82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기부대가 닭 맹신하는 거나 뭐가 다른지

이러 조회수 : 782

밑에 조국 힘내라는 같은 글 도배가 평소 혐오하던
태극기 부대가 503호 맹신하고 난리치던 거와 뭐가 다른가요?
이런 식은 아니지 않아요?
남보고 뭐라 할 수준이 아닌 곳 같아서 안타깝네요.
그렇게 하지 않고도 힘을 보여 줄 수 있는데 너무 유치하게 흘러가고 있고
혼자가 아닌 모이면 추태를 부려도 당당해질 수 있는 광기의 발산인건
어디나 다 똑같네요. 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 4:21 PM (112.220.xxx.102)

나가서 태극기나 흔드세요

• 2. 거긴
    '19.8.27 4:21 PM (223.38.xxx.246)

동물을 맹신하잖아요~~~

• 3. 닭바라기
    '19.8.27 4:21 PM (119.192.xxx.58)

그걸 같을 걸로 보는게 빈대가리라는 증거.

• 4. 미치겠지
    '19.8.27 4:21 PM (1.227.xxx.251)

.

• 5. 전혀 다른 경우
    '19.8.27 4:22 PM (1.238.xxx.39)

동일선상에 놓고 비교한다는것 자체가 님의 생각에 큰 문제가 있는것임~

• 6. ..
    '19.8.27 4:22 PM (175.223.xxx.67)

동감해요 지금 82는 정상적인 토론 자체가 안돼요
    설득력이 떨어지는 근거라도 좋으니 일단 주장에 대한 근거를 제시해야 토론이 되는데,
    논리적인 의문 제기 글에도 무조건 귀막고 응 너 토착왜구 ~ 너 왜구 ~ 너 왜구알바야
    이 말만 무한반복이니 답답합니다.
    벽에 대고 말하는게 이런 기분일까 싶네요.

• 7. ....
    '19.8.27 4:23 PM (1.225.xxx.127)

과고생이랑 과고생 엄마도 토착왜구라네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 게다가
    '19.8.27 4:24 PM (222.110.xxx.248)

점 하나 찍어놓고 의사표현이라고 하질 않나
    반말지꺼리에
    '빈대가리'라느니 저속한 언어에
    적어도 한 싸이트에서 활동하려면 상대에 대한 존중을 깔고 가야 하는데
    어디서 보도 못한 사람들한테 저런 소리나 해대면서 하는 건 태극기부대나
    하는 짓인줄 알았는데
    조국구하기라는 명분 아래 나도 태극기부대가 하는 짓이랑 같아져도 된다는 생각인가요?
    그렇다면 부끄럽게 생각하세요.

• 9. 독립군가
    '19.8.27 4:24 PM (114.129.xxx.194)

신대한국 독립군의 백만용사야 조국의 부르심을 네가 아느냐
    삼천 리 삼천만의 우리 동포들 건질 이 너와 나로다
    나가 나가 싸우러 나가 나가 나가 싸우러 나가
    독립문의 자유종이 울릴 때까지 싸우러 나가세

원수들이 강하다고 겁을 낼 건가 우리들이 약하다고 낙심할 건가
    정의의 날쌘 칼이 비끼는 곳에 이길 이 너와 나로다
    나가 나가 싸우러 나가 나가 나가 싸우러 나가
    독립문의 자유종이 울릴 때까지 싸우러 나가세

• 10. 조국일병 구하기
    '19.8.27 4:25 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

맹신 아니고
    조국 일하는 거 보고 지지하게 된 거에요.

• 11. 속터지죠
    '19.8.27 4:25 PM (221.146.xxx.85)

설득력이 떨어지는 근거라도 좋으니 일단 주장에 대한 근거를 제시해야 토론이 되는데,
    논리적인 의문 제기 글에도 무조건 귀막고 응 너 토착왜구 ~ 너 왜구 ~ 너 왜구알바야
    벽에 대고 말하는게 이런 기분일까 싶네요. 222222222

• 12. 우린
    '19.8.27 4:26 PM (61.101.xxx.40)

돈안받아 ㅋ

• 13. 토나와요
    '19.8.27 4:26 PM (59.7.xxx.211)

벽에 대고 말하는게 이런 기분일까 싶네요. 33333333

• 14. ..
    '19.8.27 4:27 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 돈 안 받는데요? 할말없으면 인신공격 왜구 타령.
    차라리 신문이라도 열심히 보고 오세요. 제대로 된 토론이라도 하게.

• 15. 논리?
    '19.8.27 4:27 PM (223.38.xxx.246)

ᆢ님
    떼쟁이는 못 이겨요.아무리 논리적으로 이성적으로 설명하고
    증거를 가져와도 안 믿었어요.
    그때는 누가 벽보고 말하는 심정이었까요?
    며칠전까지 올라온 글 잘 살펴보세요.
    왜 멀쩡하고 이성적인 많은 분들을 이상하게 몰고 가나요!!!

• 16. 정상적인 토론?
    '19.8.27 4:28 PM (211.179.xxx.129)

거짓으로 우겨대는 쪽이 할 말은 아닌 듯.

• 17. 응 아니야
    '19.8.27 4:28 PM (59.7.xxx.162)

미치겠죠??? 순실이때가 더 좋았던거 같죠?? 난 그때로 돌아가기 싫어서 더 열심히 지지라고 응원하는거예요.
    댁들도 분발하세요.

• 18. ...
    '19.8.27 4:29 PM (118.221.xxx.6)

어디다 누구를 찍어다붙여. 상식이 있다면 좀 생각좀 하고 살아여

• 19. 해도 해도
    '19.8.27 4:29 PM (183.103.xxx.114)

참 이것 아니지요.

옳고 그르고를 떠나 팬클럽 사이트가 되어 버렸네요.ㅠㅠ

• 20. 지나가다
    '19.8.27 4:29 PM (175.196.xxx.92)

조국이 진짜 하자가 있으면, 이렇게 게시판에 힘내라고 안하고 문프를 위해 물라나라고 했겠죠.

딸 자소서, 학교 성적, 교수 증언, 동창증언, 입시전문가 증언 등등 여러 정보를 취합해 보니,, 언론이 한참 잘못되었다고 알게 된거죠

그러니 아짐들이 나서서 이러는 거잖아요.

조국이 잘 생겨서 그러는건 절대!! 아닙니다. ^^

• 21. 미친개
    '19.8.27 4:31 PM (219.248.xxx.53)

언론은 미친 개처럼 물어뜯어도 되나요?
    매체가 없는 일반인들이 비명을 지르는 거죠.

처참하게 물어뜯겨가며 버텨주는 대통령, 조국 후보
    너무 고마워요.

• 22. 어이구
    '19.8.27 4:32 PM (182.224.xxx.119)

태극기부대나 닭에 찍어다 붙이는 자체가 당신이 이성을 잃었다는 반증.
    혐오 맹신 추태 광기... 갖은 부정적 단어는 다 끌어쓰고 있네요. 님이 더 부끄러워요. 제 말 믿어도 좋아요.

• 23. ..
    '19.8.27 4:33 PM (175.223.xxx.67)

우기기는 누가 하고 있는지 82 글들 살펴보세요.
    그나마 딴지일보 링크라도 가져오는 분들이 가장 설득력 있는 분들이었어요. 나머지 분들은 토착왜구 알바 타령만 주구장창 함.

명시적으로 조국을 반대하는 것도 아니고, 사모펀드 웅동학원 관련 의견 묻는 사람들조차 감히 의문을 가진다는 이유로 토착왜구라 몰아붙여서 입닥치게 만드시던데요.

안믿으면 지옥행. 절대자의 존재에 대해 의문을 가져도 지옥행.
    이거랑 뭐가 다른가 싶어요.

• 24. 미친갈라치기33
    '19.8.27 4:33 PM (221.167.xxx.70)

님이 닭 맹신하지 않았나요?
    지금도 태극기 부대 좋아하고...

• 25. 애잔타
    '19.8.27 4:34 PM (183.103.xxx.237)

님..알바가 아니라면 하다못해 82올라오는 글들을 쫌 읽어보세요..쫌
    태극기부대 어쩌고 하지말고..제발
    그리고 역사 공부 좀 해보세요..
    알바라면 할 수없고..

• 26. ...
    '19.8.27 4:37 PM (108.41.xxx.160)

애잔한 인간

• 27. 네네
    '19.8.27 4:38 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

열정과 광기는 서로 멀지 않다는 걸 다시 한번 느끼고 갑니다.
    나치 때 독일인들도 저런 광기에 휩싸여 많은 사람을 실인을 했죠.
    이유가 있었고 그 열정에 사로잡혔으니까요.
    그런데 지금은 그들을 욕하고 저도 그 당시에 대다수가, 지식수준의 높고 낮음을 떠나서
    거기에 저항하지 않고 대부분의 사람들이 거기에 휘말려 들어 갔다는 게 이해가 안됐는데
    지금 82싸이트 행태를 보니 조금은 이해가 되네요. 결국 내 일일 때 어떤 일이든 이해가 잘 되는 법이죠.

사람들 속에 있는 열정을 어디로 몰고 가냐에 따라 결과는 대단히 파과적일 수도 있고
    긍정적일 수도 있는데 지금처럼자기와 다른 얘기는 다 오토애니 뭐니 배척하는 식은
    독재이자 집단 광기 같아 보이네요.

• 28. 네네
    '19.8.27 4:39 PM (222.110.xxx.248)

열정과 광기는 서로 멀지 않다는 걸 다시 한번 느끼고 갑니다.
    나치 때 독일인들도 저런 광기에 휩싸여 많은 사람을 살인을 했죠.
    이유가 있었고 그 열정에 사로잡혔으니까요.
    그런데 지금은 그들을 욕하고 저도 그 당시에 대다수가, 지식수준의 높고 낮음을 떠나서
    거기에 저항하지 않고 대부분의 사람들이 거기에 휘말려 들어 갔다는 게 이해가 안됐는데
    지금 82싸이트 행태를 보니 조금은 이해가 되네요. 결국 내 일일 때 어떤 일이든 이해가 잘 되는 법이죠.

사람들 속에 있는 열정을 어디로 몰고 가냐에 따라 결과는 대단히 파과적일 수도 있고
    긍정적일 수도 있는데 지금처럼자기와 다른 얘기는 다 토왜니 뭐니 배척하는 식은
    독재이자 집단 광기 같아 보이네요.

• 29. ..
    '19.8.27 4:40 PM (58.120.xxx.165)

극과 극은 통한다고 예전에 욕하던 가스통 할배들이 차라리 순진해보이네요..
    여기 조빠들은 자기들이 대단한 일이라도 하고 있는 것처럼 착각하겠지만
    진짜 나처럼 중도인 사람들을 질리게 만들어서.. 표 떨어질 겁니다. 엑스맨들.

• 30. ......
    '19.8.27 4:43 PM (175.223.xxx.237)

엑스맨들 22222

• 31. 마키에
    '19.8.27 4:44 PM (211.36.xxx.47)

떼쟁이는 못 이겨요.아무리 논리적으로 이성적으로 설명하고
    증거를 가져와도 안 믿었어요.
    그때는 누가 벽보고 말하는 심정이었까요?
    며칠전까지 올라온 글 잘 살펴보세요.
    왜 멀쩡하고 이성적인 많은 분들을 이상하게 몰고 가나요!!!22222222

중도인척 까는 사람들 제일 조심해야하죠

• 32. 오늘을
    '19.8.27 4:46 PM (124.51.xxx.245)

글 쓰신분
    노무현 대통령 논두렁시계, 아방궁, 호화 요트 모두 가짜임이 밝혀졌잖아요.
    이거에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    전 지금의 조국후보 공격을 노무현대통령 공격과 같다고 보거든요.
    기레기 뉴스를 전 도저히 믿을수가 없어서요
    문재인정부 관련한 뉴스중 안좋은건 대부분 가짜뉴스란게 밝혀지고 있잖아요

• 33. 중도 좋아하시네
    '19.8.27 4:50 PM (175.209.xxx.137)

며칠간 기레기들 일베 자한당 한 짓거리를 보고도
    진실은 관심없고 선동질을 믿고싶은 놈이나
    혹은 같이 선동질 하고 싶은 놈들은 이해를 못하겠죠.
    조국이 똥이 더러워서 피하고 싶을까봐 응원하는 사람들의 심정을.

• 34.
    '19.8.27 5:11 PM (182.225.xxx.42)

어떻게 힘을 보여줄수 있는데요?
    좋은 방법 있나요?
    비난만 하지말고 방법좀 알려줘봐요
    고~대로 따라하게

이리 굳이 새글쓰고 긴 댓글 쓸 시간과 정성이면
    기똥찬 방법 셍각해내고도 남았겠구만..

이봐요.. 알바아님 잘난척 훈계질말고 그냥계셔요
    우린 이렇게라도 할수밖에 없어요

• 35. 달라요.
    '19.8.27 7:17 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 36. 그냥
    '19.8.27 8:03 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

한동안 피해있는걸로~