82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 2개중에 누구것이 고장인지 한번 봐주세요

... 조회수 : 409

휴대폰 두개 다 이런경우가 처음이라 황당한데요

a와 b가 있어요.

a가 b에게 전화하면 전화를 받을수없어 안내가 나오면서 뚝 끊겨요.

a폰에는 통화목록 뜨구요.

b휴대폰은 a가 전화해도 울리지도 않을뿐더러 폰에 수신목록 자체가 안떠요.

b나 a나 수신거부 하지 않았어요(서로 영업관계)

그래서 둘이 만나 확인들어갔어요.

a가 전화하면 b는 울리지 않고요

b가 전화하면 a는 정상으로 울리고요.

둘 다 원인을 못찾았어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.8.27 1:07 PM (125.177.xxx.43)

같이 as센터나 매장가서 물어봐요

• 2. 어?혹시
    '19.8.27 1:07 PM (106.102.xxx.214)

이번에 기종 바꾼 삼성 갤노트 9아니세요?
    지금 제가 똑같은 증상으로 지인에게 오해사고있어요
    차단 걸고 안 풀고 풀어도 안된다는 거짓말한다고
    본사 as 원격 점검전부 해봐도 원인을 모른다네요.

• 3. 저도
    '19.8.27 1:08 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

이거 궁금해요 . . 수신거부를 하지 않았는데도 이럴수가 있나요?
    혹시 상대폰이 아이폰인가요? 저도 원글님과 똑같은경우에요 ㅠ

• 4. 저는
    '19.8.27 1:08 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

뚝 끊긴 후
    통화내역에 뜬 이름옆에 차단표시가 붙어있어요
    차단해제 계속 해도 다시 붙어요

• 5. ...
    '19.8.27 1:22 PM (119.196.xxx.52)

a는 노트5(kt엠모바일-알뜰폰)
    b는 2달전에 LG 듀얼스크린(SK) 최신폰입니다.

• 6. ...
    '19.8.27 1:24 PM (119.196.xxx.52)

b의 새폰으로 꾸준히 연락주고받고 잘하다가
    며칠전부터 오류가 난거구요

• 7. 우웅
    '19.8.27 1:55 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

울 남푠 폰이 특정한 사람 번호만 울리지 않았어요
    차단도 안했는데 그러더군요
    보는앞에서 했는데 우찌나 상대가 열받아하던지
    혹시 SKT 아닌가요 통신사

• 8. ...
    '19.8.27 2:25 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

서로 수신발신 지역이 한곳이었나요?제 친구가 집에서만 그런증상으로 sk문의했는데 조만간 수신기인지 뭔지 달아주러 온다고 하데요