82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알보칠 일본 오라메칠 한국콜마

입병 조회수 : 835
아 너무 괴로워요
치과 치료중 생긴 잇몸 상처때문에
구내염이 심하게 생겼어요
급기야 케칩만 닿아도 몸서리쳐져서
알보칠이 일본거라 약국에 가서
알보칠 말고 주세요 하니
녹십자에서 나온 바르는 연고와
병행 하면 좋다는 먹는약 까지 사서
어제 부터 발랐는데 ...
효과가 아직 거의 없어요
알보칠 처럼 드라마틱한게 없어서
어쩌나 허고 찾아 보니
오라메칠이 같은 성분 우리나라 거라
반가운 마음에 보니 동국제약 한국콜마
제조 예요 ..난감해요
너무 아프고 주말에 또 치과 치료 해야 하는데 ...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.27 4:06 PM (58.226.xxx.81)

저는 알보칠 안 써요. 예전부터 프로폴리스? 이거 분사형 있는데 구내염 등에 정말 특효 ~ 특히 목감기 올때도 좋아요
    근데 오스트레일리아나 뉴질랜드 꺼가 더 좋은 거 같아요

• 2. 제품
    '19.8.27 4:11 PM (218.148.xxx.42)

게시판이 어수선 하네요 ...흠
    프로폴리스 제품 추천 부탁드립니다 !

• 3. .....
    '19.8.27 4:13 PM (58.226.xxx.81)

검색하셔서 그냥 가격 싼건데 뉴질랜드나 호주산 스프레이형으로 사시면 됩니다
    단 알보칠만큼 쓰립니다 ㅎㅎ

• 4. 저번
    '19.8.27 4:14 PM (220.79.xxx.241)

약사가 알보칠이 효과가 빠른것 같아도 문제있다고 매불쇼에서 그러더군요
    국산 좋은약들도 있으니 물어보고 구매하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625360 파킨슨 환자가 운전하고 다닌다면 어찌 하시겠어요? 1 파킨슨 오너.. 07:44:40 348
1625359 수능 최저 이야기 나와서 7 07:41:37 351
1625358 코스트코에서 산 차돌박이 6 냉동 07:40:30 418
1625357 대학생 자취시 인터넷요금 얼마짜리 질문 07:39:59 64
1625356 캡슐 라떼인데 진짜 맛있었어요 2 ㅇㅇ 07:21:12 695
1625355 교회 열심히 다니시는 분들 5 ... 07:15:13 594
1625354 의사들은 그럼 대부분 윤을 지지했나요? 9 궁금 07:12:57 819
1625353 전원일기 섭이엄마 21세 연하랑 6 .. 07:12:39 1,856
1625352 방송국 막내작가 궁금한 점 방송작가 07:08:38 320
1625351 대한항공 미디어 서비스에 콘서트 좀 많았으면 싶어요 4 영화만많아요.. 07:03:29 303
1625350 금속알러지 있는 분 목걸이 뭐하세요? 8 .. 06:55:56 427
1625349 필리핀 이모님들 '멘붕' 5 서울 06:55:08 2,378
1625348 당뇨 살빠지나요 11 ... 06:54:24 1,123
1625347 종합병원 입원중 주치의 변경이 힘든가요? 입원중 06:22:49 250
1625346 요새 카톡프사 사진 만화같이? 애기같이?하는건 어떤 어플일까요?.. 1 123 06:22:35 592
1625345 가브리엘 출연자 깨네요 4 ... 06:16:32 2,864
1625344 조국 “8월 29일은 국권 빼앗긴 경술국치 날” 9 !!!!! 05:51:34 1,501
1625343 금새 X 금세 O, 뵈요 X 봬요 O. 내용무 14 시민 05:50:01 958
1625342 그래도 열대야는 가셨네요 2 ㅁㅁ 05:42:57 1,287
1625341 옥수수 삶는 법 좀 가르쳐주세요. 14 큰일 05:32:04 885
1625340 1금융권 누구나 즉시 현금받기 받으세요. 3 ... 05:17:11 2,705
1625339 학교 다닐 때 어떤 이름이 예쁘다고 생각하셨나요? 17 이름 05:07:00 2,374
1625338 프리랜서인데 중개업체가 이 정도 돈 가져가는 게 맞나요? 4 ... 04:22:55 959
1625337 국가유공자 장례절차 아시는 분 도움 부탁드립니다. 5 질문 04:16:27 636
1625336 가슴쪽 통증 3 ㅇㅇ 03:13:01 861