82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배하면 이긴 거. 사람들 입막으면 이긴거.

.... 조회수 : 639

이거 어디서 많이 본 거 아닌가요?

사람들 의견 말할 수도 없게

입 막아버리고

도배해서 글 다 떠내려가게 만든 다음에

아싸 우리가 이겼다고 정신승리...

모자라보이는데

조금 위험해보이기도 해요.

박근혜 때 박근혜가 님들 말 못하게 입 막았어요?

박근혜보다 더 독종인듯?

왜 사람들이 의견 못 나누게 하는 거죠?

왜 조국에게 비판을 하면 안 돼요?

누가 봐도 지금 구린 사람인데?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 5:35 PM (222.109.xxx.38)

남의 입만 막는게 아니라 본인들 귀도 틀어막고 있어서요

• 2. ...
    '19.8.27 5:36 PM (119.64.xxx.182)

마음을 열고 중심을 잘 잡아봐요.

• 3. 이게
    '19.8.27 5:36 PM (211.192.xxx.65)

공산당이지 다른게 공산당인가요
    선동해대고

• 4. 사탕별
    '19.8.27 5:37 PM (1.220.xxx.70)

괜찮아요 비판해도 되요 누가 하지 말래요?

여긴 자유게시판이고 자유롭게 글 쓰세요

조국 지지합니다

• 5. 나다
    '19.8.27 5:37 PM (182.158.xxx.45)

그냥 본인 의견 말씀하시면 되지요?
    글 못쓰게 먹어놓은 것도 아닌걸요?

• 6. 나다
    '19.8.27 5:38 PM (182.158.xxx.45)

그리고 공산당 운운 분.
    연세가 80대예요?
    웬 공산당?

• 7. 너님도
    '19.8.27 5:39 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

이렇게 손가락 놀리잖아요

• 8. 한심한
    '19.8.27 5:39 PM (118.131.xxx.228)

넌 누구냐..

• 9. 아자아자
    '19.8.27 5:42 PM (182.209.xxx.215)

조국 힘내세요~!!!

• 10. 님이야말로
    '19.8.27 5:42 PM (220.79.xxx.102)

박근혜보다 더하다고요? 뭐가요? 박근혜는 독종 아니었어요. 그냥 바보 꼭두각시였죠.
    지금 누가 시켜서 국민들이 이러는거 같나요?

님리야말로 귀막지말아요.

• 11. ㅡㅡ
    '19.8.27 5:44 PM (110.70.xxx.35)

자유게시판을 사용 못하게 해놓고
    자유롭게 사용하라니...참나.
    그릇된 행동을 누군가 함께 한다고
    옳은건 아니예요.
    공동의 게시판이라는거 잊었어요?

• 12. ㅡㅡ
    '19.8.27 5:46 PM (110.70.xxx.35)

나도 국민이고 문정권 지지자고
    조국씨에 대해서는 잘 모르지만
    문대통령님이 미시는 분이라 장관
    됐으면 싶은데 막무가내로 미친듯이
    광분하는 행동은 거부감이 생겨요.

• 13. ......
    '19.8.27 5:46 PM (1.225.xxx.127)

공산당 선동 보는줄요.
    김일성 수령님 만세랑 다를게 하나 없어요.

• 14. ..
    '19.8.27 5:47 PM (211.252.xxx.237)

누가 글 못쓰게 했어요? ㅋ

• 15. 일벤가 박사몬가
    '19.8.27 5:50 PM (223.62.xxx.76)

지금이 어느땐데
    아직도 공산당타령~
    왠지 70대 노인 같아요.

• 16. ㅍㅍ
    '19.8.27 5:53 PM (106.102.xxx.144)

남의 입만 막는게 아니라 본인들 귀도 틀어막고 있어서요 2222

• 17. 공감
    '19.8.27 6:17 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요.
    경제 안보도 박근혜보다 못하고
    사람들 입 틀어막고 독재에
    선동질만 박근혜보다 잘 하네요.

• 18. 공감
    '19.8.27 6:33 PM (175.223.xxx.162)

남의 입만 막는게 아니라 본인들 귀도 틀어막고 있어서요 33