82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대총학'고위 공직자 자녀 대대적 조사하라'

... 조회수 : 1,289
경북대학교 총학생회(회장 김나영)가 조국 법무부 장관 후보자에 대한 의혹 규명, 고위 공직자 자녀들에 대한 대대적인 조사, 입시제도와 교육정책 전면 재검토를 요구하고 나섰다. 조 후보자와 관련해 대구·경북에서 대학 총학생회가 공식 입장을 낸 건 경북대가 처음이다.

경북대 제52대 총학생회 총학생회장단과 중앙운영위원회는 26일 ‘우리의 교육을 외치다’라는 제목의 성명서(사진)를 냈다. 총학생회는 성명에서 “법무부 장관 후보자를 두고 대한민국이 떠들썩하다. 시간이 흘렀고 정권이 바뀌었지만 정치적 성향과 관계없는 그들만의 리그는 무너지지 않는 듯하다. 장관 후보자에 대해 제기되는 의혹을 조사해 낱낱이 밝혀야 한다. 사실과 다른 의혹이 있다면 해소하고, 잘못이 있다면 책임을 묻도록 하여 교육을 더 이상 이념적 소용돌이에 몰아넣지 말라”고 밝혔다.

총학생회는 이번 조 후보자 논란을 계기로 고위 공직자 자녀들을 대대적으로 조사하고 입시제도와 교육정책을 전면 재검토해달라고 요구했다. 총학생회는 “이런 사태가 과연 이번 후보자만의 문제겠는가. 이미 존재하는 그들의 카르텔에 대한 전면 조사를 진행해야 한다. 부정 입학 의혹이 제기될 빈틈을 가진 입시 제도부터, 학생이 배제된 채 진행되어온 수많은 교육 정책을 관성적으로 이어갈 것이 아니라 대대적인 재검토를 진행해야 할 시점이다. 객관적이고 투명한 평가를 기반으로 입시를 진행하고 교육의 수요자인 학생들이 교육을 주도하게 하라”고  말했다

원문보기: 
http://m.hani.co.kr/arti/area/yeongnam/907271.html#cb#csidx3b518faf19cb96989d...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌찌이들
    '19.8.27 12:17 PM (49.172.xxx.114)

이젠 총학하면 정치후보생?
    이런 의마라서 뭘해도 찌질해보여

남을 비판하려면 니들꺼 먼저 오픈하고
    다 같이 해야지

고위공직자도 다 하고

• 2. ...
    '19.8.27 12:18 PM (108.41.xxx.160)

돈 받아 먹었으니 주문대로 움직여줘야지.
    너도 어린 게 안 됐다.

• 3. 그래
    '19.8.27 12:18 PM (1.52.xxx.108) - 삭제된댓글

그 정도 요구는 받아들여줄 수 있다.

전수 조사해서 이쪽 저쪽 탈탈 털자.

서울대, 고대 보다 낫다

• 4. 서울대고대보단
    '19.8.27 12:20 PM (39.116.xxx.164)

백배낫네요

• 5. 나경원도
    '19.8.27 12:23 PM (58.239.xxx.115)

같이하자!!!!!!

• 6. 주국수호
    '19.8.27 12:23 PM (183.103.xxx.237)

지방대 무너졌다더니..그것도 경북대..
    서울대 고대.. 좀 배워라

• 7. 전수조사 가자
    '19.8.27 12:25 PM (211.39.xxx.147)

빨리 하자. 전수조사.

• 8. ...
    '19.8.27 12:27 PM (61.253.xxx.225)

서울대.고대 부끄럽지 않나.
    요구할려면 저 정도는 해야지.

• 9. ...
    '19.8.27 12:32 PM (222.99.xxx.233)

고위공직자라 하면 현 문재인정부만 들어가나요?
    이명박, 박근혜정부 시절에 입학사정관제 수시로 들어간 자녀가 있었던 공직자 플러스 국회의원, 정치인까지 다 까야죠!!!!!!

• 10. 찬성!
    '19.8.27 12:37 PM (175.211.xxx.106)

모두 다 깝시다 이참에..!

• 11. 맘에들어요
    '19.8.27 12:42 PM (182.228.xxx.67)

조국 수사 찬성해요.

끝나면 나머지 인사들도 탈탈 털어 조사해주시길

• 12. 좋은 생각
    '19.8.27 12:51 PM (73.52.xxx.228)

학생들이라면 당연히 해야 할 주장이지. 전수조사 갑시다.

• 13. ....
    '19.8.27 12:59 PM (219.255.xxx.153)

찬성이요!!!! 경북대와는 인생에 전혀 상관 없지만 경북대 살아있네!!

• 14. 찬성
    '19.8.27 1:06 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

언론인도 김영란법대상이니 추가해주세요!