82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베가 옥수수 갖고 뭐 할지 눈 똑바로 뜨고

corn soup, anyone? 조회수 : 866
감시해요. 
롯데가 다 사서 꼬깔콘, 치토스 만들고 옥수수 아이스크림 만들어 우리나라에 풀어 버릴듯.

https://www.lotteconf.co.kr/ProductInfo/Product_list.asp?mn=010400

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.8.27 9:42 PM (36.39.xxx.173)

사료용 옥수수라던데

• 2. 방사능
    '19.8.27 9:42 PM (61.101.xxx.40)

보다는 지엠오를 택해서 자국민먹이겠죠?
    아닌가 둘다 섞어서 먹이겠죠 이쪽저쪽

• 3. 그럴수도
    '19.8.27 9:43 PM (58.143.xxx.240)

의외로 옥수수전분 안들어 가는거 없어요
    가공해서 많은 제품속에 들어감요

• 4. 이건또
    '19.8.27 9:47 PM (211.192.xxx.29)

뭔가요? 제가 알기론 2008년 엠비 때 사료로도 못 쓸 옥수수 수입되고 있는 걸로 아는데요.
    옥수수는 물엿도 만들고 가공식품 정말 많아요

• 5. ....
    '19.8.27 9:53 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

하나사면 두개껴주는거 아녀 이거원. ...

• 6. 헐..
    '19.8.27 9:55 PM (121.190.xxx.9)

저거 사료로 만들어 수입해 우리나라 동물들이 먹는건 아니죠?ㅠ,.,

• 7. 진짜
    '19.8.27 10:00 PM (59.15.xxx.237)

옥수수로 만드는가 무지많아요

• 8. ..
    '19.8.27 10:25 PM (211.108.xxx.176)

저도 저녁 하면서 그 생각했어요
    베트남애서 가공해서 우리나라로 들여오는거
    아닌지 하구요. 그러고도 남음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625746 무염버터 가염버터 뭘로사시나요! 1 08:22:16 16
1625745 미국내에서 항공으로 이동할 때는 위탁수하물 ㅇㅇ 08:21:13 18
1625744 강아지 목줄 편한 걸로 추천해 주세요 08:21:01 14
1625743 기록적인 폭우 수도권에 대피령 9 ..... 08:16:48 502
1625742 "편의점 음식만 사흘" 태풍 '산산'에 일본 .. 1 08:15:46 342
1625741 부추랑 전복이 상극인가요? 1 라라 08:15:36 102
1625740 2찍들은 문재인과 애증의 관계 극혐 08:12:36 68
1625739 전장연 프랑스에서 시위하는데 경찰이 이동 못하게 한다네요 1 .. 08:10:48 239
1625738 오늘도 재밌는 한동훈 사진 2 ... 08:07:12 466
1625737 소꼬리찜 느끼하지 않나요? 3 Oo 08:05:34 193
1625736 매운고추 손질 후 손이 맵고 얼얼해요. 민간요법 있나요? 4 ㅇㅇ 07:56:36 205
1625735 목감기약 먹다가 코로나 검사하니 양성인데 약바꿔먹어야 하나요? 3 . . 07:49:15 591
1625734 노인들은 문재인케어 싫어했어요 5 ㄱㄴㄷ 07:48:18 951
1625733 남편 태워주고 오는길 뿌듯해요 2 초보운전 07:46:11 831
1625732 며느리가 돈 너무 안써도 9 이상한 07:46:03 1,276
1625731 60대 화장 3 슬퍼 07:44:20 613
1625730 남편이 바람나면. 6 u.. 07:37:16 997
1625729 전주 한옥마을 숙소 1 ... 07:31:44 283
1625728 민주당 이만 아니면 무조건 뽑습니다. 21 ... 07:29:45 1,139
1625727 기후위기 소송 일부승소 그러나 호남 태양광 발전 ‘족쇄’ 8 전부다역행중.. 07:29:30 257
1625726 검찰, 문재인 전 대통령 딸 자택 압수수색…부정 금전 지원 의혹.. 5 답답 07:28:01 1,007
1625725 콜레스테롤이 높은대요 3 바람소리2 07:23:24 656
1625724 '번아웃' 호소 응급실 교수 vs 강원대병원 '명령' 3 000 07:19:49 1,026
1625723 55세예요 19 55세 07:17:04 2,356
1625722 금융기관 근무중인데요 9 07:15:50 1,570