82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 밀려나면 우리는 영영 사법개혁 못함

again 조회수 : 901
그럼 그냥 통째로
지들 맘대로 하겠다는 뜻임
지금 저리 총 발기 하는 거 보니
우리가 막아내든가 아니면
앞으로도 쭉 그냥 사법부가 이나라 맘대로 해도 어쩔 수가 없는 것.

지금 이 순간
여기에 우리나라의 법치 미래가 달렸네요.
조국님 오늘 출근 못하셨다고 ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.27 11:26 AM (61.78.xxx.130)

걱정마세요.
    우리는 자유를 쟁취하고
    민주주의를 쟁취하고
    경제대국을 이룬 나라. 국민이에요.

• 2. ...
    '19.8.27 11:26 AM (125.177.xxx.61)

그렇게 사람이없나요?
    사법개혁할 사람이 정말 없어요?
    법조인이 몇인데 청렴하고 의지 굳은 분이 없나요?

• 3. ..
    '19.8.27 11:27 AM (112.150.xxx.197)

뭘 그리 비관적으로 생각하셔요?
    설마 인물이 조국밖에 없을라구요.

• 4. 지금
    '19.8.27 11:27 AM (117.53.xxx.54)

누가 누구를 개혁하나 입니다. 개혁은 청렴결백한 사람이 해야 힘이 있죠.

• 5. ...
    '19.8.27 11:27 AM (211.39.xxx.147)

아무 걱정 마세요.
    국민들이 힘을 보태고 있습니다.

좋은 나라 만드는 일에 조국님을 앞세웁시다.

• 6. again
    '19.8.27 11:28 AM (180.69.xxx.214)

있다해도
    저 공격에 자신을 던질 사람
    이후에 또 나오겠어요?
    이건 뭐 노무현 시즌2

• 7. ....
    '19.8.27 11:30 AM (112.173.xxx.11)

이 혼란함을 담대한 견뎌내는 후보자가 있을까요??

사법개혁의 의지를 갖고 이 검증절차를 견뎌낼지요

• 8. again
    '19.8.27 11:30 AM (180.69.xxx.214)

어쩌면
    섬나라도 같이 가담한 듯
    이나라 망하는 게 소원인 왜구

• 9. 조국
    '19.8.27 11:30 AM (58.143.xxx.240)

말고는 없어요

• 10. 근데
    '19.8.27 11:33 AM (61.78.xxx.130)

중국몽 대통령 연설은 누가 써준거에요,
    읽다가 눈물났어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2470785&page=6

중국은 단지 중국이 아니라,
    주변국들과 어울려 있을 때 그 존재가 빛나는 국가입니다.

높은 산봉우리가 주변의 많은 산봉우리와 어울리면서
    더 높아지는 것과 같습니다.

그런 면에서 중국몽이 중국만의 꿈이 아니라
    아시아 모두, 나아가서는 전 인류와 함께 꾸는 꿈이 되길 바랍니다.

인류에게는 여전히 풀지 못한 두 가지 숙제가 있습니다.
    그 첫째는, 항구적 평화이고 둘째는 인류 전체의 공영입니다.
    저는 중국이 더 많이 다양성을 포용하고
    개방과 관용의 중국정신을 펼쳐갈 때
    실현가능한 꿈이 될 것이라고 믿습니다.

한국도 작은 나라지만 (밑줄쫙)
    책임 있는 중견국가로서 그 꿈에 함께 할 것입니다. (중국몽 함께♡)

이거 누가 써준 대통령 연설문인가요?
    읽다가 중국사랑에 눈물날뻔.뻔뻔뻔.

• 11. 503
    '19.8.27 11:34 AM (36.38.xxx.116)

바보는 데려오지 맙시다

• 12. ..
    '19.8.27 11:39 AM (165.132.xxx.28)

공감합니다.

절대 물러설수 없죠.

• 13. ㅎㅎ
    '19.8.27 11:42 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

윤총장님 아주 잘하고 계시는디용

• 14. 검찰 수사
    '19.8.27 11:45 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

하고 깨끗하다 판명되면 그때 해도 됩니다

• 15. 과도기
    '19.8.27 11:47 AM (193.116.xxx.44)

저 공격을 견딜자만이 자격이 있다봅니다.
    그리고 조국님이 임명되든 안되든 지금 치른 이 혼란과 위기는 결코 헛된 일이 아니라 봅니다.
    국민들이 더 이상 결코 만만하지 않다는 인식을 정치인들에게 확실히 갖게 해줘야 권력남용및 비리를 저지르는 일이 줄어들겁니다.

• 16. 어디
    '19.8.27 11:54 AM (211.192.xxx.65)

콕 박혀서 증거 인멸하고 있나

• 17. 윗님
    '19.8.27 12:01 PM (1.177.xxx.78)

네 님 말이 맞아요. 그런데 국민들이 만만치 않다는 인식을 왜 진보만 해야하죠?
    자한당은 온갖 비리와 권력을 남용해도 기레기들이 털어 대지 않으니 국민들은 알 도리가 없고 설령
    알아도 원래 그런 놈들이니..하고 우야무야 그냥 넘어 가잖아요.
    왜 진보만 죽어라 맞아야 하냐고요??

한명숙총리와 홍준표 사건만 봐도 이게 말이 됩니까?
    뇌물줬다고 했던 놈이 나중에 양심 고백하고 돈을 안줬다고 해도 포괄적 뇌물죄라는 듣도 보도 못한 죄명을 만들어 감옥에 보내고 준표는 뇌물 준 놈이 돈을 줬다고 해도 무죄. -.-

댁이 보기엔 공평해 보이세요. 지금 이 난리가?

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.27 12:06 PM (171.101.xxx.48)

마치 일제 강점기의 일본이 지킬 수 없는 법을 지뢰처럼 만들어 우리 국민들을 다루겠다는 의지가 보여서 소름.

• 19. 1.177님
    '19.8.27 12:13 PM (193.116.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 진보만 이라는 소리를 하디 않았는데요 정치인 이라고 썼습니다.
    나경원 욕먹는거 안보이세요? 요 며칠 게시판 나경원 얘기가 넘쳐나죠? 그들도 당연히 해당되는거죠.
    맘대로 해먹던것들 앞으론 못하게되는 아니 적어도 덜 하게되겠죠. 이렇게 진행되는게 바람직한거구요.
    우리 국민들이 잘 해내고 있는겁니다.
    그래서 과도기라 표현한 거구요.

• 20. 1,177님
    '19.8.27 12:14 PM (193.116.xxx.44)

저는 진보만 이라는 소리를 하지 않았는데요 정치인 이라고 썼습니다.
    나경원 욕먹는거 안보이세요? 요 며칠 게시판 나경원 얘기가 넘쳐나죠? 그들도 당연히 해당되는거죠.
    맘대로 해먹던것들 앞으론 못하게되는 아니 적어도 덜 하게되겠죠. 이렇게 진행되는게 바람직한거구요.
    우리 국민들이 잘 해내고 있는겁니다.
    그래서 과도기라 표현한 거구요.

• 21. 미네르바
    '19.8.27 12:33 PM (39.7.xxx.141)

조국 밀려나면 공수처 신설 좀 어렵죠