82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 조국 말고 다른 사람은 공수처 설치 못하나요?

굴조아 조회수 : 566

공수처 설치 하는 거 필요하다고 생각해요.
이 제도에 대해 자세히는 몰라도 견제가 필요한 집단 세력이 있으니 
이 제도가 필요하다고 생각은 하는데
그래서 조국씨가 이걸 설치 해야 하고 그래서 조국씨가 꼭 임명되어야 한다고 하는데
 지금 이렇게 소모전을 벌이고 있는걸 보니 
왜놈한테 가야할 에너지가 낭비되고 있는 것같아 좀 안타까운데
조국씨 말고 그럼 다른 사람은 이거 설치를 못하는가요?
다른 사람 임명하고 그 사람이 이거 설치하는 건 불가능한가요?
무슨 기술적 문제라서 그 사람만이 그런 기술을 가지고
있는 것도 아닌데 왜 이 사람만 되는 건지
꼭 이 사람만 말고 다른 사람이 하면 안되나요?
조국씨 건이 여러 가지로 소모전에다 다른 이슈 다 잡아먹고
문대통령 지지율에도 영향을 미친다고 하니
다른 방법은 없나 싶은 생각을 하게 되네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '19.8.27 5:00 PM (1.225.xxx.127)

절대 조국이 아니면 안되는 이유가 있는 거죠. 아주 구린 이유. ㅋㅋ
    공수처는 그냥 명분요.

• 2. 문프
    '19.8.27 5:02 PM (58.230.xxx.161)

문프가 다 뜻이 있어 그런 겁니다.
    지금은 한일전

• 3. 북치고
    '19.8.27 5:02 PM (36.38.xxx.116)

장구치고 주고 받음

• 4. 그러니까
    '19.8.27 5:02 PM (175.223.xxx.216)

저들의 총공세

인간임을 포기하고 달려드는 거죠

그리고 이토록 깨끗한 후보를 본 적 없네요

• 5. 이보세요
    '19.8.27 5:03 PM (222.110.xxx.248)

북치고 장구치고 주고받음이라 쓴 사람.
    글이라고 다 글이 아니니 당신은 내 글에서 빠져 줘요.
    적어도 내 글에서는 나가라고요.

• 6. 개웃김
    '19.8.27 5:05 PM (119.192.xxx.58)

글쓴이는 굴조아인데
    이보세요님이 자기 글이라네...
    뭐지?

• 7. 개웃김님
    '19.8.27 5:07 PM (222.110.xxx.248)

바보 아냐?
    여기 첨 들어나본데
    작성자는 얼마든지 이름 바꾸어 슬 수 있어요.
    아이피가 그대로인 건 안 보여요?
    숫자를 배워 본 적이 없나? 왜그래요 진짜 수준 떨어지게?

• 8. 조국일병 구하기
    '19.8.27 5:07 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

조국뿐 아니고 그 개혁에 동의하는 사람이면 다 됩니다
    지금 꼭 조국을 지켜줘야하는 이유는
    침소봉대해서 죄인 만들어 낙마시키고
    일 못하게 발목잡는 작전을 더이상 못하게 하려는 거에요.
    저런식으로 먼지 탈탈 털어서 가족까지 총 공격하면
    어느 누가 공직일꾼 하겠다고 나서며
    어느 누가 제 정신으로 살아남겠습니까?
    지금 조국 낙마하면 다음은 누구를 겨냥할까요 ?

• 9. ....
    '19.8.27 5:07 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

훌륭한 지도자는 자기 편만 아니라 다른 편에서도 유능한 사람 끌어다 두루두루 탕평책 쓰는데
    진짜 문통은 자기 사람만 쓰려다 쓰니 인재 돌려막기.
    장하성 같은 무능한 사람도 여기 쓰다 저기 쓰다ㅠㅠ
    나라 망치려고 작정했어요.

• 10. ..
    '19.8.27 5:08 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

훌륭한 지도자는 자기 편만 아니라 다른 편에서도 유능한 사람 끌어다 두루두루 탕평책 쓰는데
    진짜 문통은 자기 사람만 쓰려다 보니 인재 돌려막기.

• 11. ....
    '19.8.27 5:08 PM (1.177.xxx.78)

저들이 노리는건 조국이 아니라 문통이라구요.

조국은 그냥 문통을 레임덕 시키기 위한 재물일뿐.

조국을 포기하면 문통을 개미지옥에 던져 주는거라고 보시면됨.

• 12. ..
    '19.8.27 5:08 PM (58.120.xxx.165)

진짜 문통은 자기 사람만 쓰려다 보니 직책 돌려막기.

• 13. ..
    '19.8.27 5:09 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

코메디하세요?ㅋㅋ
    차라리 문프가 다 뜻이 있어서 그런거니 일단 믿고 지지하자
    내지는 사시출신이 아닌 조국후보자가 검찰개혁에 적임자다
    그래도 자한당보다는 낫지 않느냐
    이런 이유를 갖고오면 또 몰라...

저는 조국이 법무부장관 돼서 검찰개혁 해준다면 무조건 지지할 마음인데요, 그래도 조사받을건 받고 인정할건 해야됩니다.

이것마저 거부하고 의문가지는사람 전부 토착왜구로 몰아가면 태극기부대나 다름없는거에요. 지금 법원에서 영장이 나왔잖아요. 이건 일단 검찰측에서 구체적인 혐의점을 제시했다는 거에요. 다른 자리도 아니고 법무부장관인데, 이 일이 어떻게 되어 가는지 지켜봐야 해요.

이런 의혹에도 불구하고 조국만한 사람이 없으니 지지한다 이런 의견은 이해해요. 저도 그럴거 같고요.
    무조건 눈감고 귀막고 조국은 잘못한게 1도 없다는 분들은 지금 종교 믿고 계신 거에요.

• 14. ....
    '19.8.27 5:09 PM (221.164.xxx.72)

조국 자체가 공수처에 대한 의지가 대단한 사람이고
    만약 여기서 밀리면, 다음 법무장관이 하고 싶어도 힘을 못씁니다.
    정치란게 무 썰듯이 하나 하나가 독립된 것이 아닙니다.

• 15. ..
    '19.8.27 5:09 PM (175.223.xxx.196)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

코메디하세요?
    차라리 문프가 다 뜻이 있어서 그런거니 일단 믿고 지지하자
    내지는 사시출신이 아닌 조국후보자가 검찰개혁에 적임자다
    그래도 자한당보다는 낫지 않느냐
    이런 이유를 갖고오면 또 몰라...

저는 조국이 법무부장관 돼서 검찰개혁 해준다면 무조건 지지할 마음인데요, 그래도 조사받을건 받고 인정할건 해야됩니다.

이것마저 거부하고 의문가지는사람 전부 토착왜구로 몰아가면 태극기부대나 다름없는거에요. 지금 법원에서 영장이 나왔잖아요. 이건 일단 검찰측에서 구체적인 혐의점을 제시했다는 거에요. 다른 자리도 아니고 법무부장관인데, 이 일이 어떻게 되어 가는지 지켜봐야 해요.

이런 의혹에도 불구하고 조국만한 사람이 없으니 지지한다 이런 의견은 이해해요. 저도 그럴거 같고요.
    그치만 무조건 눈감고 귀막고 조국은 잘못한게 1도 없다는 분들은 지금 종교 믿고 계신 거에요.

• 16. 홍준표
    '19.8.27 5:11 PM (122.37.xxx.124)

여기서 밀리면 다 죽는다.
    조국이 두려운이유

• 17. 조국일병 구하기
    '19.8.27 5:13 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

여러 인재 등용하고 싶어도 다들 고사해서 골치랍니다
    저런식으로 탈탈 터는데 누가 나설까요?
    예전처럼 그런 자리 간다고 돈과 권력이 생기는 것도 아니고
    실익이 없고 욕만 잔뜩인 자리에 누가 갈까요.
    예전에 노통때도 안철수엑 와달라고 해도 안 갔죠.

• 18. 윗님
    '19.8.27 5:13 PM (1.177.xxx.78)

노통이 왜 개혁에 실패 했는지 아세요?
    당신이 말하는 다른편에 있는 사람을 품어주고 기용한 탓도 컸습니다.
    그들이 문통 밑에 오면 문통 사람으로 일할거 같으세요?

사람은 고쳐 쓰지 않는다는말은 진리.

• 19. 조국일병 구하기
    '19.8.27 5:13 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

여러 인재 등용하고 싶어도 다들 고사해서 골치랍니다
    저런식으로 탈탈 터는데 누가 나설까요?
    예전처럼 그런 자리 간다고 돈과 권력이 생기는 것도 아니고
    실익이 없고 욕만 잔뜩인 자리에 누가 갈까요.
    예전에 노통때도 안철수에게 와달라고 해도 안 갔죠.

• 20. ..
    '19.8.27 5:14 PM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

이것은 줄다리기와 같아요.
    줄을 당기는 건 두 팀 뿐이고 잠시라도 발이 삐끗하면 흐름이 바뀌는 겁니다.
    전열을 가다듬고 일심동체로 당기는 쪽이 이기는 싸움이에요.
    조국 의혹제기로 자한당 지지율만 올라가지 절대 바미당 지지율 안 올라갑니다.