82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님 해외여행지 추천 부탁드립니다~

ㅇㅇ 조회수 : 1,196

어머니가 올해 칠순이셔서 기념으로 추석때 해외여행을 함께 가고싶은데요..

회사일이 바빠서 그동안 못알아봤어요..ㅜㅜ  잠시 여행사 사이트 방금가보니 지금도 예약이 가능한거같던데..

지금 예약하면 너무 촉박한가요?

저도 해외를 많이 안나가봐서 어디가 적당한지 모르겠어요.. 아버지는 74세세요.

건강하신편이긴한데 노인이시다보니 아무래도 많이 걸으시면 무릎아프시고 그러세요.

유럽이나 너무 먼곳은 걷기도 힘드실거같구 금액도 너무 부담되고, 멀지않으면서 좋은경치보고 휴양과 장구경같은 관광도 같이 할 수 있는 좋은 나라있을까요?

시간이 얼마없으니 마음이 급하네요~ 추천부탁드립니다~^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운곳
    '19.8.27 5:34 PM (1.177.xxx.78)

대만 어떨까요?
    비행 시간도 짧고 먹거리도 괜찮고 ...볼것도 적당하고....뭐든 과하지 않고 잔잔한 여행지.

• 2. 다 많이 걸어요
    '19.8.27 5:35 PM (121.168.xxx.249)

중국, 태국, 베트남 다 많이 걸어요. 관광지는 언덕을 오르거나 건물 자체가 커서 둘러 보려면 노인들은...
    공항 대기 비행기 타서 좁은 자리에 갖혀있기 등등 시작부터 고생길이죠.
    다리관절이 튼튼하지 않은 이상 70대들은 해외 며칠 갔다오면 수명 줄어든다는 말이 농담 아니라는...

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.27 5:40 PM (110.12.xxx.167)

장가계는 너무 힘드실까요
    최근 70대초 부부가 갔다오더니 너무 좋았다고
    적극 추천하던데
    엘리베이터 잘되있어서 다닐만했다고
    경치는 최고라고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625021 이렇게 살아도될까요? 4 ㅇㅇ 04:47:57 529
1625020 아마존코리아라는 회사는 1 ㅇㅇ 04:11:25 298
1625019 고양이 집사님들, 이 조건에서 고양이 키우는 거 냉정하게 어떤가.. 8 ... 04:08:29 249
1625018 존박이 박존이 되었어요. 9 속보 03:25:25 1,793
1625017 시집살이로 쌍욕을 들었어요. 2 그때 03:19:15 966
1625016 다들 안락사 원하는 분위기인데 6 .. 03:09:33 884
1625015 암환자가 폭증하는 이유-김의신박사 9 유튜브 03:08:30 1,938
1625014 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 12 02:26:40 2,923
1625013 하루에 몇 시간 주무세요? 5 .. 02:02:38 902
1625012 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 7 이해가안감 01:57:26 917
1625011 미녀와 순정남 1 .... 01:52:08 486
1625010 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 7 오늘 01:47:30 1,401
1625009 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 3 아이에게 01:40:43 1,092
1625008 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. 1 ㅡㅡㅡ 01:32:33 696
1625007 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 2 ㅇㅇ 01:26:36 1,231
1625006 남편이 시댁에애들데리고 들어간다고ㅜ 73 .. 01:24:22 3,211
1625005 간호사님 존경합니다 5 .. 01:16:54 645
1625004 정용진 가족 사진 11 ..... 01:13:28 3,245
1625003 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 4 에구 01:05:57 626
1625002 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 2,401
1625001 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 1,649
1625000 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 4 ㅁㅁ 00:47:34 879
1624999 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 715
1624998 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 792
1624997 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 711