82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여행 많이 가면 배우자감으로 탈락인가요?

아래글 조회수 : 1,322
중국은 단지 중국이 아니라,
주변국들과 어울려 있을 때 그 존재가 빛나는 국가입니다.

높은 산봉우리가 주변의 많은 산봉우리와 어울리면서
더 높아지는 것과 같습니다.

그런 면에서 중국몽이 중국만의 꿈이 아니라
아시아 모두, 나아가서는 전 인류와 함께 꾸는 꿈이 되길 바랍니다.

인류에게는 여전히 풀지 못한 두 가지 숙제가 있습니다.
그 첫째는, 항구적 평화이고 둘째는 인류 전체의 공영입니다.
저는 중국이 더 많이 다양성을 포용하고
개방과 관용의 중국정신을 펼쳐갈 때
실현가능한 꿈이 될 것이라고 믿습니다.

한국도 작은 나라지만 (밑줄쫙)
책임 있는 중견국가로서 그 꿈에 함께 할 것입니다. (중국몽 함께♡)

이거 누가 써준 대통령 연설문인가요?
읽다가 중국사랑에 눈물날뻔.뻔뻔뻔.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩
    '19.8.27 11:02 AM (175.223.xxx.171)

홍콩 민주화 지지합니다!

• 2. ..
    '19.8.27 11:03 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 천안문 사태에 대한 의견을 알고 싶습니다.

• 3. ..
    '19.8.27 11:04 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。 亲爱的同志们,民主党希望,独裁腐败政权中国,垮台!

• 4. ..
    '19.8.27 11:06 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

윗글 번역본 첨부합니다.
    ...
    이 글을 본 동지들은 모두 중국 정권 붕괴를 노리는 동지들인것을 우리 비밀결사대는 알고있다. 앞으로 조금만 참으면 중국 정권은 붕괴된다 동지들이여 민주주의의 희망을, 독재 부패정권 중국에겐 몰락을!

• 5. 어머!
    '19.8.27 11:06 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

중국 얘기 나와
    찾아봤어요!

중국몽 아저씨
    또 오셨네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㆍㅇ
    '19.8.27 11:09 AM (218.39.xxx.14)

먼저 죽창반일 프레임.
    중국몽을 숨기기위한

• 7. ...
    '19.8.27 11:10 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

조국반대(입시, 역린이용) -> 중국몽, 죽창 -> 태극기 ->
    귀결은 친일

저 이제 다 외웠어요.

저 일본, 중국 다 싫어해요.

전 우리나라 좋아함!
    전 대한민국 국민으로서 자존감은 있거든요?

• 8. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.27 11:12 AM (218.39.xxx.14)

죽창 반일도 왜 하는지 알겠어요
    위선자가 하는 얘기는 반대로
    본인이 하고 있다고 생각하면 되더라구요

• 9.
    '19.8.27 11:12 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

전 중국 여행 한번도 안 가봤고
    일본도 안 가봤어요.
    방사능 피폭 무서워 앞으로도 안 갈거구요.

• 10. 짱개 아저씨
    '19.8.27 11:21 AM (121.137.xxx.7)

점하나 찍고 다시 나왔네 ㅋㅋㅋ