랬습니다.
    그런데 일본이 지분갖고 있다면 ... 판단은 여러분께 맡기죠.

• 13.
    '19.8.27 10:54 PM (182.215.xxx.169)

전 다이소싸구려 플라스틱 겁나던데요 ㅠㅠ
    발길 끊은지 한참 됐어요

• 14. 그릇조심
    '19.8.27 11:12 PM (218.154.xxx.140)

일단 다이소 그릇류는 사지마세요.
    애완동물 간식류도 노노

• 15. 냄비
    '19.8.27 11:50 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

이러니 냄비소리나 듣지